Венский шницель в панировке из бородинского хлеба

Несмотря на свое название, шницель по-министерски готовится из самых простых и доступных ингредиентов. Как правило, он подается самостоятельно, но при желании его можно дополнить любым крупяным, овощным гарниром и пастой. Блюдо готовят из нежирных видов мяса. Это может быть свиная вырезка, корейка, куриная грудка или бедро, индейка, молодая телятина или нежная говядина. Для панировки используется не мелкая смесь, а вчерашний батон. Важно, чтобы хлеб был немного черствый. Поэтому если он свежий, то лучше выдержать его при комнатной температуре несколько часов, чтобы он успел подсохнуть.

Шницель по-министерски обжаривается в достаточном количестве растительного масла. Важно выкладывать изделия в раскаленное масло, чтобы хлеб быстро подрумянился и покрылся золотистой хрустящей корочкой. Если масло недостаточно разогреть, то оно впитается в хлебный мякиш. В результате шницель получится слишком жирным. При правильной обжарке у нас получится сочный и нежный кусок мяса, покрытый хрустящей панировкой. Подавать шницель к столу следует сразу же после приготовления. Если он немного полежит, то хрустящая корочка начнет отсыревать и потеряет свой хруст!

Особенности приготовления шницеля по-министерски

Какое мясо взять для приготовления блюда, мы уже рассмотрели выше. Теперь следует правильно подготовить шницель. Из цельного куска делаются заготовки толщиной 3 см. Затем их следует отбить с помощью кухонного молотка. Такая простая манипуляция размягчает мышечные волокна. В результате мясо после обжаривания остается нежным и сочным. Блюдо готовится с минимальным количеством специй. Нам потребуется только соль и черный перец. При желании можно добавить сушеную зелень.

Батон используем обычный без вкусовых добавок. Для обжаривания шницеля используем рафинированное растительное масло или жир. Пищевая ценность блюда будет зависеть от типа используемого мяса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Белый батон – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Особенности приготовления шницеля по-министерски
Особенности приготовления шницеля по-министерски

Способ приготовления:

  1. Филе промываем, просушиваем, убираем пленки и прожилки. Если оно крупное, то разрезаем вдоль на 2 части. Если филе мелкое, то используем целиком. Оборачиваем куски пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком;
  2. Каждый кусочек солим и перчим;
  3. В миске взбиваем куриное яйцо до однородного состояния;
  4. У батона срезаем жесткую корочку, затем нарезаем его тонкими брусочками и выкладываем в другую миску;
  5. Каждый кусочек курицы обмакиваем с двух сторон в яйцо, затем обваливаем в хлебном мякише;
  6. В сковороде разогреваем растительное масло, в которое выкладываем наши шницели. Огонь выставляем на средний уровень. Обжариваем заготовки с двух сторон до появления румяной корочки. Сковороду крышкой не закрываем! В противном случае хлебный мякиш отсыреет;
  7. Готовые шницели выкладываем на тарелку и подаем к столу!

Обжаривать шницели можно на сковороде гриль. В этом случае они получатся менее жирными. Кроме того, на корочке появится характерный рисунок, что сделает обычное блюдо более изысканным и оригинальным.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤