Пангасиус – это пресноводная рыба. В ее составе содержится масса полезных микроэлементов, минералов и витаминов. Рыба содержит жирные кислоты, белок, аминокислоты, витамины группы В, РР, А, Е и К, а также такие микроэлементы, как железо, кальций, калий, фосфор,магний и цинк.
Особенности приготовления пангасиуса
Продукт низкокалорийный, обязательно должен присутствовать в рационе людей, придерживающихся правильного питания и диеты, так как содержит большое количество легкоусвояемого белка.
Вкусное и простое блюдо из рыбы, которое позволит разнообразить рацион, – пангасиус в кляре на сковороде. Процесс приготовления не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков, достаточно иметь все необходимые продукты.
Перед приготовлением пангасиуса рекомендуется замариновать, так его вкус получится более насыщенным и ярким. По этому рецепту рыба получается сочной и вкусной, с золотистой аппетитной корочкой.
Подавать блюдо можно как сразу после приготовления, так и в охлажденном виде в качестве закуски. Дополнить рыбу в кляре можно картофельным пюре, салатом из свежих овощей, макаронными изделиями или любимой кашей.
Пошаговый рецепт
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- Филе свежемороженого пангасиуса – 450 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 60 миллилитров;
- Пшеничная мука – 50 г;
- Приправа для рыбы – 1 ч.л.;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Последовательность приготовления:
- Рыбу заранее достать из морозильной камеры, полностью разморозить при комнатной температуре. Не стоит размораживать рыбу в горячей воде, так как может испортиться структура, филе начнет разваливаться.
- Филе промыть под проточной водой, удалить лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Разрезать рыбу на порционные кусочки.
- Нарезанное филе посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы. Оставить мариноваться на 15-20 минут. За это время рыба впитает в себя аромат специй.
- Пока маринуется филе можно заняться приготовлением кляра. Для этого необходимо в глубокой емкости соединить молоко, яйцо и пшеничную муку, немного посолить смесь. Взбить венчиком до получения однородной гладкой массы. Кляр необходимо тщательно перемешать и удалить все комки муки. Если массу будет неоднородной, то она просто не будет держаться на рыбе.
- В сковороде разогреть растительное масло. Кусочки филе с обеих сторон окунуть в кляр, выложить на раскаленную сковороду.
- Жарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Для этого достаточно 4-5 минут на одну сторону.
- Обжаренное филе в кляре в первую очередь выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло и блюдо не было жирными, после чего перекладывать рыбу на сервировочную посуду.
Рецепт пангасиуса в кляре максимально простой и быстрый. Рыба получается нежной, не водянистой и отлично держит форму. Кляр хрустящий, но в то же время мягкий и нежный, отлично дополняет пангасиуса.
Если вы придерживаетесь правильного питания и не употребляете жирную пищу, то рецепт можно немного изменить и запечь пангасиуса в кляре. Рыба получится мягкой и сочной.
При покупке рыбы важно обратить внимание на его внешний вид, так как от этого в первую очередь зависит вкус еды, а уже на втором месте стоят качественные специи. Филе должно быть однородного цвета, без желтизны, правильный цвет пангасиуса – нежно-розовый, почти белый, текстура должна быть однородной и гладкой, без посторонних вкраплений. Из правильно подобранной рыбы получится самое вкусное блюдо.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤