Груша с имбирем и пастернаком, тушеная в вине, считается изысканным гарниром, который подается к утке, утиной печени другим видам птицы. Блюдо получается очень нежным и изысканным. Оно идеально подойдет к особенным случаям и различным торжествам, когда все должно быть на высоте. Для приготовления гарнира нам потребуются груши осеннего созревания сорта Кайзер или, как его еще называют Бере Боск. Они отличается крупными плодами с тонкой желтой кожицей нежной мякотью кремового цвета. Имбирь сбалансирует сладость груши и сделает гарнир более пикантным.
Пастернак считается дальним родственником моркови. Он имеет кремовую мякоть. В состав блюда мы его будет включать в качестве пряности, а не овоща. Он придаст гарниру специфический аромат. Мелкие корнеплоды обладают достаточной сладостью, а крупные считаются более ароматными. Это свойство следует учитывать при выборе овоща.
Особенности приготовления тушеной в вине груши с имбирем и пастернаком
Нам пригодятся качественные спелые ингредиенты. Имбирь используем исключительно свежий и ароматный. Томиться компоненты будут в белом сухом вине. Алкоголь выпарится. А блюдо наполнится тонким привкусом винограда. Чтобы компоненты во время тушения стали мягкими, в состав блюда включим легкий куриный бульон. Желательно, чтобы он был без обилия специй и приправ. Ведь нам важно подчеркнуть вкус используемых компонентов.
В состав гарнира обязательно включаем немного сахара, который уберет кислинку вина. Для пикантности добавляем кайенский перец. Перец отлично стимулирует аппетит. Он придаст блюду правильную остроту. Стоит отметить, что приготовленный гарнир получится низкокалорийным. Благодаря чему его можно включать в меню во время диет и при коррекции веса. При желании тушеную грушу можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, когда не хочется перегружать желудок. Указанное количество ингредиентов используется для приготовления гарнира на 4 человек!
Ингредиенты:
- Осенняя груша – 2 шт./400 г;
- Пастернак – 3 шт.;
- Корень имбиря – 2 см.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Сахар – 1 щепотка;
- Кайенский перец – 1 щепотка;
- Белое вино – ½ ст.;
- Куриный бульон – ½ ст.;
- Лимон – 1 шт.;
- Сливочное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Грушу моем, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на 2 половинки, удаляем сердцевину с семенами, а затем нарезаем вдоль на сегменты;
- Пастернак очищаем от кожицы и нарезаем тонкими слайсами. Аналогично поступаем с корнем имбиря;
- В сковороде разогреваем сливочное масло. Отправляем к нему грушу, пастернак и имбирь. Компоненты томим 2-3 минуты, перемешивая;
- Выливаем в сковороду белое вино. Томим блюдо около 4 минут до испарения алкоголя, затем вливаем сок лимона и куриный бульон. В сковороду выкладываем лавровый лист и специи;
- Накрываем сковороду крышкой. Томим блюдо около 20 минут до полного испарения влаги. Груши должны стать коричневого цвета;
- Готовый гарнир раскладываем по тарелкам и подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤