Особенности приготовления омлета с брынзой

Отличным вариантом для завтрака считается омлет с брынзой. Блюдо вкусное, сытное, а самое главное полезное. Омлет считается белковым блюдом. При этом белок яиц усваивается организмом на 97–98%. Диетологи рекомендуют завтракать именно омлетом. Это связано с тем, что яйца отлично насыщают организм, при этом не повышают уровень сахара в крови. Это значит, что человек дольше будет оставаться сытым. Куриные яйца благотворно влияют на состояние сердца и сосудов, улучшают состояние нервной системы, ускоряют обменные процессы, укрепляют иммунитет.

Если в состав омлета включить растительное или обезжиренное молоко, то омлет идеально подойдет для тех, кто хочет похудеть и снизить вес. Важно понимать, что большая часть холестерина и жира содержится в желтке. Поэтому диетологи рекомендуют готовить омлет исключительно из белков. Но если вы не считаете калории, то использовать для приготовления блюда следует яйцо целиком. Польза блюда обуславливается наличием в составе брынзы. Этот вид сыра богат кальцием. Он нормализует работу желудка, желчного пузыря и печени. Брынза повышает эластичность сосудов, способствует выведению холестерина из организма, способствует правильному обмену веществ.

Особенности приготовления омлета с брынзой

Правильно приготовленный омлет должен быть воздушным и пышным. Поэтому яйца будет взбивать с молоком до образования пены. Для этого лучше использовать венчик или миксер. Опытные повара рекомендуют отдельно взбивать белки и желтки. Но такое разделение увеличивает время приготовления блюда. Поэтому мы будем взбивать яйца целиком. Тем более, что подразумевается приготовление омлета утром, когда свободное время ограничено.

Особенности приготовления омлета с брынзой
Особенности приготовления омлета с брынзой

Для приготовления омлета нам потребуется плотная брынза, которая будет легко натираться на терке. Дополнить состав блюда можно с помощью свежей или сушеной зелени. Сушеная зелень добавляется в состав омлета при взбивании яиц. Свежую зелень лучше использовать для дополнения блюда при подаче.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сушеная зелень – ½ ч.л.;
  • Брынза – 150 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 20 г.
Особенности приготовления омлета с брынзой
Особенности приготовления омлета с брынзой

Способ приготовления:

  1. В миску отправляем яйца. Добавляем к ним соль, черный молотый перец. Венчиком или вилкой взбиваем яйца до однородности;
  2. Добавляем к яйцам молоко. Взбиваем смесь миксером до появления пены;
  3. Оба вида сыра натираем на терке. Отправляем их к яичной массе вместе с сушеной зеленью. Размешиваем основу до однородности;
  4. Разогреваем сковороду на сильном огне. Затем огонь уменьшаем, растапливаем сливочное масло. Вливаем нашу яичную смесь с сыром. Накрываем сковороду крышкой;
  5. Готовим омлет на медленном огне в течение 15 минут;
  6. Готовый омлет разделяем на порции и подаем к столу.

Совсем необязательно готовить омлет на сковороде. Также можно использовать духовку. Время приготовления в духовке увеличивается до 20 минут. кроме того, сверху на омлете появляется румяная корочка. Чтобы сделать завтрак более полезным, яйца следует дополнить свежей зеленью и овощами.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤