Осетинский пирог с сыром и зеленью

Из этой публикации вы узнаете, что готовить осетинские пироги с сыром просто даже на завтрак. Только представьте: пока вы принимаете утренний душ, в вашей духовке выпекается ароматное угощение к кофе. Им будут завтракать с большим удовольствием даже дети, ведь подают такую выпечку традиционно в горячем виде. Она особенно прекрасна, пока ингредиенты начинки сохраняют тягучую консистенцию.

Осетинский пирог с сыром и зеленью: рецепт домашней выпечки

Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью выпекают на кефире, но также готовят на дрожжевом пресном тесте. Тесто не жирное, хорошо балансирует начинку. Зелень кладут разную, экспериментируют согласно личных пожеланий и вкусов.

Осетинский пирог с сыром и зеленью
Осетинский пирог с сыром и зеленью12

Осетинские пироги с сыром и зеленью, рецепт которых готовится на дрожжевом тесте, удобно готовить с вечера и выпекать заготовку на завтрак. Для этого готовят тесто и начинку на пирог с вечера, формируют его и кладут на противень. Затем заготовку убирают в холодильник на ночь. Утром нужно достать из холодильника и дать нагреться, пока разогревается духовка. На выпекание потребуется всего 15 минут – то время, за которое можно принять гигиенические процедуры.

Подготовьте:

  • 1 кг муки;
  • 10 гр. дрожжей;
  • 1/2 ст. л. соли;
  • 10 гр. сахара;
  • 250 мл. масло;
  • 800 гр. осетинского сыра;
  • 400 гр. сулугуни;
  • 40 гр. базилика;
  • 50 гр. петрушка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо (по желанию);
  • 100 гр. масла сливочного (по желанию).
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Осетинский пирог с сыром и зеленью

Приготовление:

  1. Нагрейте 120 мл воды, растворите в ней дрожжи, добавьте сахар, соль и 2-3 ст. л. муки.
  2. Просейте муку в миску, влейте масло растительное.
  3. Когда дрожжи начнут пениться, вмешайте их муку и вымесите, чтобы не осталось комков. Вымешивать тесто важно не менее 5 минут на рабочей поверхности.
  4. Готовое тесто поместите в большую кастрюлю и подождите, пока она поднимется. Чтобы ускорить этот этап, можно использовать теплое место в виде разогретого до 40 градусов духового шкафа. Эта оптимальная и равномерная температура поможет дрожжам быстрее активироваться. Через 1,5-2 часа выньте поднятое тесто, разделите его на 4 части и придайте каждой круглую форму. Если хотите повторить форму хачапури, тогда подготовьте овалы.
  5. Два вида сыра измельчите удобным способом в глубокую миску.
  6. Измельчите зелень и чеснок, смешайте с обоими видами тертого сыра. Разделите начинку на 4 равные части.
  7. Каждый круг распластайте руками. Выложите начинку на поверхность теста равномерным слоем. Поднимите края над начинкой по центру. Соедините кончики теста. Для удобства, можно формировать осетинские пироги с сыром и зеленью на пергаментной бумаге. Затем, вместе с ней, перенесите заготовки на противень для выпекания. На этом этапе противень можно убрать на ночь в холодильник. Чтобы тесто не обветрилось, накройте плотно полиэтиленом пироги или оберните пищевой пленкой.
  8. Включите разогреваться духовку на 200 градусов. Тем временем тесто заготовок еще немного подойдет.
  9. Взбейте яйцо и смажьте верх каждого пирога для более равномерного золотистого вида.
  10. Поместите осетинские пироги с сыром и зеленью выпекаться на 15 минут.
  11. Пока пироги выпекаются, растопите масло до жидкого состояния. Оставьте, чтобы по выпеканию сразу смазать им верх пирогов с помощью кулинарной кисти.
  12. Разрежьте пироги на 4 части и подайте горячими.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤