Оладьи с фаршем – для многих синоним вкусного завтрака. Такие лепешки станут отличной альтернативой сладкой выпечке, которую гораздо охотнее выбирают мужчины. Подать оладьи можно с кофе или гарниром из овощей. В любой комбинации блюдо достойно высоких похвал и заслуживает справедливые комплименты. Готовится просто, узнайте ниже парочку удачных способов.
Оладьи с фаршем говяжьим
Есть простое правило, придерживаясь которого ваши оладьи всегда будут пышными: используйте продукты комнатной температуры и кефир нормальной жирности. Учитывая эти нюансы, рекомендуем готовить и оладьи с фаршем. Пока ингредиенты достигают комнатной температуры, можно приняться за подготовку фарша. Как готовить вкусный завтрак – узнайте далее.
Подготовьте:
- 200 мл кефира жирностью 3% и выше;
- 1 яйцо;
- 180 г муки;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- 1 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 300 г говяжьей мякоти;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- Масло подсолнечное.
Приготовление:
- Говяжью мякоть порежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
- На горячей поверхности при средне высоком огне обжарьте говяжий рубленый фарш. Выложите кусочки мяса в дуршлаг с мелким ситом, оставьте стечь сокам и маслу.
- В отдельной миске яйцо, соль и сахар взбейте вилкой.
- Добавьте кефир, перемешайте.
- Введите муку и соду, перемешайте до однородной консистенции с умеренной густотой.
- Добавьте говяжье филе, перемешайте. Оставьте заготовку на 5-10 минут.
- Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного. Откорректируйте огонь до умеренно слабого.
- Столовой ложкой выложите порции оладий. Их размер может быть любым, но стоит учитывать небольшой запас на рост оладий при обжаривании.
- Подрумяньте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните на другую.
- Доведите до готовности при накрытой крышке.
- Выложите оладьи с фаршем говядины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось масло.
- Аналогично приготовьте оладьи из остального теста.
Оладьи с фаршем универсальные
Оладьи с фаршем – отличный способ израсходовать остатки фарша от котлет или мясного пирога. Готовить их можно с любым фаршем: будь то куриный или говяжий. К тому же, это замечательное блюдо поможет сытно накормить детей, внуков, друзей, нагрянувших внезапно.
Подготовьте:
- 30 мл кефира;
- 6 ст. л. фарша (с горкой);
- 225 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соды пищевой;
- 2 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 1 яйцо;
- Масло подсолнечное.
Приготовление:
- Влейте кефир, добавьте мясной фарш в большую миску и перемешайте.
- Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, яйцо, ванильный экстракт и соль. С помощью венчика перемешайте ингредиенты. Оставьте на 10 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
- На поверхность сковороды налейте 1 ч. л. масла подсолнечного, разотрите хорошенько с помощью салфетки.
- Нагрейте сковороду, добавьте еще 1 ст. л. масла.
- С помощью половника или столовой ложкой выкладывайте порции оладьей с фаршем. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и дожарьте под крышкой, с другой стороны.
- Аналогично приготовьте порции со всего теста.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Интересный рецепт , никогда не пробовал. Выглядит довольно просто, обязательно попробую приготовить.
Выглядит довольно просто- буду готовить .