Омлеты с разными начинками идеально подходят для завтраков. Они прекрасно насыщают, при этом позволяют получить все необходимые вещества. Омлет готовится из свежих яиц с добавлением всевозможных жидкостей: сливок, молока и даже воды. Он должен быть воздушным, нежным и легким. Важно, чтобы блюдо было не слишком жидким. Поэтому на 1 яйцо берется примерно 30 мл молока. Если влаги будет больше, то блюдо быстро осядет и потеряет свою воздушность.
Существуют разные варианты приготовления омлета с начинками. В самом простом рецепте все компоненты закладываются вместе и доводятся до готовности. Здесь важно, чтобы начинка успела дойти до готовности вместе с яйцами. Если она требует более длительной температурной обработки, то сначала следует довести ее до готовности, а уже потом выкладывать в омлет. Во втором случае омлет выпекается тонким блинчиком, внутрь которого выкладывается начинка. Получается изысканное и аппетитное блюдо.
Особенности приготовления омлета с разными начинками
Опытные повара знают, что наиболее вкусное блюдо получается при тщательном перемешивании яиц с молоком с помощью венчика. Миксер лучше не использовать, так как смесь быстро поднимется и также быстро осядет. Поэтому используем вилку или обычный венчик. Чтобы яйца успели схватится не только со стороны дна, но и сверху, омлет готовят под закрытой крышкой. Периодически потряхивая сковороду, удастся избежать пригорания блюда. Обжаривать омлет лучше в смеси масел. Самым верным решением будет соединение растительного и сливочного масла.
Что касается начинки, то с яйцами сочетается огромное количество продуктов. Во-первых, это овощи, которые дополнят белок клетчаткой. Во-вторых, это всевозможные колбасы и мясные изделия, рыба. В-третьих, не стоит забывать о сырах, которые сделают блюдо более изысканным. Нередко к яйцам добавляются грибы. В общем вариантов приготовления достаточно много! Мы рассмотрим 2 варианта начинки: бекон с сыром и грибы.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — по 3 шт. для каждой начинки;
- Бекон — 80 г;
- Молоко — 90 г;
- Пармезан — 1 ст.л.;
- Грибы — 4 шт.;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло — по 1 ст.л.;
- Сливочное масло — 5 г.
Способ приготовления:
- В глубокой чашке взбиваем куриные яйца с молоком с помощью венчика;
- Бекон нарезаем небольшими полосками, обжариваем его на сухой сковороде до появления хрустящей корочки;
- Добавляем в сковороду растительное и сливочное масла, выливаем яично-молочную смесь и тщательно перемешиваем. Посыпаем тертым пармезаном;
- Накрываем сковороду крышкой, готовим на среднем огне около 6-7 минут, периодически встряхивая посуду, чтобы блюдо не пригорело ко дну. После выключения огня, даем омлету настояться еще примерно 3-4 минут, затем можно подавать его к столу!
- Аналогично готовится омлет с грибами. Грибы следует помыть, нарезать на порционные кусочки и обжарить до испарения влаги на сухой сковороде. Затем добавляется яичная смесь и доводится до готовности.
Нередко омлеты дополняют свежей зеленью. Ее следует нарезать и посыпать на уже готовые яйца. Так зелень сохранит свои полезные вещества и аромат.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤