Омлет с шампиньонами и зеленью

Многие любят омлет на завтрак. Это вкусно, сытно и полезно. Но классический рецепт со временем приедается, хочется чего-то нового. Тогда в дело идут помидоры или даже кусочки ветчины. Но мало кто знает, что привычное блюдо можно освежить с помощью лесных грибов!
Что нужно для приготовления:

  • куриные яйца;
  • лесные грибы;
  • лук;
  • чеснок;
  • сметана;
  • топленое масло;
  • соль, приправы по вкусу.

Количество яиц зависит от того, какая порция омлета для вас привычна. В среднем это 3-6 штук.
Грибы — главный ингредиент, придающий рецепту уникальность. Можно использовать любые грибы, которые вам знакомы и во вкусовых качествах которых вы уверены. Количество грибов должно примерно соотноситься с числом яиц.
Лука будет достаточно в количестве одной молодой луковицы большого размера.
Чем больше зубчиков чеснока будет использовано, тем ярче и острее получится завтрак. Стоит ориентироваться на свою привычную норму остроты. На 6 яиц в среднем достаточно 3-4 дольки чеснока.
Сметана используется для замешивания с яйцами, как и при готовке классического омлета. Будет достаточно двух столовых ложек.
Масла также достаточно двух столовых ложек. На нем будет происходить готовка.
В качестве специй подойдет паприка или петрушка.

Омлет с лесными грибами
Омлет с лесными грибами

Процесс приготовления

  1. Первый шаг.
    Первым шагом для приготовления омлета будет подготовка грибов. Их нужно тщательно помыть, после чего нарезать ломтиками средней толщины. На этом же этапе можно тонко нарезать лук и чеснок.
  2. Второй шаг.
    Следующим шагом будет подготовка сковороды. Отлично подойдет блинная. На неё нужно разогреть одну столовую ложку масла. После этого можно начинать выкладывать ингредиенты. Сначала на огонь отправляются чеснок и лук, через полторы минуты можно выкладывать и грибы. Поджаривание происходит на сильном огне 3-4 минуты (желательно периодически помешивать продукты, чтобы ничего не подгорело). Затем огонь уменьшается, а жарка происходит еще в течение 5 минут.
  3. Третий шаг.
    Настало время приготовить яйца. Их нужно разбить в ёмкость, добавить соль и взбивать до состояния однородной массы. После этого добавляется сметана, заготовка перемешивается.
  4. Четвертый и заключительный шаг.
    На сковороду добавляется вторая ложка масла. Когда оно растает, на сковороду выливается основа нашего будущего омлета. Блюдо готовится еще 5-7 минут, пока яичная масса полностью не прожарится. Когда омлет будет готов, нужно выключить плиту и дать омлету пару минут «подышать». После этого завтрак готов. Можно выкладывать его на тарелку, посыпать выбранной приправой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Нюансы:

  • используйте только те грибы, в безопасности которых вы полностью уверены;
  • если вы готовите омлет для гостей, удостоверьтесь, что ни у кого из них нет аллергии на яйца;
  • если боитесь пересолить омлет, кладите чуть меньше соли, чем кажется нужным (при необходимости блюдо можно будет досолить позже);
  • приправы и специи добавляются по собственному вкусу, не бойтесь экспериментировать.

Итог

Такой вариант омлета, конечно, едва ли подойдет в качестве завтрака на каждый день. Но если вдруг у вас оказалась небольшая порция свежих грибов, то вполне можно разнообразить привычное начало дня необычным вкусовым сочетанием.
Также омлет с грибами подойдет для того, чтобы удивить гостей своими смелыми кулинарными решениями. Такой рецепт наверняка захотят скопировать друзья и подруги.
Ну и самое главное то, что такой омлет может дать не только заряд эндорфинов, но и мощную порцию витаминов и минералов. Не это ли самое важно в завтраке?

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤