Оладьи с колбасой и сыром

Зная, как готовить эти замечательные оладьи с колбасой и сыром, вы наверняка измените традиции воскресного завтрака. Ведь готовятся они буквально в два счета, а по вкусу могут посоревноваться с пиццей и бутербродами. Пышные, нежные, пикантные и сытные оладки обязательно понравятся как взрослым, так и детям.

Оладки с колбасой и сыром

Измените свои традиции семейных завтраков, приготовив оладьи с колбасой и сыром по рецепту ниже. Вам наверняка понравится их воздушность и изумительный вкус. они особенно хороши с яичницей и ломтиками свежего помидора. Немного петрушки, и композиция доброго утра готова к подаче и употреблению!

Рекомендованный список ингредиентов:

  • 1 ½ стакана муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • ¼ ч. л. молотого перца;
  • ⅛ ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 ½ ст. кефира жирного;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 120 г колбасы;
  • ½ ст. тертого сыра Чеддер или другого.
Оладки с колбасой и сыром
Оладки с колбасой и сыром

Очередность приготовления:

  1. В удобную миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар, взбейте венчиком.
  2. Влейте кефир, масло перемешайте.
  3. Нарежьте небольшими кубиками колбасу.
  4. Добавьте муку, соду, разрыхлитель, перец, перемешайте до однородности.
  5. Добавьте нарезанную колбасу и тертый сыр, перемешайте еще раз и оставьте постоять при комнатной температуре около 10-15 минут.
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  7. Подготовьте доску, блюдо или противень, застеленные бумажным полотенцем для поглощения излишков масла после жарки.
  8. Столовой ложкой выложите порции на горячую поверхность сковороды. Жарьте на умеренном огне, иначе внутри тесто может остаться сырым. Переверните на другую сторону, жарьте под крышкой.
  9. Готовые оладьи выложите на подготовленную поверхность с полотенцем. Аналогично приготовьте порции из остального теста.

Колбасно-сырные оладьи

Если вы отдаете предпочтение идеально вкусной еде, вам обязательно стоит приготовить оладьи с колбасой и сыром. В них вы откроете для себя утонченный баланс сладкого и соленого.

Рекомендованный список ингредиентов:

  • 225 г йогурта;
  • ¼ ст. жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды пищевой;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1-1,5 ст. муки
  • 120 г колбасы вареной;
  • 100 г сыра.
Колбасно-сырные оладьи
Колбасно-сырные оладьи

Очередность приготовления:

  1. Взбейте яйцо венчиком в миске среднего размера до образования пышной массы. Вмешайте йогурт, сливки и растительное масло.
  2. В небольшой миске смешайте разрыхлитель, пищевую соду и соль с мукой.
  3. Размешайте сыпучие ингредиенты вилкой до равномерного распределения.
  4. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте в тесто колбасу и сыр и тщательно перемешайте.
  6. Оставьте постоять около 10 минут, выпекайте на разогретой сковороде с маслом, как обычные оладьи. Делайте огонь умеренным, накройте крышкой, чтобы серединка хорошо прожарилась.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤