Существует гораздо больше изумительных заправок для овощей, чем сочетание обычного растительного масла, соли и перца. Расширьте вкусовую палитру ваших кулинарных шедевров, приготовьте изумительный ореховый соус для салата. Непревзойденный вкус, акцент основного ингредиента и пикантность добавок выведут вас на небывалый уровень удовольствия от еды.

Ореховый соус для салата в тайском стиле

Этот ореховый соус для салата выполнен в тайском стиле, хорошо сочетается с овощными салатами. Смеси из пекинской капусты, моркови, лука, петрушки оттеняет ярким вкусом. Готовится буквально в два счета, поэтому справится с повторение рецепта даже новичок кулинарии.

Подготовьте:

  • 1/4 ст. арахисового масла сливочного;
  • 1 ст. л. соевого соуса (при необходимости используйте безглютеновый);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. сока из одного свежего лайма;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2-1/2 ст. л. сахара;
  • 2 см. кусочек свежего имбиря;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. свежих листьев кинзы.
Ореховый соус для салата
Ореховый соус для салата

Приготовление:

  1. Готовить ореховый соус для салата проще простого. Очистите чеснок, ополосните, крупно порежьте зубчики ножом. Выложите кусочки в чашу блендера.
  2. Очистите корень имбиря, мелко натрите на терке или порубите ножом. Отправьте кусочки к чесноку в чашу блендера.
  3. Отмерьте к чесноку все остальные ингредиенты, кроме кинзы.
  4. Измельчите до получения однородной массы.
  5. В конце добавьте кинзу и взбивайте несколько секунд, пока она кинза не станет мелко нарезанной.
  6. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Ореховый соус для салата

Ореховый соус для салата из курицы с лапшой или киноа, овощей подходит идеально. Любые сочетания в азиатском стиле дополняет приятным кисло-сладким вкусом с ореховым акцентом. Готовить соус можно заранее, чтобы использовать в блюде перед подачей.

Подготовьте:

  • 2 ст. л. арахисового масла;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. рисового винного уксуса;
  • 1 ст. л. азиатского / поджаренного кунжутного масла;
  • 1-1/2 ст. л. сливочного арахисового масла;
  • 2 небольших зубчика чеснока, крупно нарезанных;
  • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 ст. л. сахара.
Ореховый соус для салата
Ореховый соус для салата

Приготовление:

  1. Готовить ореховый соус для салата по этому рецепту можно как с помощью блендера, так и венчика. Используя блендер, вам необходимо загрузить все ингредиенты и измельчить их до жидкой однородной консистенции.
  2. В качестве альтернативы блендеру можно взбить все рекомендованные продукты в миске с помощью венчика. В этом случае чеснок необходимо пропустить через пресс, а имбирь потереть на мелкой терке. Вымешивайте венчиком, пока арахисовое масло не растворится полностью.

Тайский ореховый соус

Хотя арахисовый соус обычно ассоциируется с тайской кухней, на самом деле он возник в Индонезии. Некоторые называют его сатай, поскольку чаще всего подают его с популярным индонезийским одноименным блюдом в виде мяса на гриле. По этому рецепту вы приготовите ореховый соус для салата, приближенный к арахисовому в тайском стиле. Он идеально подходит для салатов, блюд из лапши, спринг-роллов и многого другого!

Подготовьте:

  • 1/2 ст. сливочно-арахисового масла;
  • 1-2 ст. л. кленового сиропа или другого подсластителя по желанию;
  • 1-2 ст. л. тамари;
  • 1 ч. л. чили-чесночного соуса (или 1 красный тайский перец чили, измельченный, или 1/4 ч. л. хлопьев красного перца)
  • 2-3 ст. л. сока лайма;
  • 1/4 ст. воды (для разжижения).

Приготовление:

  1. В чашу для смешивания среднего размера добавьте арахисовое масло, тамари (или соевый соус), сок лайма, кленовый сироп, соус чили (или его альтернативу).
  2. Взбейте, чтобы ингредиенты смешались до объединения.
  3. Влейте понемногу воду, пока не получите густой, но текучий соус.
  4. Попробуйте и, при необходимости, отрегулируйте вкус специями, добавляя больше подсластителя остроты или кислинки.
  5. Если соус стал слишком жидким, добавьте еще орехового масла. Если он слишком густой, разбавьте его водой.
  6. Для пикантного акцента добавьте немного свежего тертого имбиря по вкусу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤