Обжорка с печенью

Аппетитный салат «Обжорка» с печенью недаром имеет такое название. Такое блюдо всегда одним из первых съедается на праздничном столе. Оно вкусное и сытное, имеет приятные пикантные ноты. Вкусовой профиль способен удовлетворить ожидания любителей этого ценного субпродукта. В нем кислинка огурца дополняет нежность печени и овощей. Из специй хорошо работают свежесмолотый черный перец или смесь перцев, молотый кориандр. Также можно оттенить вкус добавлением чеснока в заправку или овощной компонент.

Подают салат обжорка с печенью и солеными огурцами традиционной горкой на плоской тарелке. Но также он может подаваться в качестве закуски. Для подачи в таком виде стоит докупить тарталетки из вафли, песочного или слоеного теста. Для украшения используйте измельченную свежую зелень.

Как готовить салат

Обжорка – салат с печенью и овощами, от которого невозможно оторваться. Вы можете подавать его в салатнике, на тарелках порционно с формовочным кольцом. Также презентовать салат на румяных тостах или в корзинках в качестве закуски. Продумайте способ презентации и примитесь скорее готовить.

Подготовьте заранее:

  • 400 г куриной печени;
  • 3 огурца маринованных;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 г горошка зеленого;
  • Соль, перец молотый;
  • 3-4 ст. л. майонеза.
  • Масло подсолнечное для жарки.
Обжорка с печенью
Обжорка с печенью

Как приготовить:

  1. Салат обжорка с печенью классический готовится технологией жарки. Печень необходимо промыть, очистить и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла подсолнечного. Если же вы избегаете употребления жареных продуктов, очищенную печень бросьте в кипящую, подсоленную воду. Поварите 5-7 минут с лавровым листом, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  2. Печень, приготовленную удобным для вас способом, остудите, нарежьте соломкой.
  3. Лук и морковь очистите, помойте.
  4. Потрите на терке морковь, нарежьте четвертинками колец лук.
  5. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла растительного. Для сливочного вкуса можно использовать микс из растительного и сливочного масла. Выложите на горячую поверхность лук и морковь, обжарьте до мягкости. Используйте умеренную интенсивность нагрева, чтобы у стенок не стали подгорать кусочки овощей. Периодически помешивайте, чтобы овощи прожарились равномерно. Если сковорода выглядит сухой, добавьте 1/3 стакана воды, накройте сковороду крышкой и потушите содержимое.
  6. Подготовленные овощи выложите на тарелку для охлаждения.
  7. Нашинкуйте огурец соломкой, пока овощи остывают.
  8. Горошек, консервированный добавляет салату приятную пикантную нотку. Но такой продукт выглядит не столь ярко, как свежий или замороженный в салате. Чтобы сделать более привлекательным визуально, рецепт салата обжорка с печенью можно приготовить с замороженным. Вскипятите 400 мл воды, посолите немного. В кипящую воду опустите горошек. Поварите 5 минут, откиньте в дуршлаг и остудите (быстрее в ванночке с холодной водой).
  9. Соедините в миске печень, овощи, горошек, огурец.
  10. Посолите, поперчите. Добавьте прессованный чеснок в майонез (по желанию). перемешайте и подавайте салат к столу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤