Пышные, сытные и восхитительные оладьи с колбасой и сыром. Мы гарантируем, все будут в полном восторге. Особенно такой завтрак или ужин придется по вкусу детям. Их можно дополнить сметаной и свежими овощами. Вкусно с чашкой кофе или чая.
Компоненты для бытового волшебства
- Кефир – 1 ст.;
- Мука в/с из пшеницы – 200 гр.;
- Тертый сыр твердого сорта – 3 ст. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Колбаса докторская или молочная – 100 гр.;
- Разрыхлитель или гашеная сода – 1 ч. л.;
- Соль – как предпочитаете;
- Масло рафинированное любое растительное – 2-3 ст. л.
Бытовая магия как она есть:
- Сыр надо предварительно натереть на крупной терке, а колбасу нарезать мелким кубиком.
- Берем глубокую миску, просеиваем в нее через мелкое сито муку.
- Добавляем соль, разрыхлитель, муку, яйцо и кефир, замешиваем с помощью венчика.
- Теперь черед колбасы и сыра. Повторяем процедуру.
- Смазываем сковороду маслом. Разогреваем. Выкладываем по 1 ст. л. Жарим с двух сторон до готовности.
Что еще можно добавить в тесто, чтобы было вкуснее? Компонентов может быть много:
- Томаты;
- Зелень;
- Перья зеленого лука.
Секреты вкусных оладий на кефире: все компоненты должны быть комнатной температуры; муку обязательно надо просеивать и не экономить на этом компоненте; иначе вы получите не оладьи, а не слишком удавшиеся толстые блинчики; удобнее всего будет переворачивать их вилкой; чтобы убрать лишний жир, выложите их на несколько минут на бумажное полотенце для кухни.
Существует много восхитительных соусов для несладких оладий.
Острый соус с перцем чили и авокадо
Любите необычные добавки к таким блюдам? Можно придать оладьям изысканность и совсем непривычное пряное звучание с помощью необычного соуса. Такое блюдо украсит собой даже праздничный стол в качестве востребованной и восхитительной закуски. Даже гурманы останутся в полном восторге от такого приятного сюрприза.
Компоненты:
- В меру спелый авокадо – 1 шт.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Зеленый чили перец – 2 шт.;
- Укроп – 3 ветки;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соль и перец – как сами предпочитаете.
Приготовление:
- Перец чили надо пожарить в духовке или на гриле до готовности.
- Перекладываем в чашу блендера и измельчаем.
- Добавляем мякоть авокадо, сметану и повторяем процедуру.
- Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через кухонный пресс.
- Укроп мелко рубим и отправляем в соус.
Мгновенный соус
Идеален для оладий с колбасой, мясом, курицей или печенкой.
Компоненты:
- Сметана или домашний майонез – 1 ст.;
- Любимая зелень – по 5 гр.;
- Чеснок – по вкусу;
- Перья зеленого лука – 5 гр.
Приготовление:
-
- Очищаем чеснок и пропускаем через кухонный пресс.
- Моем и измельчаем зелень и зеленый лук.
- Добавляем сметану или майонез.
- Перемешиваем до однородности.
Соус из сыра с добавлением зелени
Компоненты:
- Натуральный плавленый сыр – 100 гр.;
- Молоко – 100 мл;
- Мука в/с из пшеницы – 1 ст. л.;
- Масло сливочное жирностью 82,5 % – 15 гр.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Кинза – 10 гр.;
- Петрушка, укроп – по 5 гр.;
- Соль, мускатный орех, перец – по 3 гр.
Приготовление:
- Моем, очищаем перец от плодоножки и семенника. Мелко рубим.
- Измельчаем вымытую и подсушенную зелень.
- Растапливаем сливочное масло в миске.
- Просеиваем муку через мелкое сито и добавляем туда. Перемешиваем до однородности. Комочков быть не должно.
- Вливаем молоко буквально через несколько секунд и основательно вымешиваем.
- Зажигаем медленный огонь. Теперь надо добавить плавленый сыр. Помешивая, нагреваем еще 5-7 мин.
- Добавляем специи, измельченную зелень и кусочки болгарского перца
- Перемешиваем, накрываем крышкой и ждем 5 мин.
- Подавать можно как к оладьям с колбасой, так и без начинок. Также вкусно есть его и с блинами. Вкусно и с несладкими пирогами и пирожками. Для украшения можно использовать помидоры черри, зеленью. Дополнить нарезкой из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤