Новый год без алкогольных напитков многим из нас представить трудно. Чтобы веселье удалось, не обойтись и без хороших закусок. Рекомендуем побаловать себя фаршированными шляпками шампиньонов в беконе с твердым сыром.
Великолепно придутся ко двору вкусные закуски, завернутые в мясную одежду. Своеобразные рулетики хороши в горячем и в холодном виде.
Компоненты, что нам понадобятся:
- 12 шт. шампиньонов с крупной шляпкой;
- 12 полосок подкопченного бекона;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- 50 гр. сыра твердых сортов;
- 30 гр. сливочного масла;
- Сметана 15 % или 20 % – 2 ст. л.;
- Зелень укропа – 30 гр. (1 пучок);
- Соль по вашему вкусу;
- Черный перец молотый – 1/2 ч. л.
Рекомендуем следовать несложному алгоритму для получения идеального результата:
- Берем шампиньоны с крупными шляпками, хорошо их промываем.
- Осторожно срежем ножки и удалим все внутренние перегородки. Шляпки должны оставаться цельными.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Ножки мелко нашинкуйте. Смешайте с предварительно натертым на терке сливочным маслом, сметаной и выдавленным с помощью пресса или мелко порубленным чесноком.
- Полученной смесью заполняем шляпки. Сверху щедро посыпаем тертым сыром.
- Каждую шляпку надо обернуть тонкой полоской копченого бекона.
- Укладываем в форму с антипригарным покрытием или на лист пекарского пергамента, либо слегка смазываем растительным маслом.
- Разогреваем духовку до 180 – 200 градусов. Ставим закуску на 20 – 25 минут для выпекания.
- Мелко режем зелень. Достаем блюдо и украшаем.
Советы от шеф-повара
- Эта закуска вкусная и в холодном виде.
- Вместо твердого сыра прекрасно подойдет творожный соленый.
- Можно приготовить подушку из кабачков. Тогда закуска будет богаче по вкусу и вкуснее. Готовят кабачки следующим образом. Кабачок избавляем от кожицы и сердцевины с семечками. Режем мелкой соломкой. Чеснок надо порезать дольками и обжарить на растительном масле. Чеснок убрать, масло оставим. Потом при постоянном помешивании обжариваем кабачковую соломку. Солим, добавляем соевый соус (2 ст. л.). Еще обжариваем пару минут. Укладываем в форму. Сверху кладем подготовленные к запеканию фаршированные шляпки шампиньонов.
- Превосходно будет смотреться эта закуска, если ее уложить на листья салата, не обязательно зеленые.
- Мелкие грибы для этой закуски не подойдут, так как они не годятся для фарширования.
- Также гурманам можно посоветовать взять для начинки козий сыр. Он придает блюду необычные вкусовые нотки.
- Количество шляпок и полосок бекона должно быть одинаковым.
- Можно добавить другие подходящие приправы. Они улучшат вкус готового блюда.
- Масло лучше положить в морозилку, тогда натереть его на терке будет просто.
- Чем жирнее сметана, тем лучше будет вкус. Можно заменить ее 30 % сливками, если не боитесь поправиться. Закуска получится довольно калорийной.
Рекомендуем с фантазией подойти к украшению блюдо для праздничного стола. Из крупного укропа можно сделать имитацию еловых лапок, придумать украшения на подходящую тематику из свежих или вареных овощей.
Прекрасно оттеняет вкус фаршированных шляпок с беконом и сыром кислые ягоды. Для получения новых вкусов достаточно заранее поэкспериментировать со специями. Уверена, вы сможете создать свой собственный уникальный рецепт этой вкусной и сытной закуски и в будни, и в праздники.
Прекрасным декором может стать даже посуда для фаршировки стола для праздничной ночи. Рекомендуем поискать «тигриные» салфетки, украсить стол фигурками символа года. Пусть он принесет только счастье, здоровье и радостные события.
Как приготовить вкусные новогодние пряники
Домашний мандариновый пирог
Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤