Наступающий год будет годом Тигра, чтобы угодить ему, необходимо разнообразить меню мясными или рыбными блюдами. Несколько простых, но вкусных рецептов на год Тигра помогут удивить родных и близких. Их приготовление не требует сложных ингредиентов, но при этом они эффектно выглядят и отличаются невероятным вкусом.

Свиные рулетики со сливочным соусом

Свинина с соусом отличается мягким и нежным вкусом. Для рецепта потребуется:

  • свинина – 700 г;
  • бекон – 8 ломтиков;
  • слива – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • бульон – 130 мл;
  • масло – 20 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • хрен – 1 ч. л.;
  • лавровый лист, розмарин, специи.

Бекон при жарке жир, поэтому можно не добавлять слишком много масла. Хрен в рецепте легко заменить на горчицу. Вместо сметаны также можно использовать жирные сливки. А вот розмарин является одним из важных компонентов, именно он придаст блюду необыкновенный аромат.

Свиные рулетики со сливочным соусом
Свиные рулетики со сливочным соусом

Приготовление:

Свинину нарезать на пластинки, отбить, посолить и приправить. Сливы нарезать ломтиками. На каждую пластинку свинины положить бекон и ломтик сливы, свернуть в рулетик. Для надежности рулетик можно проколоть зубочисткой или обвязать кулинарной ниткой. Рулетики обжарить на сковороде с маслом и розмарином до появления хрустящей корочки. После того, как появилась корочка, необходимо выловить розмарин, снять зубочистки/нитки и добавить в сковороду бульон и лавровый лист. Тушить рулетики в бульоне 20 минут, регулярно переворачивая. Готовые рулетики выкладываются на тарелку. Оставшийся бульон смешивают со сметаной и хреном для получения сливочного соуса (без лаврового листа). Рулетики поливают соусом и подают к столу.

Сырный пангасиус

Не всегда главное блюдо обязательно из мяса, рыба также пользуется большой популярностью. Среди рецептов на год Тигра много вариантов с разными сортами. Например, пангасиус, его филе отличается нежным вкусом, особенно в сочетании с сыром. Для его приготовления понадобится:

  • очищенный пангасиус без косточек – 0,5 кг;
  • сыр – 150 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • масло, укроп, соль, специи.

Чтобы рыба получилась сочной, ее следует запекать в фольге или рукаве.

Сырный пангасиус
Сырный пангасиус

Приготовление:

Противень застелить фольгой, смазать маслом. Лук нарезать на полукольца, выложить на фольгу. Пангасиус приправить, посолить и выложить сверху на лук цельным куском. Укроп порубить и посыпать им рыбу. Натертый сыр выложить поверх укропа. Укрыть фольгой, запекать при 180°С 20 минут. Открыть рыбу и запекать еще 10 минут до появления румяной корочки.

Индейка в горшочке

Помимо мяса и рыбы на стол можно приготовить птицу. Особенно сочной она получается в горшочках. Для простого рецепта на год Тигра понадобится:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • картофель – 600 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лечо – 500 мл;
  • соль, масло для жарки, приправы.

Рецепт вариативен. Состав овощей можно менять, например, добавить помидоры. Основными компонентами в нем являются индейка, картофель и лечо.

Индейка в горшочке
Индейка в горшочке

Приготовление:

Репчатый лук нарезать на полукольца, обжарить на масле и выложить в горшочек. Филе индейки нарезать кубиками, приправить, посолить и положить сверху лука. Морковку нарезать кольцами, болгарский перец ломтиками, выложить поверх мяса. картофель нарезать кольцами, посолить, приправить и положить поверх морковки с перцем. Сверху добавить несколько ложек лечо, чтобы оно полностью закрыло остальные ингредиенты. Закрыть крышкой и запекать при 180°С 1 час 30 минут. Готовую индейку можно посыпать рубленой зеленью.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤