Оладьи это лучшее блюдо, которое можно съесть в начале дня. Сытные, мягкие и пышные булочки послужат прекрасным завтраком для всей семьи, а также утолят голод практически на весь день.
В современной кулинарии существует много вариаций, например, оладьи с яблоком, мандаринами, вишней, малиной, и, конечно же, колбасой с сыром. Ниже поговорим об ингредиентах, которые для этого понадобятся, и пошагово разберем рецепт.
Ингредиенты:
Оладьи впервые появились на Руси, и носили название «алади», что в переводе означает масло. Такое имя блюдо получило, поскольку внешне было похоже на обычные блины, которые готовятся из тех же ингредиентов, только толще и сытнее. Жены давали их своим мужьям, когда те уходили в походы и долгие странствия, чтобы чувство голода не мешало им в достижении поставленных целей.
Оладьи с колбасой и сыром популярны во всем мире. Кто-то готовит их на праздник, чтобы скрасить утро, а кто-то перед рабочим днем, дабы зарядить себя положительной энергией и набраться сил для осуществления своих целей. Ни для кого не секрет, что именно от завтрака зависит настроение, и соответственно развитие последующего дня.
Из кухонных приборов, потребуется подготовить несколько глубоких тарелок, венчик, маленький ножик, столовую ложку, доску, терку, сковородку и фартук, чтобы не запачкать одежду.
Приготовить оладьи с колбасой и сыром можно из следующих ингредиентов:
- 250 гр муки;
- 50 гр тертого сыра.;
- 150 гр докторской колбасы;
- 20 гр соли (можно добавить больше, по вкусу);
- 1-1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 стакана кефира (подойдет любая марка).
Из такого количества ингредиентов получится приготовить завтрак на 3 человека. В среднем это займет 40-50 минут.
Приготовление:
Оладьи с колбасой и сыром относятся к той категории блюд, которые сможет приготовить человек, недавно вошедший в мир кулинарии. Потребуется лишь желание и стремление. Тогда шикарный завтрак окажется на столе очень скоро.
Чтобы приготовить блюдо, нужно соблюсти следующие шаги:
- Первым делом берем доску, терку, ножик, колбасу и сыр. Колбасу нужно нарезать небольшими кубиками, а сыр натереть на маленькие полосочки. Необходимо, чтобы они были тонкими, иначе в оладьях будет много сыра, что изменит вкус блюда.
- Теперь потребуется взять тарелку, насыпать муку и соль, положить яйцо, а также добавить кефир и разрыхлитель для теста. Получившуюся массу нужно размешать венчиком, чтобы она стала вязкой и однородной.
- Далее нужно насыпать колбасу и сыр в эту же миску, и еще раз перемешать. Как только все ингредиенты станут единой массой, можно приступать к следующему этапу.
- Пора взяться за сковородку. В нее нужно налить растительное масло, и плавно наклонить во все стороны, чтобы жидкость растеклась. После этого нагревает сковородку на протяжении 2-3 минут на тихом огне.
- Теперь берем столовую ложку и аккуратно кладем на нее получившуюся массу. Важно, чтобы она не растеклась, иначе будущие оладьи потеряют свою красивую овальную форму.
- Как только это будет сделано, кладем на сковородку несколько ложек теста и ждем пока оно поджариться с одной стороны, после чего переворачиваем. Так, нужно сделать со всеми оладьями. В среднем, на жарку уйдет по 5 минут. Когда поверх вкусных булочек появится золотистая корочка, их можно переложить на тарелку.
- Получившиеся оладьи можно съесть с сметной. А если их посыпать зеленушкой, например, укропом, то они получатся еще вкуснее, благодаря тонким ноткам горчинки.
Вот и все, прекрасный завтрак, как для одного человека, так и для всей семьи готов. Оладьи лучше всего подходят, чтобы начать успешный день. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤