Аппетитный салат «Обжорка» с печенью недаром имеет такое название. Такое блюдо всегда одним из первых съедается на праздничном столе. Оно вкусное и сытное, имеет приятные пикантные ноты. Вкусовой профиль способен удовлетворить ожидания любителей этого ценного субпродукта. В нем кислинка огурца дополняет нежность печени и овощей. Из специй хорошо работают свежесмолотый черный перец или смесь перцев, молотый кориандр. Также можно оттенить вкус добавлением чеснока в заправку или овощной компонент.
Подают салат обжорка с печенью и солеными огурцами традиционной горкой на плоской тарелке. Но также он может подаваться в качестве закуски. Для подачи в таком виде стоит докупить тарталетки из вафли, песочного или слоеного теста. Для украшения используйте измельченную свежую зелень.
Как готовить салат
Обжорка – салат с печенью и овощами, от которого невозможно оторваться. Вы можете подавать его в салатнике, на тарелках порционно с формовочным кольцом. Также презентовать салат на румяных тостах или в корзинках в качестве закуски. Продумайте способ презентации и примитесь скорее готовить.
Подготовьте заранее:
- 400 г куриной печени;
- 3 огурца маринованных;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 200 г горошка зеленого;
- Соль, перец молотый;
- 3-4 ст. л. майонеза.
- Масло подсолнечное для жарки.
Как приготовить:
- Салат обжорка с печенью классический готовится технологией жарки. Печень необходимо промыть, очистить и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла подсолнечного. Если же вы избегаете употребления жареных продуктов, очищенную печень бросьте в кипящую, подсоленную воду. Поварите 5-7 минут с лавровым листом, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Печень, приготовленную удобным для вас способом, остудите, нарежьте соломкой.
- Лук и морковь очистите, помойте.
- Потрите на терке морковь, нарежьте четвертинками колец лук.
- Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла растительного. Для сливочного вкуса можно использовать микс из растительного и сливочного масла. Выложите на горячую поверхность лук и морковь, обжарьте до мягкости. Используйте умеренную интенсивность нагрева, чтобы у стенок не стали подгорать кусочки овощей. Периодически помешивайте, чтобы овощи прожарились равномерно. Если сковорода выглядит сухой, добавьте 1/3 стакана воды, накройте сковороду крышкой и потушите содержимое.
- Подготовленные овощи выложите на тарелку для охлаждения.
- Нашинкуйте огурец соломкой, пока овощи остывают.
- Горошек, консервированный добавляет салату приятную пикантную нотку. Но такой продукт выглядит не столь ярко, как свежий или замороженный в салате. Чтобы сделать более привлекательным визуально, рецепт салата обжорка с печенью можно приготовить с замороженным. Вскипятите 400 мл воды, посолите немного. В кипящую воду опустите горошек. Поварите 5 минут, откиньте в дуршлаг и остудите (быстрее в ванночке с холодной водой).
- Соедините в миске печень, овощи, горошек, огурец.
- Посолите, поперчите. Добавьте прессованный чеснок в майонез (по желанию). перемешайте и подавайте салат к столу.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤