Вы даже не представляете, насколько вкусным может оказаться ореховый пирог. Рецепт этого замечательного десерта предлагаем в этой публикации. Наверняка уже после первой пробы вам захочется чаще баловать любимых такой выпечкой. К тому же, это отличный способ израсходовать запасы прошлогодних орехов. Выбирайте рецепт по вкусу и принимайтесь готовить уже сегодня!

Ореховый пирог: рецепт в английском стиле

Этот ореховый пирог, рецепт которого прост, вам захочется повторять как можно чаще. Выходным субботним вечером, на воскресный ужин, семейный праздник или визит к друзьям такое угощение будет всегда «на ура»! Готовится ореховый пирог из доступных, распространенных ингредиентов, что также делает его удобным.

Для пирога:

  • 1 ст. нарезанных грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • ¼ ст. масла
  • ¾ ст. белого сахара;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта;
  • ¾ ст. светлого кукурузного сиропа;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 (22 см) глубокая форма для выпекания с тестом для пирога.

Для теста:

  • 1 ¼ ст. муки;
  • ¼ ч. л. соли
  • ½ ст. сливочного масла или маргарина;
  • 3 ст. л. холодной воды.
Ореховый пирог: рецепт в английском стиле
Ореховый пирог: рецепт в английском стиле

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте муку и соль.
  2. В муку нарежьте мелко ножом или потрите на терке холодное масло. Руками смешайте масло с мукой (или миксером, блендером), пока смесь не станет похожей на крупную крошку.
  3. Влейте в муку 2–3 столовые ложки ледяной воды.
  4. Перемешайте смесь вилкой для увлажнения, добавляя по несколько капель воды, пока тесто не станет однородным.
  5. Осторожно сформируйте из частиц теста шар.
  6. Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 30 минут перед формированием основы на ореховый пирог. Рецепт тем временем продолжите подготовкой начинки.
  7. Разбейте яйца в большую миску.
  8. Добавьте к яйцам сахар, соль, ваниль и кукурузный сироп. Вымешайте в однородную массу с помощью венчика.
  9. Растопите масло и взбейте его с яичной смесью.
  10. Добавьте орехи, перемешайте.
  11. Смажьте форму для пирога маслом, слегка присыпьте мукой.
  12. Раскатайте тесто в тонкий пласт диаметром, чтобы покрыть дно формы и организовать стенки.
  13. Вылейте начинку в оболочку для пирога.
  14. Поставьте в разогретую духовку выпекаться на 10 минут.
  15. Уменьшите температуру до 150 градусов и продолжите выпекать в течение 35-40 минут.
  16. Охладите, нарежьте порционно и подавайте.

Ореховое печенье: рецепт с шоколадом

Следуя простым рекомендациям, вы приготовите ореховое печенье, рецепт которого понравится очень насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. Вместо полусладких чипсов можно использовать молочные или мини-шоколадные чипсы.

Подготовьте для теста:

  • 2,5 ст. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. сливочного масла или маргарина, охлажденного;
  • ¼ ч. л соли;
  • 3-4 ст. л. ледяной воды.

Для начинки:

  • 1 ст. крупно нарезанных грецких орехов;
  • ¾ ст. сахара;
  • ½ ст. муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. молотой корицы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. полусладких шоколадных чипсов;
  • ½ ст. жирных сливок, охлажденных;
  • 1 ст. л. кондитерского сахара;
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта;
  • ¼ ч. л. молотой корицы;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 (22 см в диаметре) форма для пирога.
Ореховый пирог: рецепт в английском стиле
Ореховый пирог: рецепт в английском стиле04

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте муку, отмерьте сахар и соль.
  2. В муку потрите на терке холодное масло. Перемешайте масло с мукой, чтобы смесь напоминала крупную крошку.
  3. Сбрызните муку 3-4 столовыми ложками холодной воды. Перемешайте вилкой для увлажнения теста, затем замесите его до однородности. Работайте быстрыми движениями рук.
  4. Разрежьте тесто на 2 части, где одна будет немного больше второй.
  5. Оберните тесто пленкой, уберите на полчаса в холодильник тесто большего размера. Тесто меньшего размера поместите в морозильную камеру.
  6. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Маслом смажьте форму для выпекания.
  7. Спустя 30 минут раскатайте большую часть теста и застелите ею форму.
  8. Поставьте выпекаться в течение 10-12 минут.
  9. Извлеките форму, дайте остыть, не вынимая тесто.
  10. Тем временем примитесь за начинку. В удобной емкости смешайте сахар, муку, разрыхлитель и 1/4 чайной ложки корицы. Добавьте яйца, перемешайте до однородной массы. Добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи.
  11. В остывшую основу вылейте подготовленную начинку.
  12. Извлеките тесто из морозилки, потрите на терке сверху на начинку.
  13. Поставьте выпекаться на 25-30 минут, пока тесто сверху не пропечется и не зарумянится.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤