Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- кабачок (средний 1 шт);
- яйцо куриное (1 шт);
- мука (2 ст.л.);
- соль (по вкусу);
- растительное масло (для жарки).
Кабачок помыть, отрезать плодоножки, натереть на мелкой терке или воспользоваться кухонным комбайном.
В кабачковую массу добавить яйца, муку и соль. Все хорошенько перемешать.
В разогретую сковороду налить растительное масло, разогреть его и выкладывать кабачковое тесто небольшими блинчиками.
Жарить оладьи из кабачков до румяного цвета с обеих сторон. На каждую сторону уйдет примерно три минуты.
Заварить свежий чай и подавать оладушки со сметаной.
Оладьи из кабачков по-домашнему
Ингредиенты:
- кабачки молодые (3-4 шт);
- мука (4 ст.л.);
- яйца куриные (2 шт);
- сахар (1 ст.л.);
- соль (1 щепотка);
- перец черный молотый (0,5 ч.л.);
- базилик молотый (0,5 ч.л.);
- масло растительное (30 г для жарки).
Кабачки вымыть, отрезать хвостики, натереть на средней терке, выложить в миску, посолить, добавить специи, сахар.
Отдельно тщательно взбить венчиком или миксером яйца, добавить их к кабачкам, хорошо перемешать.
Постепенно всыпать муку, перемешивать до исчезновения комков. Как только они исчезнут, перейти к выпеканию оладушек.
Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать оладьи с помощью столовой ложки. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
По мере надобности подливать в сковороду растительное масло для жарки.
Теплые оладушки подавать на стол со сметаной.
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- кабачки (300 г);
- сыр твердых сортов (100 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- яйцо куриное (1 шт);
- соль (0,5 ч.л.);
- мука (2-3 ст.л.);
- масло растительное (1-2 ст.л.).
Кабачки натереть на мелкой терке и отжать образовавшийся сок. Сыр также натереть на мелкой терке, чеснок очистить и пропустить через пресс.
Кабачки, сыр, чеснок соединить в миске, добавить яйцо, соль и хорошо перемешать.
В сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла, выкладывать оладьи для жарки мерной ложкой, обжаривать с обеих сторон до румяной, хрустящей корочки.
Эти оладушки можно есть как в горячем, так и холодном виде. Простой, но очень вкусный рецепт.
Оладьи из кабачков на кефире
Это быстрый рецепт сладких кабачков, которые утром за завтраком буквально сметаются со стола.
Ингредиенты:
- кабачки молодые (2 шт);
- яйцо куриное (2 шт);
- кефир (100 мл);
- мука (7-8 ст.л.);
- сахар (3 ст.л.);
- сода (0,5 ч.л.);
- соль (щепотка по вкусу);
- масло растительное (сколько уйдет на жарку).
Молодые кабачки вымыть, натереть на средней терке, добавить к ним яйца, соль сахар, соду и кефир. Всыпать муку и тщательно перемешать.
Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, столовой ложкой выкладывать оладьи.
Печь их до золотистости с двух сторон, масло подливать по мере необходимости.
Готовые сладкие оладьи подавать к столу со сметаной, сливками, шариками мороженого, свежими ягодами, джемом, вареньем и т.д.
Оладьи из кабачков по-турецки
Ингредиенты:
- кабачки (500 г);
- яйцо куриное (1 шт);
- мука пшеничная (3 ст.л.);
- соль (0,5 ч.л.);
- перец черный молотый (1/3 ч.л.);
- масло растительное (сколько войдет для жарки);
- укроп (несколько веточек);
- петрушка (несколько веточек).
Порциями добавлять муку и все время перемешивать, чтобы не было комков.
Зелень нашинковать как можно мельче, добавить к кабачкам, посолить, поперчить и окончательно хорошо перемешать.
Мерной ложкой выкладывать кабачковое тесто на раскаленную сковороду, обжаривать с двух сторон до образования румянца.
Готовые оладьи выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.
Такие оладьи подавать в качестве самостоятельного блюда со сметаной, йогуртом или как гарнир к мясу.
Оладьи из картофеля и кабачков
Ингредиенты:
- пюре картофельное (500 г);
- яйцо куриное (1 шт);
- кабачки (300 г);
- петрушка (3-4 веточки);
- мука (3-4 ст.л.);
- перец черный молотый (1-2 щепотки);
- масло растительное (2-3 ст.л.).
В картофельное пюре вбить яйцо, добавить молотый перец и муку, хорошенько перемешать.
Кабачок помыть, очистить, натереть на мелкой терке тушить в растительном масле на мелком огне до готовности.
Петрушку мелко нашинковать, добавить вместе с кабачком к картофелю.
Разогреть в сковороде одну столовую ложку растительного масла. Мерной ложкой выложить тесто, формируя оладушки.
Жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать на стол как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
Оладьи кабачковые с сыром и беконом
Ингредиенты:
- кабачок небольшой (300 г);
- морковь (1 шт);
- чеснок (1 зубчик);
- сыр тверд ых сортов (60 г);
- петрушка;
- сухари панировочный (4 ст.л.);
- мука (2 ст.л.);
- кефир (200 мл);
- яйцо куриное (1 шт);
- соль (по вкусу);
- бекон (5-6 пластинок).
Кабачок и морковь натереть в мелкую стружку, соединить вместе с зеленью и тертым на средней терке сыром.
Влить кефир, добавить муку, панировочные сухари, дольку тертого чеснока, посолить.
Массу вымешать и дать отстояться в течение 10 минут.
Мерной ложкой выкладывать на раскаленную сковороду оладушки и сразу сверху класть дольку бекона.
Жарить с одной стороны до румяной корочки, затем переворачивать и доводить оладьи до готовности.
Кабачковые оладьи с курицей
Ингредиенты для оладьев:
- кабачки молодые (400 г);
- куриное филе (150 г);
- яйцо куриное (1 шт);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- зелень укропа или фенхеля (несколько веточек);
- чеснок (1 зубчик);
- мука (150 г);
- разрыхлитель для теста (0,5 ч.л.);
- масло растительное (3-4 ст.л.).
Ингредиенты для сметанного соуса:
- сметана 20% (150 г);
- чеснок (1 зубчик);
- зелень чеснока (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- зелень петрушки и укропа (1 ст.л.).
- куриное филе отварить и мелко порезать.
Кабачок помыть, порезать и пюрировать в блендере с одним зубчиком чеснока и укропом. К полученной смеси добавить яйцо, соль, перец и часть муки, смешанной с разрыхлителем.
Сюда же добавить курицу и всыпать муку до консистенции, пригодной для выпечки оладий. Все тщательно взбить.
На разогретое в сковороде масло оладушки можно выкладывать просто столовой ложкой либо использовать формочки для печенья.
Пока пекутся оладьи, приготовить сметанный соус. Для этого смешать сметану с продавленным сквозь пресс чесноком, зеленью, солью и перцем.
Посыпать сверху мелко нарезанным зеленым чесноком.
Оладьи из кабачков с мясом и помидорами
Ингредиенты:
- кабачки молодые (1 шт);
- мясо говядины (200-250 г);
- помидоры (2 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- яйцо куриное (2 шт);
- мука (2 ст.л.);
- манная крупа (2 ст.л.);
- соль (1 ч.л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- масло растительное (сколько уйдет для жарки).
Говядину отварить до готовности и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками, кабачок потереть на крупной терке.
Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Хорошенько вымешать с помощью венчика или миксера.
В сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выкладывать оладьи, обжаривать их на умеренном огне с двух сторон.
Кабачковые оладьи с мясом хорошо подавать на стол со сметаной.
Оладьи из кабачков и топинамбура
Ингредиенты:
- топинамбур (500 г);
- кабачки (200 г);
- яйцо куриное (2 шт);
- мука (100 г);
- масло растительное (50 г);
- соль (по вкусу).
Топинамбур вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Кабачки вымыть, очистить от грубой кожицы, удалить семена и также пропустить сквозь крупную терку.
Измельченные овощи соединить в глубокой миске, добавить яйца, муку, соль, хорошо перемешать. Тесто должно получиться полужидким.
Выкладывать тесто мерником на раскаленную сковороду. Обжаривать оладьи с двух сторон до готовности.
Кабачковые оладьи с творогом и манкой
Ингредиенты:
- кабачки молодые (500 г);
- творог (100-150 г);
- яйцо куриное (1 шт);
- крупа манная (4-5 ст.л.);
- соль (2 щепотки);
- перец черный молотый (2 щепотки);
- масло растительное (сколько уйдет для жарки).
Ингредиенты для соуса:
- сметана (4-5 ст.л.);
- чеснок (2-3 зубчика).
Добавить к кабачкам творог, вбить яйцо, перемешать.
Добавить манку, поперчить, перемешать и дать манке набухнуть в течение 10 минут.
За это время сковороду намазать маслом, раскалить, небольшими порциями выложить на сковороду кабачковую массу, жарить до готовности на среднем огне.
Пока жарятся оладьи, в сметану с помощью пресса выдавить чеснок и подавать к столу вместе со сметано-чесночным соусом.
Свекольно-кабачковые оладьи
Ингредиенты:
- Свекла (1 шт);
- кабачки среднего размера (2 шт);
- крупа манная (2-3 ст.л.);
- яйцо куриное (2 шт);
- соль (по вкусу);
- сахар (по вкусу);
- сметана (150 г);
- масло растительное (3-4 ст.л.).
Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Кабачки помыть, очистить откожуры и семян, натереть на средней терке.
Смешать свеклу и кабачки в глубокой миске, добавить яйца, соль, сахар, манную крупу, хорошо промесить тесто до однородного состояния.
Разогреть в сковороде растительное масло, небольшими порциями выкладывать тесто, обжаривать оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
Оладьи из кабачков и спаржа в арахисовом соусе
Ошибается тот, кто думает, что оладушки из кабачков лишены экзотики. Такие мысли опровергает следующий рецепт.
Ингредиенты для оладий:
- кабачки среднего размера (2 шт);
- лук репчатый (1 шт);
- мука (2 ст.л.);
- чеснок (1 зубчик);
- соль (по вкусу):
- перец черный молотый (по вкусу).
Ингредиенты для спаржи:
- спаржа (6-8 стручков);
- масло арахисовое (4 ст.л.);
- горячая вода (4 ст.л.);
- соевый соус (2 ст.л.);
- сахар (1,5 ст.л.);
- перец красный молотый (1/4 ч.л.);
- сок лимонный (1,5 ч.л.).
Кабачки и лук очистить, пропустить через блендер. Добавить муку, чеснок, соль, перец , все хорошо перемешать. Жарить нежные оладушки на сковороде с двух сторон до готовности.
Смешать арахисовое масло, воду, соевый соус, сахар, красный перец и лимонный сок. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
Выложить спаржу на сковороду, залить получившимся соусом, тушить в течение 5-6 минут.
Оладьи кабачковые с яблоками
Ингредиенты:
- кабачки молодые (2 шт);
- яблоко среднего размера (1 шт);
- яйцо куриное (2 шт);
- мука (60-80 г);
- соль (1 щепотка);
- сахар (2 ст.л.);
- уксус 9% (1 ч.л.);
- сода (на кончике ножа);
- сахар ванильный (1 ч.л.);
- масло растительное (100 г).
Кабачки помыть, отрезать хвостики и потереть на средней терке. У яблока убрать сердцевину и также потереть на средней терке.
Выложить в миску кабачки и яблоко, вбить яйца, посолить, добавить ванилин и соду. Перемешать, добавить сметану и взбить массу.
Муку всыпать частями, добиваясь консистенции густой сметаны.
Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
Часто делаю кабачковые оладьи .Очень вкусно и быстро , рекомендую всем !
Это действительно самый приемлемый и идеальный вариант, то есть простой и вкусный. Благодарю! Спасибо за рецептик😊!!!
Спасибо большое) прям уже наелся))
Очень простое и вкусное блюдо . Приготовить его можно очень быстро , что чрезвычайно удобно .
Выглядит очень аппетитно . Хочется обязательно попробовать !
Спасибо, ваш сайт очень полезный!