Кабачок – овощ, который содержит большое количество магния, калия, витамина С. Он помогает защитить кожу, сосуды, держать в тонусе мышцы сердца, является отличным антиоксидантом. Из кабачков можно приготовить множество блюд: консервацию, гарниры, закуски и даже выпечку. Наибольшей популярностью пользуются кабачковые оладьи. По своему желанию в них можно добавить любой ингредиент, в результате чего получится новый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 200 г;
  • яблоко зеленое – 200 г;
  • мука пшеничная/рисовая – несколько ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр любой твердости – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • форель – 100 г;
  • творог – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • зелень –1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • перец острый красный – 1 ст. л.;
  • специи – по желанию.

Необходимый инвентарь

Сковорода, глубокая миска, терка (с большими и маленькими зубцами), кухонный нож, столовая ложка, разделочная доска, сервировочные тарелки, емкости для подачи соуса, блендер.

Пошаговый способ приготовления

  1. Если у кабачка толстая кожица, то ее рекомендуется удалить, так оладьи получатся пышнее и нежнее.
  2. Кабачок хорошо промыть и натереть на крупной терке.
  3. Яблоко также рекомендуется очистить от кожицы и натереть на терке.
  4. Натертые яблоко и кабачок следует переместить в одну чашу и хорошо отжать лишнюю влагу. Это делается для того, чтобы оладьи при жарке не разваливались.
  5. Теперь в миску необходимо добавить несколько ложек муки, разбить одно куриное яйцо.
  6. Все тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
  7. В это время необходимо очистить форель от чешуи, кожи и костей. В итоге должно получиться филе. Рыбу следует нарезать на небольшой кубик. Резать слишком крупно не рекомендуется, так как форель не прожарится.
  8. Сыр следует натереть на крупной или мелкой терке.
  9. Через 10 минут к тесту можно добавить нарезанные кубики форели, натертый сыр, соль. Все тщательно перемешать.
  10. Зелень следует помыть и мелко порезать. Одну часть поместить в будущие кабачковые оладьи, а другую часть оставить для приготовления соуса.
  11. В самом конце добавить жгучий перец, еще раз все перемешать и оставить на несколько минут при комнатной температуре.
  12. В это время сковороду необходимо поставить на плиту (средний огонь). Когда она уже нагрелась, на дно можно налить несколько столовых ложек растительного масла (подсолнечное, кокосовое, оливковое).
  13. На разогретую сковороду при помощи столовой ложки следует отсадить кабачковые оладьи. Жарить каждую порцию на среднем огне, под закрытой крышкой в течение 4-5 минут с каждой стороны.
  14. После того, как оладьи пожарились, их требуется поместить сначала на салфетку, а только потом на сервировочное блюдо.
  15. Пока оладьи жарятся, можно приготовить соус к ним.
  16. В чашу блендера требуется положить творог, пробить до однородной массы.
  17. Туда же отправить сметану, нарезанную зелень.
  18. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке и добавить к будущему соусу.
  19. По желанию добавить соль, перец, любимые специи.
  20. Все тщательно пробить при помощи блендера. Соус на несколько часов убрать в холодильник.
  21. Есть кабачковые оладьи можно как в горячем, так и холодном виде – они одинаково вкусные.
  22. При подаче положить несколько оладьей на сервировочное блюдо, поставить пиалу с соусом и добавить много зелени. Приятного аппетита!

В 100 г готового блюда содержится около 90 ккал, 7 г белка, 2 г жира и 10 г углеводов. Это блюдо отлично подойдет для худеющих людей.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤