Оладьи с фаршем – для многих синоним вкусного завтрака. Такие лепешки станут отличной альтернативой сладкой выпечке, которую гораздо охотнее выбирают мужчины. Подать оладьи можно с кофе или гарниром из овощей. В любой комбинации блюдо достойно высоких похвал и заслуживает справедливые комплименты. Готовится просто, узнайте ниже парочку удачных способов.

Оладьи с фаршем говяжьим

Есть простое правило, придерживаясь которого ваши оладьи всегда будут пышными: используйте продукты комнатной температуры и кефир нормальной жирности. Учитывая эти нюансы, рекомендуем готовить и оладьи с фаршем. Пока ингредиенты достигают комнатной температуры, можно приняться за подготовку фарша. Как готовить вкусный завтрак – узнайте далее.

Подготовьте:

  • 200 мл кефира жирностью 3% и выше;
  • 1 яйцо;
  • 180 г муки;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • Масло подсолнечное.
Оладьи с фаршем: рецепт от шефа
Оладьи с фаршем: рецепт от шефа

Приготовление:

  1. Говяжью мякоть порежьте мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
  3. На горячей поверхности при средне высоком огне обжарьте говяжий рубленый фарш. Выложите кусочки мяса в дуршлаг с мелким ситом, оставьте стечь сокам и маслу.
  4. В отдельной миске яйцо, соль и сахар взбейте вилкой.
  5. Добавьте кефир, перемешайте.
  6. Введите муку и соду, перемешайте до однородной консистенции с умеренной густотой.
  7. Добавьте говяжье филе, перемешайте. Оставьте заготовку на 5-10 минут.
  8. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного. Откорректируйте огонь до умеренно слабого.
  9. Столовой ложкой выложите порции оладий. Их размер может быть любым, но стоит учитывать небольшой запас на рост оладий при обжаривании.
  10. Подрумяньте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните на другую.
  11. Доведите до готовности при накрытой крышке.
  12. Выложите оладьи с фаршем говядины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось масло.
  13. Аналогично приготовьте оладьи из остального теста.

Оладьи с фаршем универсальные

Оладьи с фаршем – отличный способ израсходовать остатки фарша от котлет или мясного пирога. Готовить их можно с любым фаршем: будь то куриный или говяжий. К тому же, это замечательное блюдо поможет сытно накормить детей, внуков, друзей, нагрянувших внезапно.

Подготовьте:

  • 30 мл кефира;
  • 6 ст. л. фарша (с горкой);
  • 225 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды пищевой;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • Масло подсолнечное.
Оладьи с фаршем: рецепт от шефа
Оладьи с фаршем: рецепт от шефа

Приготовление:

  1. Влейте кефир, добавьте мясной фарш в большую миску и перемешайте.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, яйцо, ванильный экстракт и соль. С помощью венчика перемешайте ингредиенты. Оставьте на 10 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
  3. На поверхность сковороды налейте 1 ч. л. масла подсолнечного, разотрите хорошенько с помощью салфетки.
  4. Нагрейте сковороду, добавьте еще 1 ст. л. масла.
  5. С помощью половника или столовой ложкой выкладывайте порции оладьей с фаршем. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и дожарьте под крышкой, с другой стороны.
  6. Аналогично приготовьте порции со всего теста.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤