Особенности приготовления роллов с кунжутом

Вкусные и питательные роллы с кунжутом с легкостью удастся приготовить даже в домашних условиях. Для этого нам потребуются привычные компоненты, которые найдутся у каждой хозяйки. Стоит отметить, что специфический ингредиент тоже есть – это рисовый уксус. Но найти его можно в любом супермаркете. Всем известно, что роллы подаются с соевым соусом, который придает блюду особый привкус и солоноватость. Выбирать соевый соус следует хорошего качества. В противном случае можно испортить все блюдо. Если соус слишком соленый, то его следует разбавить кипяченой водой. Дополнить роллы необходимо васаби, маринованным имбирем.

В качестве панировки будем использовать кунжут. Берем любые кунжутные семена. Их можно немного подсушить на сухой сковороде. Так они получатся более ароматными и приобретут выраженный ореховый привкус. Кунжутные семена содержат в своем составе огромное количество витаминов и элементов. Они способствуют укреплению костей, ногтей и суставов, повышают иммунитет, снижают уровень холестерина в крови, насыщают организм антиоксидантами, замедляющими процесс старения.

Особенности приготовления роллов с кунжутом

Для приготовления роллов нам потребуется крахмалистый рис с круглым зерном одинакового размера. Идеально подходит японский рис Фушигон. Его преимуществом считается то, что зерна прекрасно впитывают влагу, но не развариваются, обладают нужной клейкостью, поэтому готовые роллы не распадаются. При этом важно не только приобрести правильную крупу, но и надлежащим образом ее приготовить.

В качестве начинки можно использовать креветки, слабосоленую рыбу, консервированный тунец, различные овощи: морковь, огурец, авокадо. Если вы используете жесткие компоненты, то их следует смягчить с помощью сыра филадельфия. Некоторые хозяйки вообще кладут в начинку только сыр. Роллы получаются очень нежными и нейтральными по вкусу.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.;
  • Рисовый уксус – 2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Кунжут – по вкусу;
  • Нори – 2 листа;
  • Креветки – 200 г;
  • Авокадо – 1 шт.0
Особенности приготовления роллов с кунжутом
Особенности приготовления роллов с кунжутом

Способ приготовления:

  1. Рис промываем холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем откидываем его на дуршлаг и даем лишней воде стечь. Заливаем крупу 1,5 стаканами кипящей воды. Ждем пока жидкость закипит, затем огонь убавляем, варим рис около 10 минут;
  2. Отдельно готовим соус. Для этого смешиваем соль и сахар, заливаем их рисовым уксусом. Смесь доводим до полного растворения крупинок, она должна быть жидкой. Отправляем ее к рису и перемешиваем. Затем настаиваем рис еще около 15 минут в кастрюле, закрытой крышкой;
  3. Берем бамбуковый коврик, застилаем его пищевой пленкой, выкладываем тонким слоем рис. Руки желательно смочить водой, чтобы крупа не прилипала к пальцам. Сверху выкладываем половину листа нори, на котором размещаем начинку;
  4. Креветки очищаем от панциря, удаляем кишечную вену и обжариваем пару минут до готовности. Авокадо нарезаем тонкими длинными пластами. Выкладываем креветки и авокадо на нори;
  5. Аккуратно сворачиваем рис в плотный рулет, который посыпаем кунжутом;
  6. Нож смачиваем рисовым уксусом и нарезаем наш рулет роллами удобного размера. Подаем к столу наше блюдо сразу же после приготовления!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤