Сегодня все больше людей находятся в поиске безглютеновой альтернативы привычной еде. Оладьи из рисовой муки на кефире способны стать отличным завтраком. Они очень похожи на традиционные, но с дополнительным бонусом – не содержат глютен. А значит подходят тем миллионам взрослых и детей, которые страдают непереносимостью этого элемента. В этой публикации мы собрали рецепты, с помощью которых вы приготовите потрясающие оладьи из рисовой муки на кефире.
Оладьи из рисовой муки на кефире
По этому рецепту получаются вкусные, пушистые и очень нежные оладьи из рисовой муки на кефире. Использование альтернативного подсластителя также лишает их содержания рафинированного сахара. А значит, такой завтрак можно предлагать детям так часто, как им это нравится. Экспериментируйте с добавками, чтобы сделать подачу блюда эффектной и аппетитной.
Подготовьте:
- 1 ст. белой рисовой муки;
- 1 1/4 ст. простого кефира;
- 2 крупных яйца;
- 1 ст. л. кокосового сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. пищевой соды;
- 1/3 ч. л. соли;
- 2 ст. л. масла сливочного (можно заменить маслом авокадо или другим);
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта.
Приготовление:
- Отмерьте в миску муку, соду, разрыхлитель, сахар, ваниль и соль. Смешайте вилкой, сделайте небольшое углубление по центру.
- В отдельную пиалу разбейте яйца и перемешайте до однородной массы. Влейте кефир в яйца, перемешайте.
- Яичную массу с кефиром влейте в углубление в сухих ингредиентах. Перемешайте тесто вилкой или венчиком до однородного состояния. Старайтесь разбить все комочки.
- Растопите в микроволновой печи масло сливочное, влейте в тесто, перемешайте.
- Нагрейте сковороду на среднем или слабом огне.
- Смажьте поверхность сковороды тонким слоем масла.
- С помощью маленького черпака зачерпните от 1/4 до 1/3 стакана теста, вылейте на сковороду. Готовьте на умеренном огне до золотистого цвета. Переверните на другую сторону, подрумяньте аналогично.
- Выложите оладью на тарелку, повторите приготовление с остальным тестом.
Оладьи из рисовой муки на кефире
Эти оладьи из рисовой муки на кефире готовятся всего из 5 ингредиентов. Но вкус их просто потрясающий. Они несколько суше, чем те, что готовятся на пшеничной муке. Но также пышные, воздушные и нежные. Имеют особенность – классный, слегка хрустящий ободок сверху. Идеально сочетаются со свежей клубникой или перетертой в пюре.
Подготовьте:
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 130-150 г муки рисовой;
- ½ ч. л. соды пищевой;
- Щепотка соли.
Приготовление:
- Чтобы оладьи из рисовой муки получились пышными, готовьте из ингредиентов комнатной температуры. Достаньте кефир и яйцо заранее из холодильника.
- Разбейте яйцо в глубокую тарелку, взбейте вилкой до объединения белка и желтка.
- Влейте кефир, добавьте щепотку соли в яйцо и перемешайте.
- Добавьте муку, смешайте до однородного теста.
- В конце добавьте соду, перемешайте и оставьте тесто постоять 10 минут.
- Разогрейте сковороду, смажьте тонким слоем подсолнечного или сливочного масла.
- Вылейте 2-3 ст. л. теста на сковороду, подрумяньте с двух сторон. Готовьте на умеренном огне, чтобы оладьи пропеклись и хорошо поднялись.
- Подавайте с клубникой или другим топпингом.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤