Несладкие оладушки с ветчиной и сыром

Пышные, сытные и восхитительные оладьи с колбасой и сыром. Мы гарантируем, все будут в полном восторге. Особенно такой завтрак или ужин придется по вкусу детям. Их можно дополнить сметаной и свежими овощами. Вкусно с чашкой кофе или чая.

Компоненты для бытового волшебства

  • Кефир – 1 ст.;
  • Мука в/с из пшеницы – 200 гр.;
  • Тертый сыр твердого сорта – 3 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Колбаса докторская или молочная – 100 гр.;
  • Разрыхлитель или гашеная сода – 1 ч. л.;
  • Соль – как предпочитаете;
  • Масло рафинированное любое растительное – 2-3 ст. л.
Оладьи с колбасой и сыром
Оладьи с колбасой и сыром

Бытовая магия как она есть:

  1. Сыр надо предварительно натереть на крупной терке, а колбасу нарезать мелким кубиком.
  2. Берем глубокую миску, просеиваем в нее через мелкое сито муку.
  3. Добавляем соль, разрыхлитель, муку, яйцо и кефир, замешиваем с помощью венчика.
  4. Теперь черед колбасы и сыра. Повторяем процедуру.
  5. Смазываем сковороду маслом. Разогреваем. Выкладываем по 1 ст. л. Жарим с двух сторон до готовности.

Что еще можно добавить в тесто, чтобы было вкуснее? Компонентов может быть много:

  • Томаты;
  • Зелень;
  • Перья зеленого лука.

Секреты вкусных оладий на кефире: все компоненты должны быть комнатной температуры; муку обязательно надо просеивать и не экономить на этом компоненте; иначе вы получите не оладьи, а не слишком удавшиеся толстые блинчики; удобнее всего будет переворачивать их вилкой; чтобы убрать лишний жир, выложите их на несколько минут на бумажное полотенце для кухни.

Существует много восхитительных соусов для несладких оладий.

Острый соус с перцем чили и авокадо

Любите необычные добавки к таким блюдам? Можно придать оладьям изысканность и совсем непривычное пряное звучание с помощью необычного соуса. Такое блюдо украсит собой даже праздничный стол в качестве востребованной и восхитительной закуски. Даже гурманы останутся в полном восторге от такого приятного сюрприза.

Компоненты:

  • В меру спелый авокадо – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Зеленый чили перец – 2 шт.;
  • Укроп – 3 ветки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль и перец – как сами предпочитаете.

Приготовление:

  1. Перец чили надо пожарить в духовке или на гриле до готовности.
  2. Перекладываем в чашу блендера и измельчаем.
  3. Добавляем мякоть авокадо, сметану и повторяем процедуру.
  4. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через кухонный пресс.
  5. Укроп мелко рубим и отправляем в соус.

Мгновенный соус

Идеален для оладий с колбасой, мясом, курицей или печенкой.

Компоненты:

  • Сметана или домашний майонез – 1 ст.;
  • Любимая зелень – по 5 гр.;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Перья зеленого лука – 5 гр.
Оладьи с колбасой и сыром
Оладьи с колбасой и сыром

Приготовление:

    1. Очищаем чеснок и пропускаем через кухонный пресс.
    2. Моем и измельчаем зелень и зеленый лук.
    3. Добавляем сметану или майонез.
    4. Перемешиваем до однородности.

Соус из сыра с добавлением зелени

Компоненты:

  • Натуральный плавленый сыр – 100 гр.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука в/с из пшеницы – 1 ст. л.;
  • Масло сливочное жирностью 82,5 % – 15 гр.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Кинза – 10 гр.;
  • Петрушка, укроп – по 5 гр.;
  • Соль, мускатный орех, перец – по 3 гр.

Приготовление:

  1. Моем, очищаем перец от плодоножки и семенника. Мелко рубим.
  2. Измельчаем вымытую и подсушенную зелень.
  3. Растапливаем сливочное масло в миске.
  4. Просеиваем муку через мелкое сито и добавляем туда. Перемешиваем до однородности. Комочков быть не должно.
  5. Вливаем молоко буквально через несколько секунд и основательно вымешиваем.
  6. Зажигаем медленный огонь. Теперь надо добавить плавленый сыр. Помешивая, нагреваем еще 5-7 мин.
  7. Добавляем специи, измельченную зелень и кусочки болгарского перца
  8. Перемешиваем, накрываем крышкой и ждем 5 мин.
  9. Подавать можно как к оладьям с колбасой, так и без начинок. Также вкусно есть его и с блинами. Вкусно и с несладкими пирогами и пирожками. Для украшения можно использовать помидоры черри, зеленью. Дополнить нарезкой из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤