Особенности приготовления мяса с грибами от Шефмаркет

Нежным, сочным и невероятно вкусным получается мясо с грибами и сыром в духовке. Для его приготовления потребуется вырезка, филе или грудка, если планируется запекать птицу. Мясо должно быть свежим, без посторонних привкусов и ароматов, без избытков жира. Его нужно будет подготовить. Процедура подготовки простая. Кусок следует промыть, обсушить, а затем разделить на порционные и отбить кухонным молотком. Мясо обязательно оборачиваем пищевой пленкой, чтоб при отбивании кусочки не разлетались по всей кухне.

Какой вид мяса использовать – решать только вам. Свинина прекрасно насыщает. Ее очень сложно пересушить. Поэтому риск испортить блюдо предельно мал. Курица и индейка относится к диетическим видам мяса. Из них следует готовить в тех случаях, когда хочется снизить калорийность блюда. Вместе с тем грудку довольно легко пересушить. Чтобы этого не произошло, куски следует смазать большим количеством соуса. В качестве соуса можно использовать майонез, сметану, классический йогурт. Можно добавлять различные специи, чтобы наша заправка приобрела неповторимый вкус и аромат.

Особенности приготовления мяса с грибами в духовке

Готовить блюдо будем из свинины. Это универсальный вид мяса, который отличается бюджетной ценой и устраивает по своим вкусовым характеристикам большую часть мясоедов. Нам необходимо взять куски без жира или с его минимальным количеством. В противном случае во время запекания в духовке жир будет плавиться, блюдо получится жирным и неприятным. Чтобы наша свинина получилась нежной, замаринуем ее в специальной смеси. Конечно, можно обойтись и без маринования. Но в этом случае готовое блюдо будет уступать по вкусовым характеристикам.

Дополнять свинину будем грибами. Это сочетание считается беспроигрышным. Грибы используем любые: свежие, замороженные, сушеные. Самый простой вариант – это шампиньоны, которые продаются в любом супермаркете. Для завершения блюда покроем его аппетитной сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 600 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Апельсиновый сок – 3 ст.л.;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец, любимые специи – для мяса.

Способ приготовления:

  1. Мясо подготавливаем, затем порционные куски выкладываем на тарелку;
  2. В пиале смешиваем соевый соус, апельсиновый сок и специи. Полученным соусом поливаем наши стейки, выдерживаем их около 40 минут. В это время займемся подготовкой других продуктов;
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками, грибы измельчаем произвольно;
  4. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем лук до прозрачности, затем добавляем грибы. Жарим, периодически помешивая, до испарения влаги;
  5. Когда мясо замаринуется, выкладываем его на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем обжаренные с луком грибы;
  6. В чашке смешиваем тертый сыр со сметаной. Полученную массу выкладываем на грибы;
  7. Отправляем блюдо запекаться в духовку на 180 градусов на 30 минут;
  8. Горячую свинину с грибами подаем к столу, дополнив салатом из свежих овощей и зелени. При желании можно приготовить любой гарнир на выбор!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤