Огуречный суп с зеленой фасолью и креветками

Легкий суп с полезными ингредиентами очень хорош для обеда, полезные вещества насытят организм необходимыми витаминами и минералами, поддержат работоспособность и придадут дополнительную энергию.

Полезные свойства зеленой фасоли:

  • является отличным антиоксидантом, способствует выведению токсинов из организма
  • стабилизирует и улучшает работу нервной системы
  • улучшает метаболизм
  • препятствует возникновению атеросклероза
  • укрепляет костную ткань, улучшает состояние волос, ногтей и кожи
  • улучшает качество сна
  • нормализует водно-солевой баланс, снимает отеки
  • усиленный синтез коллагена замедляет процесс старения

Для приготовления:

  1. креветка не очищенная — 250 г.
  2. огурец свежий — 2 шт.
  3. перец болгарский зеленый — 1 шт.
  4. перец болгарский желтый — 1 шт.
  5. лук порей — 1 стебель
  6. йогурт питьевой — 1 стакан
  7. фасоль стручковая — 250 г.
  8. масло оливковое — 30 мл.
  9. чеснок — 1 зубчик
  10. свежемолотый черный перец
  11. соль
  12. зелень базилика — небольшой пучок
Огуречный суп с зеленой фасолью и креветками
Огуречный суп с зеленой фасолью и креветками

Пошаговый рецепт:

  • креветку разморозить в холодной воде, очистить от панциря и головы
  • разделанные креветки отложить в сторону, панцирь и головы переложить в сотейник, залить 1,5 литрами воды, слегка посолить и поставить на огонь вариться на 30-40 минут
  • листья базилика отделить от жестких стеблей, стебли положить в кастрюлю с панцирем креветки
  • сковороду разогреть с оливковым маслом, раздавить зубчик чеснока, через 1-2 минуты выложить креветки, обжаривать постоянно помешивая 2 минуты, снять с огня
  • перец промыть в холодной воде, очистить от сердцевины, семечек и белых перегородок, нарезать некрупной соломкой, выложить в сковороду с оставшимся маслом, обжарить до размягчения, снять с огня
  • бульон процедить, добавить нарезанный соломкой огурец, кусочки стручковой фасоли, кольца лука порея, зелень базилика, варить 20 минут, посолить, поперчить
  • через время снять с огня и остудить, при желании все ингредиенты супа можно пюрировать блендером
  • перед подачей в общую кастрюлю добавить стакан питьевого йогурта, непосредственно в тарелки разложить обжаренные креветки и болгарский перец
  • украсить листочками базилика, он способен придавать блюду особый аромат, кроме этого он обладает широким спектром полезных свойств, таких как: жаропонижающим, противовоспалительным, антиоксидантным, иммуно укрепляющим, противодиабетическим и др.

Интересные факты о креветке:

  • креветки могут изменять свой пол
  • размер может варьироваться от 2 до 30 сантиметров
  • содержат в себе большое количество белка и кальция
  • одобрены диетологами, можно использовать в диетическом питании
  • креветки периодически сбрасывают старые панцири
  • чтобы мясо не становилось жестким, следует готовить несколько минут
  • сердце креветки располагается в голове
  • средняя продолжительность жизни составляет от 1 до 6 лет

Креветки в своих блюдах любят использовать повара разных стран, они имеют специфический вкус и аромат, чем привлекают все новых и новых почитателей. Из них варят супы, добавляют в салаты и холодные закуски, едят как самостоятельное блюдо.
Наслаждайтесь вкусной и правильной едой, познавайте вкусы и новые рецепты, готовьте на своей кухне с удовольствием
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤