Новые рецепты яблочного штруделя

Классический рецепт яблочного штруделя можно слегка обновить, добавив в него измельченный орех. Сочетание нового ингредиента с яблоками и лимоном наполнит необычными нотками привычный вкус, который от этого только выиграет. Добавление орехов сделает заветный рулет более сытным, не увеличив при этом количество калорий.

Состав:

— мука пшеничная, просеянная (300 г)
— сливочное масло, растопленное (50 мл);
— вода (стакан)
— соль (1 чайная ложка)
— Сахар (1/3 стакана)
— Яблоки (1/2 кг)
— орехи грецкие (150 г)
— лимон ( 1 шт.)
— корица молотая (1 чайная ложка)

Новые рецепты яблочного штруделя
Новые рецепты яблочного штруделя

Приготовление:

1. В чистой сухой посуде смешать соль с мукой, добавив растопленное сливочное масло. Масло не должно быть горячим в момент добавления.
2. Влить воду в смесь муки, перемешать все составляющие, особое внимание уделяя комочкам. Их быть не должно совсем по окончании вымешивания. Тесто на конечном этапе будет раскатываться в тонкий слой и растягиваться. В этот момент комочки могут все испортить. Вымешивая тесто, важно добиться его однородности
3. Положить полученное тесто в посуду, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Так оно должно пролежать не менее получаса.
4. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие небольшие кусочки, предварительно вырезав сердцевины с семенами и жесткими пластинками. Сорт яблок можно выбрать любой для штруделя, но желательно отдать предпочтение зеленым сортам, которые более плотные. Такие яблоки меньше подвержены ломкости, долго сохраняют свою форму и имеют кисло-сладкий вкус.
5. Нарезанные яблоки смешать со свежее выжатым соком лимона.
6. Посыпать дольки сахаром и хорошо перемешать. Яблоки должны пропитаться кислым соком лимона и сладостью сахара.
7. Молотую корицу добавить в маринад для яблок. Она придаст блюду согревающий душу аромат.
8. Пока яблоки настаиваются, можно обработать орехи. Часть их низ нужно измельчить до состояния крошки. Для этого можно их пропустить через мясорубку. Если есть блендер, способный работать с твердыми продуктами, измельчить орехи с его помощью.
9. Оставшуюся часть орехов выложить на противень, чтобы в течение нескольких минут просушить их в духовом шкафу. Орехи должны стать хрустящими, может даже слегка поджаренными.
10. Вынув орехи, не выключать духовку, оставить ее прогреваться для скорого запекания самого штруделя.
11. На ровной широкой поверхности раскатать скалкой отдохнувшее тесто. Лепешка должны получиться очень тонкой. В завершении раскатывания теста, его нужно растянуть, чтобы сделать лист еще тоньше.
12. Всю площадь раскатанного теста покрыть крошкой из орехов, а на нее выложить яблочно-лимонную начинку.
13. Полученную полосу свернуть в рулет, сверху посыпать сахарной пудрой и корицей.
14. Выпекать яблочный штрудель рецепт требует в течение 45-50 минут, пока не образуется на нем золотистый румянец.

Подавать готовое блюдо предпочтительнее теплым. Так все ароматы раскроются в полной мере. Вкус теплого яблочного штруделя согреет изнутри и подарит ощущение праздника.

Штрудель яблочный рецепт пошаговый

Если нет времени и желания замешивать тесто, можно воспользоваться готовым слоеным решением. Такое тесто продается во многих магазинах, и отыскать его не составит труда, зато сэкономит время. Пока будет готовиться начинка, тесто должно размораживаться.

Ингредиенты:

· Мука (2 столовые ложки для посыпания стола при раскатывании)
· Яблоки (4 штуки, если мелкие, тогда 5 штук)
· Корица (в виде порошка, 1 чайная ложка)
· Сахар(3 столовые ложки, если яблоки кислые, количество сахара можно увеличить)
· Лимонная цедра (2 чайные ложки)
· Лимонный сок

Новые рецепты яблочного штруделя
Новые рецепты яблочного штруделя

Приготовление:

1. Нарезать яблоки на тонкие дольки, предварительно отделив от плодов кожуру и сердцевину.
2. В глубокой посуде смешать яблоки с сахаром, аккуратно, не ломая дольки.
3. Натереть цедру лимона в сахарные яблочные ломтики
4. Выдавить из этого лимона сок в эту же миску.

5. Посыпать корицей, тщательно перемешать полученную смесь и дать постоять минут 10-15, пока разогревается духовка.
6. На стол посыпать муку тонким слоем, разложить на него размороженное слоеное тесто. Купленный пласт нужно как следует раскатать скалкой, чтобы он получился как можно тоньше. До нужной толщены довести тесто с помощью рук, растягивая его аккуратно во все стороны. Тесто должно светиться.

7. На тонкий лист слоеного теста выложить начинку, но не по всей его площади, а у одного ее края. Прокатывать, заворачивая край теста с начинкой так, чтобы получился рулет, обернув начинку в тесто несколько раз.
8. На противень выложить рулет, швом вниз, чтобы не допустить случайного раскрывания.
9. Выпекать вкусный и простой яблочный штрудель в течение 40 минут до появления золотистого окраса. При желании можно подержать его в духовке подольше, чтобы получить более темный оттенок.

Такой рецепт вкусного штруделя с яблоками порадует домочадцев своей новизной, а хозяйку отсутствием необходимости месить тесто. Что может быть лучше уютных посиделок с чаем, подготовка к которым не отняла много времени и сил. Теплый и ароматный десерт соберет самую душевную компанию!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤