Повторить рецепт котлет не составит труда даже начинающей хозяйке. Классический процесс из фарша обычно не вызывает сложностей. Измельченное мясо с луком и яйцом пожарить на сковороде сможет даже школьник, осваивающий свои первые кулинарные навыки.
Совсем другое дело – приготовить рецепт вкусных котлет, от которых не откажется даже ребенок! Ведь как известно, дети – самая требовательная категория дегустаторов, угодить вкусам которых бывает крайне сложно. Из этой публикации вы возьмете для себя новые, интересные рецепты. Опытные хозяйки почерпнут вдохновение и идеи для ужина уже сегодня!
Куриные котлетки
Хотите чего-то вкусного? Тогда вот простой рецепт приготовления котлет, который поможет поразить своих близких своими отменными кулинарными навыками. Куриная котлета — это рецепт фьюжн, который понравятся людям всех возрастных групп. Ведь это не просто куриный фарш, а целая феерия хорошо сбалансированных вкусов и ароматов. Такое угощение можно подавать в качестве самостоятельного блюда в сочетании с салатом.
Потребуется:
- 600 гр. куриного филе;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1/2 ч. л. специй орегано;
- 70 гр. панировочных сухарей (плюс для жарки);
- 2 ст. л. масла подсолнечного.
- 3 стак. Картофельного пюре;
- 1 перец болгарского;
- ½ моркови;
- 1 см. корня имбиря;
- 1 ст. л. семян тмина;
- 1 ст. молотого тмина;
- ½ ст. л. молотого гарам масала;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- ½ стак. Листьев кориандра;
- Соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Смело подавайте в качестве самостоятельного блюда эти куриные котлеты. Рецепт с фото включает много компонентов, некоторые из них можно упустить по желанию. Но лучше попробовать со всеми специями: будет ароматно и вкусно.
- Куриное мясо ополосните, залейте водой, поставьте вариться на 20 минут после закипания.
- Картофельное пюре приготовьте заранее или отварите 5-6 клубней, измельчите в плотное пюре.
- Морковь, лук и перец помойте, очистите. Натрите на мелкую терку морковь, чтобы вышло измельченной моркови в количестве ½ стакана.
- Перец порежьте небольшими кубиками. Используйте зеленый или красный, чтобы приготовить красочные котлеты. Рецепты с фото простые и вкусные готовьте с корнем имбиря. Очистите примерно 1 см, натрите на терку, чтобы вышло около ½ ст. л.
- Лук порежьте мелкими кубиками.
- Чеснок очистите, порубите ножом.
- Листья кориандра мелко нашинкуйте.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- На горячую поверхность выложите семена тмина;
- Как только семена тмина начнут разбрызгиваться, добавьте нарезанный чеснок и тертый имбирь. Жарьте до золотистого цвета.
- Как только аромат чесночного имбиря исчезнет, добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости в котлеты нежные. Рецепт этого блюда понравится всей семье.
- Подождите, пока лук не станет слегка прозрачным, добавьте мелко нарезанную морковь и перец. Жарьте в течение нескольких минут на умеренно-сильном огне. Снимите с огня, перенесите в миску и дайте смеси немного остыть.
- В удобную для смешивания миску добавьте отварной картофель, тушеные овощи.
- Курицу измельчите ножом или блендером, добавьте в миску.
- Также добавьте специи: орегано, молотый тмин и гарам масала, панировочные сухари, листья кориандра и хорошо перемешайте.
- Разделите смесь на лучший рецепт котлет на равные шарики, размером с лимон. Сформируйте каждый из них в котлету.
- Возьмите каждую котлету, полностью обваляйте ее в муке. Затем опустите котлеты во взбитое яйцо и покройте его панировочными сухарями. Аналогично подготовьте все заготовки.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Обжарьте все заготовки до румянца и хрустящей корочки.
Картофельные котлеты
Многие любят картофель за его универсальность. Существует множество блюд, которые можно приготовить из этого овоща. И все они будут вкусными, сытными и питательными. Одно из них — рецепт нежных котлет из фарша на основе картофеля. Все, что вам нужно, это отварной картофель, хлеб, зелень и специи, которые добавят восхитительный вкус и аромат. Попробуйте приготовить их прямо сейчас с помощью простых шагов, описанных ниже.
Потребуется:
- 6 клубней картофеля;
- 2 зеленых перца чили;
- ½ ч. л. порошка красного чили;
- ½ ч. л. гарам масала;
- ½ ч. л. чаат масала;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 2 ст. л. листьев кориандра;
- Соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Картофель помойте, отварите в шкурке.
- Очистите, пропустите через мясорубку на те самые котлеты. Рецепт
- Нарежьте зеленый перец чили мелко.
- Измельчите листья кориандра, добавьте их и перец чили в картофель.
- Посыпьте красным молотым чили, чаат масала и гарам масала.
- Разомните хлеб и добавьте в картофельную смесь.
- Намочите ломтики хлеба водой или молоком, через несколько минут разомните их. Добавьте хлеб в картофельную смесь и хорошо перемешайте.
- Сделайте из смеси маленькие котлеты, овальные и плоские.
- Разогрейте масло в сковороде перед тем, как приготовить вкусные котлеты. Рецепт готовьте на сковороде с толстым дном.
- Выложите на горячую поверхность, обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Переложите порции на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.
Котлеты из толстолоба
Толстолоб — доступная речная рыба, мясо которой отлично подходит для приготовления котлет. Несмотря на специфический запах, вы практически не почувствуете его в готовом угощении. Все потому, что рекомендованные добавки специфичность превратят в существенное достоинство. Сейчас вы узнаете, как приготовить вкусные котлеты. Рецепт станет любимым всей вашей семьи, будьте уверены!
Потребуется:
- 500 гр. филе толстолоба;
- 1-2 шт. куриного филе;
- 2 луковицы;
- 3-4 зубка чеснока;
- 100 мл. соевого соуса;
- ½ ст. л. соли (или по вкусу);
- ½ ч. л. перца молотого.
- 1-2 яйца;
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей (плюс для обжарки).
Этапы приготовления:
- Перед приготовлением фарша позаботьтесь об удалении костей из толстолоба. Максимально извлеките все, которые сможете найти.
- Пропустите филе через мясорубку с мелкими отверстиями дважды.
- Пропустите к рыбному фаршу куриное филе на рыбные котлеты оригинальные. Рецепты таких блюд нравятся всем без исключения.
- Чеснок очистите, порубите ножом мелко.
- Очистите лук, ополосните, измельчите кубиком.
- Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла, обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Немного остудите, добавьте в фарш.
- Влейте в фарш соевый соус.
- Разбейте яйца, добавьте соль (учтите, что соевый соус соленый), панировочные сухари, перец, чеснок. Тщательно руками замесите фарш, слегка отбивая его для большей пышности.
- Круглые или овальные – то, какие котлеты можно приготовить на ваше усмотрение. Только старайтесь делать их более плоскими, чтобы внутри фарш приготовился.
- Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
- Отмерьте несколько ложек сухарей в плоскую тарелку.
- Обмакните заготовки в сухарях, обжарьте с двух сторон на горячей поверхности до румянца и хрустящей корочки.
Соевые котлеты
Соевые котлеты – это отличная альтернатива мясу. Приготовленные на основе качественного сырья, они станут хорошим источником растительного белка для детей и взрослых. Ниже вы узнаете, как приготовить ароматные и вкусные котлеты. Рецепт с фото содержит большой перечень специй. Если готовите детям, предлагаем значительно его сократить и использовать те ингредиенты, которые необходимы на ваше усмотрение для детей в соответствии возраста.
Потребуется:
- 100 гр. соевого мяса;
- 3 щепотки черного перца;
- 2 вареных картофеля;
- ½ ч. л. молотого кориандра;
- 4 зубка чеснока;
- 1 щепотка куркумы;
- ½ стак. Панировочных сухарей;
- 2 ст. л. муки;
- 1 чайная ложка тмина;
- 1 стак. Подсолнечного масла;
- 1 ч. л. гарам масала;
- 0,5 луковицы;
- 2 ст. л. листьев кориандра;
- Соль, перец по вкусу.
Для панировки:
- 2 ч. л. муки пшеничной;
- 2 ч. л. кукурузной муки;
- ¼ стак. Воды.
Этапы приготовления:
- Рецепт котлет начните с подготовки мяса. Замочите кусочки сои в горячей воде на 30 минут.
- Слейте воду и в большой миске отожмите излишки воды из кусков.
- Раскрошите кусочки сои рукой.
- Разомните картофель толкушкой.
- Очистите, мелко нашинкуйте половину луковицы и чеснок. Добавьте к картофелю и сое.
- Измельчите листья кориандра, скиньте в фарш.
- Добавьте все указанные специи или только те, которые считаете уместными.
- Посолите, добавьте панировочные сухари, тщательно перемешайте рукой до образования не липкого теста. Если необходимо, добавьте еще немного сухарей, чтобы приготовить рецепт вкусных котлет.
- Сформируйте порции той формы, которая вам нравится: круг, овал или даже сердце.
- Смешайте два вида муки, добавьте воду. Перемешайте до образования густой текучей пасты.
- Отмерьте панировочные сухари в тарелку.
- Опустите в пасту заготовки, затем выложите на сухари, обмокайте с двух сторон.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки заготовки.
- Выложите обжаренные котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Запеченные куриные котлеты в хрустящей панировке
Рецепт приготовления котлет, запеченных в панировке — отличный выбор для любого ужина. Этот простой рецепт требует небольшого времени на приготовление и рассчитан на шесть порций. Если вам необходимо еще немного вкусных котлеток, увеличьте пропорции ингредиентов.
Потребуется:
- 3 филе отдельных без кожи и кости;
- 1 ч. л. соли;
- ¼ ч. л. молотого перца черного;
- 1 ч. л. измельченного чеснока;
- 50 гр. масла сливочного;
- 2 стак. Хлебных крошек;
- ½ стак. Тертого сыра пармезан.
Этапы приготовления:
- Ополосните филе куриной грудки, отделите малое филе. Большую часть разрежьте пополам по горизонтали и создайте 6 кусочков филе.
- Эти куриные котлеты по рецепту с фото запекаются. Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Приправьте курицу солью и черным перцем.
- Смешайте сыр и чеснок, панировочные сухари в небольшой неглубокой миске.
- Окуните курицу в растопленное сливочное масло, затем посыпьте смесью на основе панировочных сухарей.
- Выложите курицу на небольшой противень, выстланный алюминиевой фольгой.
- Вылейте оставшееся масло на каждый кусочек понемногу.
- Выпекайте около 25 минут, чтобы получились котлеты нежные. Рецепт также можно готовить на сковороде, но в духовке он получается более диетическим. Все потому, что сухари во время жарки не впитывают масло.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤