Люди, страдающие непереносимостью глютена, вынуждены выискивать разнообразные способы создать полноценное меню. Одним из таких станут оладушки из рисовой муки. Производится она из молотого сырого риса и не содержит в своем составе глютен. Поэтому не подходит для выпечки дрожжевого хлеба, но хороша для изготовления лапши, блинов, оладьев.
Экзотические оладьи из рисовой муки
Откройте для себя новый мир вкусовых сочетаний. Приготовьте оладьи из рисовой муки и сделайте свое утро добрым. Если помимо глютена вы также не переносите лактозу, замените коровье молоко миндальным. В рецепте нет рафинированного сахара. Роль подсластителя выполняет мед.
Подготовьте:
- 135 г рисовой муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст. молока (коровьего или миндального);
- 1 ст. л. жидкого меда;
- 1 ст. л. масла кокосового, растопленного;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- ½ ч. л. корицы молотой;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Приготовление:
- В удобной миске смешайте рисовую муку, разрыхлитель, ваниль, соль и корицу.
- Отдельно взбейте яйцо.
- Готовьте оладьи из рисовой муки на молоке том, которое вам больше подходит. Влейте в яйцо молоко, перемешайте.
- Добавьте к жидким ингредиентам мед. Если мед густой, растопите его на водяной бане.
- Растопите масло, влейте и перемешайте с жидкими ингредиентами.
- В миске с мукой сделайте небольшое углубление.
- Влейте туда жидкую массу, смешайте венчиком до однородности.
- Нагрейте сковороду с плоским дном чуть теплее среднего. Лучше всего готовить оладьи на рисовой муке на сковороде с антипригарным покрытием.
- Обильно смажьте маслом поверхность сковороды.
- Вылейте небольшой половник или примерно 1/3 стакана теста на сковороду и готовьте с одной стороны, пока сверху не начнут образовываться пузырьки.
- Плоской лопаткой переверните блин и жарьте, пока другая сторона не подрумянится. Переложите блин на противень. Аналогично приготовьте остальные порции.
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Подогрейте блины в духовке в течение 5 минут, подавайте теплыми с джемом или сиропом.
Пышные оладьи из рисовой муки
Пышными получаются оладьи из рисовой муки на кефире. Приготовить такие даже с утра не составит сложности, следуя рекомендациям этого простого рецепта. Чтобы ускорить процесс, подготовьте муку заранее.
Потребуется:
- 2 яйца;
- 2 ст. кефира жирного;
- 1,5-2 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соды;
- 250 г рисовой муки (смеси коричневого, белого риса и кукурузного крахмала);
- Щепотка соли;
- 2 ст. л. масла подсолнечного в тесто + сколько потребуется для жарки.
Приготовление:
- Чтобы приготовить пышные и аппетитные оладьи на кефире с рисовой мукой, заранее достаньте ингредиенты, чтобы они достигли комнатной температуры.
- В удобной емкости взбейте сахар с яйцами и щепоткой соли.
- Влейте кефир, венчиком перемешайте.
- Добавьте муку, вмешайте венчиком. Добавьте соду, хорошо перемешайте. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
- Оставьте на 15 минут тесто, чтобы сода и кефир активизировались.
- Разогрейте большую сковороду на сильном огне, смажьте поверхность маслом.
- Убавьте огонь до средне-слабого. Столовой ложкой выкладывайте порции с небольшим запасом расстояния между ними. В процессе приготовления они несколько увеличатся в объеме.
- Готовьте для пп оладьи на кефире с рисовой мукой до золотистого цвета каждой стороны. Чтобы они успели приготовиться внутри, хорошо вторую сторону обжаривать при закрытой крышке сковороды.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤