Орехи в глазури

Если вы думаете, что свежие орехи невозможно сделать более вкусными, приготовьте орехи в глазури. Покрытые сахаром, белым или горьким шоколадом, они способны впечатлить. Готовые порции можно подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать в качестве украшения для торта, пирожного. Ярко выраженный вкус ореха, пикантная нота покрытия вместе создают гармонию, способную побаловать рецепторы. Выбирайте свой рецепт и готовьте орехи в глазури прямо сейчас!

Макадамия орехи в глазури

Наличие в доме сладкого десерта, удобной и питательной закуски под рукой всегда выручает. Будь то неожиданные гости или дети забежали в дом, они всегда останутся довольными от такого угощения. Макадамия орехи в глазури из сахара просты в приготовлении и требуют простых ингредиентов. В готовом виде они хороши сами по себе, отлично сочетаются с мороженым, при добавлении в мюсли или в йогуртовый десерт.

Подготовьте:

  • 1/2 ст. орехов макадамии;
  • 1/4 ст. сверхтонкого сахара, известного как касторовая шуга.
Орехи в глазури
Орехи в глазури

Приготовление:

  1. Подготовьте орехи: разрежьте каждый пополам.
  2. Нагрейте небольшую кастрюлю или сковороду с толстым дном на среднем огне.
  3. Высыпьте в сковороду сахар и орехи макадамия, перемешайте.
  4. Продолжайте осторожно помешивать, пока сахар не растает, а орехи макадамия не карамелизируются.
  5. Осторожно перенесите орехи на вощеную бумагу.
  6. Дайте остыть, а затем разбейте на кусочки.
  7. Когда орехи в глазури полностью остынут, храните в плотно закрытой таре.

Орехи в глазури из нескольких видов шоколада

Орехи в глазури из нескольких видов шоколада – отличная альтернатива магазинным сладостям. Особенно, если у вас подрастают дети. Вы можете баловать родных полезным десертом так часто, как им этого захочется, ведь приготовить его проще простого!

Подготовьте:

  • 900 г сухого жареного соленого арахиса;
  • 900 г шоколадной миндальной коры;
  • 310 г чипсов белого шоколада;
  • 115 г чипсов черного шоколада;
  • Кокосовая стружка для украшения по желанию.
Орехи в глазури
Орехи в глазури

Приготовление:

  1. Высыпьте арахис на дно мультиварки.
  2. Добавьте кору миндаля, стружку из белого шоколада и стружку из темного шоколада поверх арахиса.
  3. Закройте крышку мультиварки. Включите тушение на низкой температуре и поставьте таймер времени на один час.
  4. Спустя рекомендованное время откройте крышку и перемешайте ингредиенты. Шоколад весь должен быть в основном растоплен. Если несколько кусочков еще останется, закройте крышку и нагревайте на слабом огне еще 30 минут.
  5. Размешайте содержимое, пока оно полностью не смешается и не исчезнут белые полосы. Шоколадная смесь должна быть глянцевой и полностью растопленной.
  6. Застелите противень пергаментом, смажьте тонким слоем масла.
  7. Чайной ложкой выложите порции на бумагу так, чтобы они не прикасались друг к другу. Размер порций может быть любой: от небольшого драже, до конфеты или батончика. Текстура, которая нравится большинству – когда орехи в глазури имеют высокую круглую форму. Но также вы можете выкладывать их плоскими порциями.
  8. Посыпьте стружкой для вкуса и украшения по желанию. Украшайте незамедлительно, так как порции будут быстро твердеть.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤