Салат с обжаренной на гриле кукурузой, манго и сыром
Приготовить этот салат довольно просто и быстро: он не требует особых навыков кулинарии и занимает около получаса. Рецепт рассчитан на 4 порции. Блюдо прекрасно дополняют поджареные тортильи.
Ингредиенты:
- сыр сулугуни – 300 г;
- кукуруза молочная – 3-4 початка;
- перец болгарский крупный – 2 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- манго не до конца созревшее – 1 шт.;
- томаты крупные – 3 шт.;
- перец острый зелёный – 1 шт. (по желанию);
- лайм – 1 шт.;
- масло кукурузное – 80 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- кинза – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- В то время, как разогревается гриль, очищаем лук, нарезаем тонкой соломкой, выдавливаем сок и цедру лайма, солим, перчим и заливаем маслом.
- Очищаем фрукт, аккуратно убираем косточку, мякоть нарезаем на кубики среднего размера, затем добавляем её к луку.
- Чили и болгарский перец разрезаем вдоль, очищаем и пока что откладываем в сторону.
- Томаты шинкуем большими дольками. Крошим сыр.
- На этот момент гриль уже должен быть достаточно горячим. Приступаем к обжарке кукурузы и перцев.
- Затем шинкуем болгарский перец соломкой или кубиками, чили – соломкой, а зёрна кукурузы срезаем с початка сразу в будущий салат.
- Все компоненты необходимо перемешать, сверху по желанию украсить кинзой. Салату нужно постоять 5 минут, и он готов к употреблению.
- При желании порцию можно завернуть в лепёшку-тортилью.
Салат с курицей, манго и кукурузой
Простое и питательное кушанье потребует всего 20 минут вашего времени. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 1 баночка;
- филе куриное – 600 г;
- манго – 1 шт.;
- салат листовой или любая зелень – 1 упаковка;
- кешью – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Дрессинг:
- масло подсолнечное или оливковое – 4 ст. л.;
- уксус из сидра – 1 ст. л.;
- горчица — ½ ст. л.
Поэтапное приготовление:
- Очищаем манго от кожуры, срезаем мякоть с косточки и нарезаем небольшими кубиками.
- Нарезаем кубиками куриное филе, жарим до золотистой корочки, слегка подсаливаем. При желании филе можно отварить.
- Немного поджариваем и солим кешью.
- Перемешиваем зелень и манго. Всыпаем кукурузу без сока.
- Туда же кладём приготовленное куриное филе и орехи.
- Помещаем в мисочку уксус, масло, горчицу и хорошо размешиваем, доводя до однородной консистенции.
- Для заправки используем получившийся дрессинг. Если планируется оставить часть блюда на потом, не стоит заправлять сразу весь салат. Лучше приготовить дрессинг заново. Так блюдо не потеряет свои вкусовые качества и внешний вид.
Салат с жареной кукурузой, манго и чёрной фасолью
Это мексиканское блюдо готовится 30 минут. Салат подходит вегетарианцам и любителям пикантного вкуса. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- свежие зёрна кукурузы – 280 г;
- манго – 1 шт.;
- фасоль чёрная консервированная – 500 г;
- лук красный – 120 г;
- перец сладкий – ½ шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец чипотле консервированный – 1 шт.;
- сок лайма – 3 ст. л.;
- масло подсолнечное – 2 ч.л.;
- зира – ¼ ч.л.;
- кинза – 1,5 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Чеснок мелко нарезаем или давим с помощью пресса для чеснока.
- Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем в ней масло.
- Помешивая, обжариваем чеснок до золотистого цвета (примерно 30 секунд).
- Добавляем кукурузу и обжариваем около 8 минут. Перекладываем в миску.
- Аккуратно очищаем манго от кожуры, срезаем мякоть с косточки и нарезаем небольшими кубиками.
- Мелко нарезаем лук, перец и чипотле.
- Добавляем к компонентам предыдущего этапа фасоль и манго. Солим и перемешиваем.
- Салат можно подавать с чипсами начос или кукурузной тортильей.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤