Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Минимум затрат на продукты, а вкус необыкновенный и ароматный. Из-за большого содержания белка подходит спортсменам. Отлично сочетается с пастой, рисом, картофелем и овощами.

Для приготовления:

  1. куриная грудка — 500 г.
  2. сыр моцарелла — 150 г.
  3. соус песто — 120 г.
  4. лимонный сок — 2 ст. ложки
  5. соль, черный молотый перец по вкусу

Для приготовления песто подойдет любая зелень: базилик, петрушка, черемша, шпинат. Орехи тоже можно использовать любые: кедровые, грецкие, фундук. Любители томатов могут добавить вяленые помидоры или паприку.

Для песто:

  1. чеснок — 2-3 зубчика
  2. пармезан — 60 г.
  3. базилик зеленый — пучок
  4. оливковое масло — 50 г.
  5. кедровые орехи — 50 г.
Куриное филе с песто
Куриное филе с песто

Рецепт:

  • куриную грудку лучше взять охлажденную, или же разморозить при комнатной температуре
  • промыть в холодной проточной воде обсушить бумажным полотенцем нарезать на 2-3 ломтика по длине
  • зеленые листья базилика порвать руками или крупно нарезать выложить в чашу блендера
  • чеснок очистить от шелухи, раздавить ножом, добавить к зелени
  • туда же отправить оливковое масло и мелко натертую моцареллу
  • кедровые орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета
  • смешать с остальными ингредиентами
  • перемолоть в блендере до однородной массы
  • добавить щепотку соли и чёрного молотого перца
  • достать из чаши и выложить на отдельную тарелку
  • подготовленные куски филе натереть песто и уложить в керамическую или стеклянную ёмкость
  • закрыть плотно фольгой и поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 25-30 минут
  • за 10 минут до готовности фольгу снять добавить мелко натертый пармезан и оставить в духовке еще на 10-15 минут
  • готовую курицу можно подавать к столу горячей или немного остывшей

В небольшом сотейнике сварить рис в соотношении три части воды одна часть крупы промыть в холодной воде для того чтобы он не слипся,
выложить на порционную тарелку, добавить кусочки куриной грудки и полить соком в котором она готовилась
Получилось очень вкусное и сытное блюдо, она понравится не только взрослым, но и дети тоже будут в восторге.

Куриное филе с песто
Куриное филе с песто

Базилик

Базилик является кладезем витаминов и микроэлементов. Издревле считается очень целебным растением, широко используется в народной медицине. Ещё в Древней Индии оценили лечебные свойства этого растения. Он способен справляться с любыми видами стресса. Приём в пищу усиливает иммунную систему, помогает облегчить кашель, входит в состав компонентов для лечения астмы. Активно работает при насыщении кислородом клеток головного мозга, улучшает память, борется с холестериновыми бляшками, расширяет сосуды. Для людей страдающих ожирением необходимый ингредиент в сбалансированном питании. Широко используется и ценится кулинарами во всем мире. Его добавляют в свои блюда знаменитые рестораторы. Базилик любят использовать на своей кухне и современные хозяйки. Огородники выделяют почетное место на приусадебных участках.
Качественная и полезная еда является частью залога здоровой и полноценной жизни. Питайтесь вкусно и правильно.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤