Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Зимние праздники объединяют! Представьте только, миллионы людей по всему миру хлопочут об одном и том же: разрабатывают меню для торжественного стола, придумывают декор, покупают подарки. Сделать ваш праздничный стол особенным поможет новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза». Аппетитный вид, вкусные начинки, привлекательная форма станут достойным украшением вашего меню.

Закуска новогодняя «Мешочки Деда Мороза»

Закуска новогодняя «Мешочки Деда Мороза» – отличный выбор для любителей экспериментов. Ведь узнать, что же хранится в мешочке, можно только попробовав его. У каждого гостя может быть свой персональный подарок. Тот, который ему попадется при угощении. Будьте уверены, элемент внезапности присутствующие за столом воспримут «на ура».

Также готовят новогоднюю закуску «Мешочки Деда Мороза» и с одной определенной начинкой. Это могут быть икра или красная рыба, куриная грудка или грибы, шинка с сыром и другие продукты, которые вам нравятся.

Для основы закуски:

  • 1 л молока;
  • 2-2,5 ст. муки;
  • 4-5 яиц;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 30 мл масла подсолнечного нерафинированного;
  • перья зеленого лука или сыр чечель.

Для грибной начинки:

  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 филе куриное.

Для начинки из печени трески:

  • 1 б печени трески (120-140 г примерно);
  • 1 яйцо;
  • зеленый лук.

Для начинки из мясного фарша:

  • 400 г фарша говяжьего;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • масло подсолнечное.

Для начинки из сельди:

  • 1 пряное филе сельди;
  • ½ луковицы;
  • 1 отварное яйцо;
  • майонез.
Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»
Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Для начинки из икры/красной рыбы:

  • 100 г икры/красной рыбы;
  • 100 г жидкого плавленого сыра.

Приготовление:

  1. Начните с приготовления основ мешочков.
  2. В удобную миску или кастрюлю разбейте яйца, взбейте венчиком с сахаром, но не до пены, а до объединения.
  3. Добавьте немного молока, смешайте венчиком.
  4. Всыпьте муку частично, перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Вновь влейте молоко, перемешайте. Добавьте еще муки, перемешайте.
  6. Введите таким образом все молоко и муку, каждый раз вымешивая, чтобы не было комочков.
  7. Добавьте масло подсолнечное, оставьте тесто на 5-10 минут.
  8. Примитесь за приготовление начинок. Для куриной начинки нашинкуйте мелко рекомендованные ингредиенты, обжарьте. Посолите по вкусу, поперчите, выложите в тарелку.
  9. Для мясной начинки вначале обжарьте лук, затем добавьте фарш и, регулярно помешивая, доведите до готовности, до вкуса с помощью соли, перца, специй.
  10. Для начинки из печени трески отварите яйцо вкрутую, порежьте его мелко, смешайте с печенью трески. Добавьте зеленый лук в количестве по вкусу.
  11. Для начинки из сельди измельчите филе, добавьте мелко нашинкованный лук и вареное яйцо, смешайте.
  12. Разогрейте блинную сковороду, смажьте тонким слоем масла подсолнечного дно и стенки.
  13. Вылейте 2-3 ст. л. теста (или небольшой половник) на сковороду, разровняйте.
  14. Обжарьте на умеренном огне с двух сторон до красивого золотистого цвета.
  15. готовый блин выложите на тарелку, смажьте края маслом.
  16. Повторите приготовление блинов с остальным тестом.
  17. Для формирования закуски положите начинку по центру блина, приподнимите края.
  18. Свяжите края нитью чечеля или пером зеленого лука.
  19. Сформируйте мешочки из остальных блинов с начинками, которые вам нравятся.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤