Не за горами праздники и мы все знаем, что именно будем готовить на них. Самое популярное блюдо из России, которое знают и по всему миру это несомненно наш салат оливье. Это традиционный праздничный салат, который зачастую готовят на Новый год. Впервые его подали в Москве, в ресторане с кричащим названием “Эрмитаж” и с тех пор он покорил сердца всех жителей России.
Популярным он стал намного позже, когда продукты, необходимые для приготовления салата, стали более доступными. И с тех пор его готовят в каждом доме, а без него не обходится ни один праздник.
По классике это мясной салат с добавлением овощей, заправленный майонезом. Однако помимо обычного рецепта, есть множество интересных вариаций — с заправкой из разных соусов, с красной рыбой и другими морепродуктами, с добавлением других ингредиентов. Добавляют в него как говядину и курицу, так и колбасу, различные виды копченого мяса. Существовал даже вариант с добавлением настоящих трюфелей!
Классический рецепт оливье
С различными продуктами зачастую экспериментируют заграницей, а мы же опираемся на неустаревающую классику. Очень часто добавляли соевый соус для оттенения вкуса, и все это отлично сочеталось с ингредиентами и некоторые продукты даже стали добавлять в наш, традиционный рецепт.
Сегодня мы с вами займемся приготовлением оливье. Рецепт классический с говядиной довольно простой и с ним справится любая хозяйка. Давайте начнем приготовление нашего оливье.
Для него нам понадобится:
- Говядина — 1,5 кг;
- Картофель — 3 шт.;
- Морковь — 3 шт.;
- Яйцо — 5-6 шт.;
- Огурец консервированный — 3 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Горошек — 1 стакан;
- Огурец — 1\2 шт.;
- Майонез — 1 стакан (можно взять немного больше);
- Укроп по вкусу;
- Соль и перец по вкусу;
- Сахар — 1\2 ч.л.
Приготовление:
- Для начала промойте под проточной водой овощи, а затем очистите их от кожуры. Можно это сделать и после варки, так кожура будет гораздо легче сниматься и вы быстрее справитесь с очисткой.
- В большую кастрюлю добавьте очищенные картофель и морковь. Полностью залейте овощи водой, чтобы она покрывала их сверху. Доведите воду до кипения и варите около 20-25 минут или пока нож легко не будет легко проходить через овощи. Не переваривайте, морковь и картофель должны быть все еще твердыми, а не ломаться в салате.
- В небольшую кастрюлю добавляем яйца, заливаем яйца водой и доводим до кипения. Варить яйца необходимо 8-10 минут, в итоге мы должны получить яйца, приготовленные вкрутую.
- Теперь необходимо нарезать кубиками все ингредиенты. Кубики должны быть все одинакового размера.
- Все ингредиенты необходимо соединить, перемешать все ложкой. После этого необходимо добавить майонез по вкусу. Вам может потребоваться чуть больше 1 чашки, в зависимости от размера ваших ингредиентов. По желанию добавьте немного соевого соуса для вкуса.
Приправьте наш салатик солью, перцем и сахаром. Добавьте свежий укроп, перемешайте, а затем подавайте в салатнице, либо же придайте салату форму и подавайте на плоской тарелке. Наслаждайтесь деликатесом!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Именно этот классический рецепт самый популярный и самый лучший.
Спасибо, ваш сайт очень полезный!