Кабачок – овощ, который содержит большое количество магния, калия, витамина С. Он помогает защитить кожу, сосуды, держать в тонусе мышцы сердца, является отличным антиоксидантом. Из кабачков можно приготовить множество блюд: консервацию, гарниры, закуски и даже выпечку. Наибольшей популярностью пользуются кабачковые оладьи. По своему желанию в них можно добавить любой ингредиент, в результате чего получится новый вкус.
Необходимые ингредиенты:
- кабачок – 200 г;
- яблоко зеленое – 200 г;
- мука пшеничная/рисовая – несколько ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр любой твердости – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- форель – 100 г;
- творог – 50 г;
- сметана – 100 г;
- зелень –1 пучок;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки;
- перец острый красный – 1 ст. л.;
- специи – по желанию.
Необходимый инвентарь
Сковорода, глубокая миска, терка (с большими и маленькими зубцами), кухонный нож, столовая ложка, разделочная доска, сервировочные тарелки, емкости для подачи соуса, блендер.
Пошаговый способ приготовления
- Если у кабачка толстая кожица, то ее рекомендуется удалить, так оладьи получатся пышнее и нежнее.
- Кабачок хорошо промыть и натереть на крупной терке.
- Яблоко также рекомендуется очистить от кожицы и натереть на терке.
- Натертые яблоко и кабачок следует переместить в одну чашу и хорошо отжать лишнюю влагу. Это делается для того, чтобы оладьи при жарке не разваливались.
- Теперь в миску необходимо добавить несколько ложек муки, разбить одно куриное яйцо.
- Все тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
- В это время необходимо очистить форель от чешуи, кожи и костей. В итоге должно получиться филе. Рыбу следует нарезать на небольшой кубик. Резать слишком крупно не рекомендуется, так как форель не прожарится.
- Сыр следует натереть на крупной или мелкой терке.
- Через 10 минут к тесту можно добавить нарезанные кубики форели, натертый сыр, соль. Все тщательно перемешать.
- Зелень следует помыть и мелко порезать. Одну часть поместить в будущие кабачковые оладьи, а другую часть оставить для приготовления соуса.
- В самом конце добавить жгучий перец, еще раз все перемешать и оставить на несколько минут при комнатной температуре.
- В это время сковороду необходимо поставить на плиту (средний огонь). Когда она уже нагрелась, на дно можно налить несколько столовых ложек растительного масла (подсолнечное, кокосовое, оливковое).
- На разогретую сковороду при помощи столовой ложки следует отсадить кабачковые оладьи. Жарить каждую порцию на среднем огне, под закрытой крышкой в течение 4-5 минут с каждой стороны.
- После того, как оладьи пожарились, их требуется поместить сначала на салфетку, а только потом на сервировочное блюдо.
- Пока оладьи жарятся, можно приготовить соус к ним.
- В чашу блендера требуется положить творог, пробить до однородной массы.
- Туда же отправить сметану, нарезанную зелень.
- Чеснок очистить, натереть на мелкой терке и добавить к будущему соусу.
- По желанию добавить соль, перец, любимые специи.
- Все тщательно пробить при помощи блендера. Соус на несколько часов убрать в холодильник.
- Есть кабачковые оладьи можно как в горячем, так и холодном виде – они одинаково вкусные.
- При подаче положить несколько оладьей на сервировочное блюдо, поставить пиалу с соусом и добавить много зелени. Приятного аппетита!
В 100 г готового блюда содержится около 90 ккал, 7 г белка, 2 г жира и 10 г углеводов. Это блюдо отлично подойдет для худеющих людей.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤