Даже если вы не большой любитель печени, вам обязательно понравятся печеночные оладьи. Рецепт с фото пошагового приготовления поможет освоить технологию этого блюда даже новичку. Наиболее, они гармонируют с салатом из овощей. Но также станут отличным дополнением к пюре из картофеля или гречке.
Классический рецепт оладок из говяжьей печени
Отличной основой для экспериментов станут классические печеночные оладьи из говяжьей печени. Рецепт пошагового приготовления этого блюда довольно прост. В среднем, чтобы удивить родных и близких, вам понадобится около часа.
Компоненты:
- Печень – 0,5 кг.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Мука пшеничная – 4-5 ст.л.;
- Соль — одна чайная ложка;
- Перец и другие специи – по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы приготовить оладьи из печени по рецепту, субпродукт моют, снимают аккуратно пленку, разрезают на кусочки.
- Кусочки печени и лук измельчаем на мясорубке через решетку с отверстиями мелкого диаметра.
- В подготовленную основу добавляем яйца, специи, соль. Хорошо вымешиваем.
- Постепенно вводим муку, размешивая венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Масса должна стать однородной, средней густоты.
- Нагреваем сковороду с маслом для жарки. Теперь можно обжаривать печеночные оладьи по рецепту с фото.
- Выкладываем порции столовой ложкой. Жарим на среднем огне до готовности с двух сторон.
Оладьи из говяжьей печени с морковкой
Зимой особенно остро ощущается недостаток солнечного света. Чтобы избежать депрессии рекомендуем употреблять в пищу продукты красочных цветов: желтого, оранжевого. Предлагаем рецепт печеночных оладьев из говяжьей печени с морковью. Они не только вкусные, но и отлично поднимают настроение.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. говяжьей печени;
- 0,5 ст. кефира;
- 1 шт. лука;
- 1 шт. моркови
- 3 яйца куриных;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 ст. муки;
- 1 ч.л. соли, специи по вкусу.
Приготовление:
- Готовить оладьи из печени говяжьей по рецепту с фото начинаем с зачистки основного ингредиента. Аккуратно поддеваем и срываем пленку, разрезаем на части.
- Печень и зачищенный лук пропускаем через мясорубку. Используем мелкое измельчение.ладываем и обжариваем с двух сторон оладушки из печени говяжьей. Рецепт этого блюда можно разнообразить добавлением 2-3 зубков чеснока измельченного. Он добавит пикантность готовым оладкам.
Оладки из печени, картофеля и панировки
В кулинарии есть много различных оладок. Но самые популярные те, что готовятся из доступных и недорогих продуктов. Именно таковыми являются печеночники из говяжьей печени. Рецепт с добавлением клубней картофеля и панировки делает их оригинальным блюдом. При этом готовится оно довольно просто.
Компоненты блюда:
- пол килограмма печени;
- 1 крупный картофель;
- 1 среднего размера луковица;
- 3 яйца;
- 0,5 стакана майонеза;
- Соль – 1 ч.л.;
- 2 ст. л. панировочных сухарей.
Приготовление:
- Традиционно, рецепт оладьев из печени начинаем с зачистки основного компонента. Крупно нарезаем подготовленный кусок. Извлекая стенки сосудов, если они есть.
- Зачищенный лук и печень пропускаем через мясорубку с мелким решетом.
- Очищаем картофель, натираем мелко, но чуть крупнее, чем на дранники.
- В отдельной миске взбиваем яйца.
- Вводим в печеночную основу картофель, яичную массу, соль и специи, добавляем майонез и все тщательно размешиваем.
- В этот рецепт оладьев из печени говяжьей входят панировочные сухари. Их добавляют, когда основные компоненты смешаны в миске.
- Готовим сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем ее. На горячую поверхность ложкой выкладываем аккуратные порции. Жарим на небольшом огне так, чтобы середина пропеклась. Переворачиваем с помощью лопатки.
С картофельным пюре или овощным рагу наиболее гармонируют такие печеночные оладьи. Рецепт из говяжьей основы можно также заменить на куриную. Готовое угощение получится нежным и вкусным. Оно отлично сочетается со сметанным соусом с добавлением измельченного чеснока и укропа.
Готовила оладьи из печени по вашему рецепту с морковью. Получилось очень вкусно и сами оладки привлекательнее выглядят за счет моркови. Только использовать нужно действительно мелкое измельчение, иначе морковка не пропечется.
Простое , вкусное и полезное блюдо . Всегда его готовим , когда нужно быстро перекусить .
Спасибо за прекрасный рецепт мне очень нравятся твои рецепты.
Супер! Рецепт очень простой, все в восторге!
Интересный рецепт. Новое блюдо появится у меня.