Омлет “Три вкуса” представляет собой блюдо, состоящее из 3 слоев. В каждый слой будем добавлять свою начинку. В результате блюдо получится очень вкусным и оригинальным. Добавлять в состав омлета можно практически любые начинки, самое главное, чтобы они сочетались между собой и дополняли друг друга. В качестве начинки можно использовать всевозможные овощи, мясные и колбасные изделия, разнообразную зелень, сыры. Чтобы полученное блюдо получилось вкусным и завершенным, слои можно прослоить соусом или тертым сыром, который от воздействия тепла расплавится и склеит омлет.
Дополнять омлет следует такими компонентами, которые успеют дойти до готовности вместе с яйцами. Овощи следует нарезать как можно мельче, чтобы они успели размякнуть. Если они с тонкой кожицей, то ее обязательно удаляют. В этом случае консистенция готового омлета будет более однородной.
Секреты приготовления идеального омлета “Три вкуса”
В отличие от традиционной яичницы омлет подразумевает использование не только яиц, но и жидкого компонента. В качестве жидкости может выступать молоко, сливки, бульон и даже обычная вода. Как правило, на 1 яйцо добавляется 30 мл жидкости. При добавлении в состав овощей, количество жидкости можно сократить, чтобы блюдо не получилось водянистым!
Улучшить вкус омлета можно с помощью всевозможных специй. Обжаривать каждый слой омлета можно по-разному. Если есть 3 одинаковые формы, то можно использовать их. Нередко омлет обжаривают в виде блинчиков, а затем собирают на тарелке. Диетологи считают блюда из яиц самыми полезными для завтрака. Ведь они содержат полноценный белок и достаточное количество полезного жира. При дополнении омлета овощами блюдо насыщается медленными углеводами и клетчаткой, которая необходима для бережного очищения организма.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 6 шт.;
- Молоко — 180 мл;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Помидор — 1 шт.;
- Кабачок — ⅓ шт.;
- Зеленый лук — 4 пера;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Твердый сыр — 50 г.
Способ приготовления:
- В глубокую чашку разбиваем куриные яйца, наливаем к ним молоко и добавляем специи. Массу взбиваем венчиком до образования пены на поверхности, разливаем ее по трем чашкам поровну;
- Помидор очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части, удаляем жидкую часть с семенами и нарезаем кубиками. Отправляем помидор в одну чашку с яйцами;
- Кабачок нарезаем мелкими кубиками и выкладываем во вторую чашку;
- В третью чашку отправляем измельченный зеленый лук;
- В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем каждый слой омлета поочередно;
- Выкладываем слои на тарелку и посыпаем тертым сыром;
- Готовый омлет подаем к столу, разрезав на порционные кусочки. При желании его можно дополнить свежей зеленью.
Вместо сыра для прослойки омлета можно использовать соусы. Самым простым вариантом считается кетчуп, который отлично сочетается со всеми используемыми в рецепте компонентами. Если хочется сделать омлет более сытным, то кабачки можно заменить вареной колбасой или копченым мясом. Тем, кто не считает калории, можно включать в состав обжаренный бекон!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤