Рататуй из картофеля и кабачков с сыром

Невероятно нежный и сочный, полезный и питательный – именно так можно охарактеризовать омлет из кабачков. Приготовить блюдо можно всего за 10-15 минут. Подавать его можно в любое время суток. Сочетание сложных углеводов и белка считается довольно удачным. Блюдо прекрасно насыщает организм ценными витаминами и дает заряд бодрости на продолжительный период времени. Готовить омлет лучше из молодых кабачков, которые имеют нежную мякоть и тонкую кожицу.

Особенности приготовления омлета с кабачками
Особенности приготовления омлета с кабачками

Вкус и текстура готового блюда определяется и способом нарезки кабачка. Нарезать овощ можно небольшими кубиками, кольцами или тонкими практически прозрачными лентами. В последнем случае в процессе обжаривания ленты будут практически не уловимыми во вкусе.

Особенности приготовления омлета с кабачками

Чтобы омлет получился воздушным и пышным, важно правильно соблюсти пропорции яиц и молока. Как правило, на 1 яйцо берется 30 мл молока. Но если вы любите более нежный вкус, то количество молока можно увеличить. Важно печь омлет до полного испарения жидкости. Делать это лучше под закрытой крышкой сковороды. Для улучшения вкуса и повышения пищевой ценности готового блюда, в состав омлета обязательно добавьте свежую зелень. Зелень лучше включать при подаче. Так в ней удастся сохранить максимальное количество полезных веществ.

Кабачки делают омлет более полезным. Они рекомендованы для питания людей любого возраста. Кабачки включают в рацион даже грудничкам! В них много витаминов и минералов. При регулярном употреблении кабачков в пищу удается поддержать здоровье и укрепить иммунитет. Этот овощ помогает бороться с отеками. Поэтому его рекомендуется кушать на ужин, чтобы утром выглядеть свежо и бодро. Омлет приобретет приятный сливочный привкус, если его жарить на сливочном масле на сковороде с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 60 мл;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Прованские травы – ¼ ч.л.;
  • Сливочное масло – 30 г.
Особенности приготовления омлета с кабачками
Особенности приготовления омлета с кабачками

Способ приготовления:

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним молоко, соль и специи. С помощью венчика взбиваем массу до однородности. Пышности добиваться не стоит. Важно лишь, чтобы на поверхности появилась воздушная пена. Убираем яичную массу в сторону, а в это время займемся подготовкой кабачков;
  2. Кабачок тщательно промываем и просушиваем. Нарезаем тонкими кольцами или лентами. В последнем случае сделать это легко с помощью овощерезки. Если не удалось найти молодой кабачок, то у сезонного овоща необходимо удалить кожицу и семена, а затем нарезать. Можно также сделать ленты;
  3. В сковороде с высокими бортами растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем кабачковые ленты в течение пару минут. Важно, чтобы кабачок равномерно покрылся маслом и стал немного мягким;
  4. Заливаем кабачки яично-молочной смесью сковороду накрываем крышкой, а огонь уменьшаем до минимального. Благодаря удержанию тепла внутри посуды, омлет будет жариться и тушиться одновременно. Он получится более нежным и равномернее прожарится;
  5. Томим блюдо около 8-10 минут. Можно периодически перемешивать блюдо лопаткой. За 3 минуты до окончания времени приготовления посыпаем омлет прованскими травами;
  6. Подаем омлет к столу в горячем виде сразу же после приготовления, дополнив свежей зеленью.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤