Омлет с кабачками и сыром

Куриные яйца – один из ценных пищевых продуктов. В них содержится большое количество хорошо усваиваемого белка. Высокой питательной ценностью обладает желток. Содержащийся в нем лицетин является питанием для нервных клеток. Также яйца содержат витамины и минералы, обеспечивающие часть суточной нормы. При этом готовится продукт предельно просто. Даже школьнику не составит труда поджарить омлет. Рецепт на сковороде можно готовить в классическом виде и в качестве многокомпонентного блюда. Во втором варианте яйца станут полноценным обедом и даже сытным, здоровым ужином. О том, как из обычного омлета создать шедевр кулинарного мастерства, читайте далее.

Грибной омлет с зеленью

Ароматы осеннего леса почувствовать на домашней кухне – настоящее удовольствие. Не лишайте себя возможности им насладиться. Для приготовления аппетитного блюда вам потребуется минимальный набор продуктов. Готовое блюдо будет богато белком и микроэлементами. Как приготовить омлет на сковороде с грибами – должен знать каждый холостяк.

Подготовьте:

  • 5-6 крупных белых грибов;
  • 7-8 яиц;
  • 50 мл. молока;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • Соль, перец молотый, зелень.
Грибной омлет с зеленью
Грибной омлет с зеленью

Как готовить:

  1. Перед приготовлением свежие грибы необходимо очистить от песка и веток. Делать это стоит с сухим урожаем. Затем грибы помойте, порежьте мелко.
  2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте грибы до мягкости.
  3. Пока грибы жарятся, разбейте яйца в глубокую миску, добавьте щепотку соли и хорошенько взбейте.
  4. Добавьте 1 стакан молока, чтобы получился омлет. Классический рецепт готовится в пропорции, когда масса яиц равна количеству молока. Если яйца мелкие, используйте больше.
  5. Измельчите зелень.
  6. К грибам добавьте сливочное масло и щепотку соли с перцем, перемешайте.
  7. Залейте яичной массой, посыпьте зеленью. Готовьте на слабом огне под крышкой до образования пышной устойчивой массы.

Ореховый омлет по-грузински

Поджаренные орехи обладают ярко выраженным вкусом и более глубоким ароматом. Они отлично дополняют нежные по консистенции и нейтральные по вкусу яйца. С таким сочетанием получается вкусный омлет на сковороде. Рецепт аутентичного блюда готовьте с использованием зелени. Это может быть кинза или другие травы по вкусу.

Подготовьте:

  • 50 гр. ядер грецких орехов;
  • 6 яиц;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 50 мл. молока;
  • Соль, перец, зелень.
Ореховый омлет по-грузински
Ореховый омлет по-грузински

Как готовить:

  1. Орехи порубите мелко ножом.
  2. Яйца разбейте в миску, взбейте в однородную массу.
  3. Посолите, поперчите яйца, добавьте молоко, перемешайте.
  4. Смешайте яйца с орехами, добавьте измельченную душистую траву (кинзу, другое).
  5. Смажьте сковороду сливочным маслом, вылейте яичную массу. Приготовьте на умеренном огне омлет. Рецепт на сковороде классический готовится под крышкой. Еще лучше поставить сковороду в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и приготовить до образования пышной массы.

Драчена с творогом

Драчена – блюдо белорусской, отчасти русской кухни, которое также готовится в Украине. Традиционно представляет собой многокомпонентный омлет. В его основе яйца, молоко, мука, сметана. Для повышения питательной ценности добавляют творог, картофель, мясо. Готовится и подается вкусный омлет на сковороде. Рецепт с фото запекается в духовке, подается на сковороде, в которой запекалось. Именно такая тепловая обработка способствует лучшему прогреванию внутри и сохраняет максимум пользы от составляющих компонентов.

Подготовьте:

  • 8 яиц;
  • 1 стакан молока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 гр. творога;
  • 2 ст. л. масла сливочного для поливки;
  • Соль, перец.
Драчена с творогом
Драчена с творогом

Как готовить:

  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. Желтки смешайте с мукой, солью, сметаной.
  3. Творог перетрите через сито, добавьте к желткам.
  4. Белки взбейте в пену со щепоткой соли.
  5. Желтки разведите молоком до однородной массы.
  6. Разогрейте духовку, чтобы приготовить рецепт простого омлета.
  7. Введите в желтки белковою пену, перемешайте аккуратно.
  8. Смажьте маслом сковороду, вылейте драчену, поставьте в духовку.
  9. Запекайте блюдо до образования пышной, подрумяненной с двух сторон массы.
  10. Растопите масло, полейте горячую драчену и сразу подавайте.

Омлет по-деревенски

Омлет по-деревенски – это сытное, питательное блюдо, которое готовится буквально в два счета. Даже если вы ощущаете неуправляемое чувство голода, смело принимайтесь за приготовление. Всего 30 – 40 минут, и на вашем столе появится замечательное угощение, которое насытит вас сполна. Чтобы ускорить процесс, картофель отваривайте до полуготовности или жарьте на сковороде. О том, как приготовить вкусный омлет на сковороде, читайте далее.

Подготовьте:

  • 8 яиц;
  • 300 гр. картофеля;
  • 250 гр. ветчины нежирной;
  • 100 гр. стручковой фасоли;
  • 2 ст. л. натертого твердого сыра;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 50 мл. молока;
  • Соль, молотый перец, зелень по вкусу.
Омлет по-деревенски
Омлет по-деревенски

Как готовить:

  1. Картофель помойте под проточной водой со щеткой.
  2. Отварите картофель в шкурке. Достаточно варить до полуготовности, поскольку овощ будет обжариваться на сковороде.
  3. Слейте воду, остудите клубни.
  4. Остывшие клубни очистите, порежьте кубиками.
  5. Вскипятите воду, положите в кипяток спаржу. Поварите 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг.
  6. Ветчину нарежьте кубиками, сыр натрите.
  7. Яйца взбейте с молоком, чтобы приготовить омлет быстро и вкусно на сковороде.
  8. Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
  9. Выложите картофель, обжарьте слегка.
  10. Добавьте ветчину, спаржу, обжарьте слегка.
  11. Посолите, поперчите, залейте яичной массой.
  12. Посыпьте сыром, измельченной зеленью, накройте крышкой и готовьте до полного приготовления яичной массы.

Сытный омлет с минтаем

Для приготовления блюда можно использовать и другие сорта морской рыбы. Главное, чтобы в филе не было косточек, а мякоть не источала выраженный запах рыбы. При таких условиях блюдо получится безупречным. Повысить питательную ценность легко с помощью картофеля. Этот овощ также в разы улучшит вкус и аромат блюда. О том, как приготовить омлет воздушный рецепт на сковороде с минтаем и картофелем, расскажем далее.

Подготовьте:

  • 2 филе минтая;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 2 болгарских перца (по желанию можно игнорировать);
  • 6 яиц;
  • 50 мл. молока;
  • 50 гр. муки;
  • Сливочное масло;
  • Соль, молотый перец.
Сытный омлет с минтаем
Сытный омлет с минтаем

Как готовить:

  1. Рыбу помойте, проверьте на наличие костей. Удалите те, что имеются.
  2. Порежьте филе на кусочки порционные, посолите, поперчите.
  3. Отмерьте муку в тарелку.
  4. Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
  5. Обмакните каждый кусочек рыбы в муку, выложите на сковороду.
  6. Обжарьте до легкой корочки каждый кусочек с двух сторон.
  7. Перед тем, как приготовить омлет на сковороде, рецепт продолжите обжариванием картофеля. Очистите клубни, порежьте кольцами, толщиной примерно 2-3 мм.
  8. Выложите кольца картофеля на разогретую сковороду с маслом. Посолите, обжарьте с двух сторон до корочки.
  9. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
  10. Очистите перец болгарский, порежьте соломкой, добавьте к картофелю.
  11. Обжарьте до мягкости.
  12. К картофелю выложите рыбу.
  13. Залейте содержимое сковороды яичной массой, посыпьте зеленью и тертым сыром по желанию.
  14. Доведите омлет до готовности под закрытой крышкой на слабом огне.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет