Зная, как готовить эти замечательные оладьи с колбасой и сыром, вы наверняка измените традиции воскресного завтрака. Ведь готовятся они буквально в два счета, а по вкусу могут посоревноваться с пиццей и бутербродами. Пышные, нежные, пикантные и сытные оладки обязательно понравятся как взрослым, так и детям.
Оладки с колбасой и сыром
Измените свои традиции семейных завтраков, приготовив оладьи с колбасой и сыром по рецепту ниже. Вам наверняка понравится их воздушность и изумительный вкус. они особенно хороши с яичницей и ломтиками свежего помидора. Немного петрушки, и композиция доброго утра готова к подаче и употреблению!
Рекомендованный список ингредиентов:
- 1 ½ стакана муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- ¼ ч. л. пищевой соды;
- ¼ ч. л. молотого перца;
- ⅛ ч. л. соли;
- 1 яйцо;
- 1 ½ ст. кефира жирного;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- 1 ст. л. сахара;
- 120 г колбасы;
- ½ ст. тертого сыра Чеддер или другого.
Очередность приготовления:
- В удобную миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар, взбейте венчиком.
- Влейте кефир, масло перемешайте.
- Нарежьте небольшими кубиками колбасу.
- Добавьте муку, соду, разрыхлитель, перец, перемешайте до однородности.
- Добавьте нарезанную колбасу и тертый сыр, перемешайте еще раз и оставьте постоять при комнатной температуре около 10-15 минут.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Подготовьте доску, блюдо или противень, застеленные бумажным полотенцем для поглощения излишков масла после жарки.
- Столовой ложкой выложите порции на горячую поверхность сковороды. Жарьте на умеренном огне, иначе внутри тесто может остаться сырым. Переверните на другую сторону, жарьте под крышкой.
- Готовые оладьи выложите на подготовленную поверхность с полотенцем. Аналогично приготовьте порции из остального теста.
Колбасно-сырные оладьи
Если вы отдаете предпочтение идеально вкусной еде, вам обязательно стоит приготовить оладьи с колбасой и сыром. В них вы откроете для себя утонченный баланс сладкого и соленого.
Рекомендованный список ингредиентов:
- 225 г йогурта;
- ¼ ст. жирных сливок;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соды пищевой;
- ¼ ч. л. соли;
- 1-1,5 ст. муки
- 120 г колбасы вареной;
- 100 г сыра.
Очередность приготовления:
- Взбейте яйцо венчиком в миске среднего размера до образования пышной массы. Вмешайте йогурт, сливки и растительное масло.
- В небольшой миске смешайте разрыхлитель, пищевую соду и соль с мукой.
- Размешайте сыпучие ингредиенты вилкой до равномерного распределения.
- Добавьте сухие ингредиенты во влажные и хорошо перемешайте.
- Добавьте в тесто колбасу и сыр и тщательно перемешайте.
- Оставьте постоять около 10 минут, выпекайте на разогретой сковороде с маслом, как обычные оладьи. Делайте огонь умеренным, накройте крышкой, чтобы серединка хорошо прожарилась.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤