Очищенные мидии на сковороде с грибами

Если хочется приготовить на ужин что-то необычное, то сделайте очищенные мидии на сковороде с грибами. Наиболее часто в очищенном виде продаются замороженные морепродукты, которые уже предварительно отварены. Поэтому время их приготовления будет всего пару минут. Стоит их немного передержать и мидии станут резиновыми. Поэтому все остальные ингредиенты следует довести до готовности до включения в состав мидий. Мы будем добавлять минимум дополнительных ингредиентов. Для вкуса включим в состав репчатый лук, чеснок и специи.

Грибы будем использовать самые простые — шампиньоны. Они есть в продаже всегда независимо от сезона. Если есть замороженные грибы, то можно работать и с ними. Нам важно, чтобы блюдо получилось ароматным и ярким на вкус.

Как вкусно приготовить очищенные мидии на сковороде с грибами?

Само по себе сочетание мидий с грибами считается выигрышным. Вкусы удачно дополняют и раскрывают другу друга. Причем блюдо является самостоятельным. Его можно подавать к столу в качестве закуски или полноценного горячего. При желании мидии с грибами можно дополнить картофельным пюре. Также они могут выступать соусом к пасте. Но в последнем случае в блюдо необходимо добавить жидкость, чтобы оно получилось более сочным и нежным. В качестве соуса к мидиям и грибам можно добавить сливки и сыр. Это сочетание считается беспроигрышным. Нежный сливочно-сырный вкус сделает блюдо похожим на знаменитый жульен.

Очищенные мидии на сковороде с грибами
Очищенные мидии на сковороде с грибами

Мидии богаты белком, ценными жирными кислотами, витаминами и минералами. Они стимулируют обмен веществ. Поэтому их можно включать в рацион во время всевозможных диет и снижения веса. Стоит отметить, что морепродукты обладают средней калорийностью. Поэтому с их помощью удастся забыть о чувстве голода на долгое время. Усиливают пользу мидий грибы. Они практически не содержат жира, зато белка в них много. Кроме того, грибы богаты антиоксидантами, которые продлевают молодость организма.

Ингредиенты:

  • Очищенные замороженные мидии — 300 г;
  • Грибы — 8 шт. среднего размера;
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 15 г;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Очищенные мидии на сковороде с грибами
Очищенные мидии на сковороде с грибами

Способ приготовления:

  1. Грибы моем, просушиваем, нарезаем четвертинками. Лук и чеснок очищаем, измельчаем как можно мельче;
  2. В сковороде прогреваем грибы. Масло не добавляем. На этом этапе важно, чтобы шампиньоны покрылись румяной корочкой. Поэтому от плиты не отходим. Грибы периодически переворачиваем;
  3. Буквально через 3-4 минуты снимает грибы с огня и выкладываем их на тарелку. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем репчатый лук до мягкости и прозрачности. Через 3 минуты добавляем к нему чеснок. Овощи солим и тушим еще 2 минуты;
  4. Выкладываем в сковороду грибы. Обжариваем массу до исчезновения влаги;
  5. Выкладываем в сковороду сливочное масло и размороженные мидии. Тушим содержимое сковороды не более 3 минут. В самом конце добавляем черный перец и сразу же подаем блюдо к столу, пока оно не остыло!

Если хочется приготовить мидии с грибами в соусе, то к грибам необходимо добавить сливки и пармезан. Когда соус загустеет. выкладываем мидии. Тушим также 3 минуты, а затем подаем блюдо к столу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤