Новогодние салаты праздничные могут быть тематическими, если творчески подойти к процессу презентации. Легкой, интересной идеей станет салат «Снежные сугробы», приготовление которого не требует художественных навыков или творческого взгляда. Все, что нужно сделать – повторить процесс приготовления, описанный в рецептах ниже. Всего за несколько минут перед вами появится вкусное блюдо, внешне напоминающее заснеженные сугробы.
Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами
За счет измельчения большого количества белых ингредиентов, укладывания их воздушными слоями, достигается ощущение заснеженных сугробов прямо на вашей тарелке. Стоит попробовать хоть немного, как тут же заснеженные сугробы начнут буквально таять во рту, балуя рецепторы нежным и пикантным вкусом.
Подготовьте:
- 4 яйца;
- 300 г куриного филе;
- 1 крупный клубень картофеля;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г ядер грецких орехов;
- 100 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г майонеза;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Промойте филе, поместите в кастрюлю среднего размера, отварите до готовности в подсоленной воде. Для приятного аромата можно добавить в воду 1 лавровый лист, ½ луковицы, несколько горошин душистого перца.
- Отварите до готовности картофель в кожуре, сварите вкрутую яйца.
- Остудите ингредиенты, очистите, когда остынут.
- Грибы помойте, порежьте тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла подсолнечного. Выложите грибы, поджарьте до готовности. Выложите на тарелку для остывания.
- Для приготовления салата подготовьте сервировочную тарелку.
- На дно тарелки нанесите майонезную сеточку тонким слоем.
- Потрите картофель на тонкую овощную терку, пушистыми сугробами.
- Сверху нанесите тонкую сеточку майонеза, посолите слегка.
- Ядра орехов порубите ножом, рассыпьте по картофелю так, чтобы до края не досыпать по 1 см со всех сторон.
- На орехи выложите грибы, не докладывая до краев. Посолите, поперчите грибы, полейте тонкой сеточкой майонеза.
- Отваренное филе порежьте рассыпчатой соломкой. Посыпьте измельченным филе салат.
- Посолите филе, поперчите, сверху полейте тонкой сеточкой майонеза.
- Следующим слоем потрите яйца варенные. Если их не утрамбовывать ложкой, они будут ложиться пушистыми сугробами, создавая эффект заснеженных горбов.
- Тонко покройте майонезной сеткой, посолите слегка.
- Сверху потрите сыр, также используя тонкую терку.
- Перед подачей салат рекомендуется остудить. По желанию, можно украсить зеленью, но в такой подаче она не совсем будет уместной.
Салат «Снежные сугробы» с кукурузой
Салат «Снежные сугробы» с кукурузой по вкусу получается нежным. Он сытный и аппетитный. Нравится большинству за удачное вкусовое сочетание ингредиентов.
Подготовьте:
- 1 куриное филе;
- 1 клубень картофеля;
- 1 б. кукурузы консервированной;
- 3 яйца;
- 100 г сыра твердого;
- Майонез по вкусу;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Отварите филе в подсоленной воде до готовности. Остудите, измельчите.
- Отварите картофель и яйца до готовности и плотности яиц (вкрутую).
- Очистите ингредиенты, откройте банку с кукурузой.
- Смажьте тонкой сеткой тарелку. Потрите картошку тонким слоем. Посолите, полейте тонкой сеточкой майонеза.
- Сверху на картофель выложите кукурузу, раскидайте по картофелю так, чтобы был небольшой отступ. Полейте тонким слоем майонеза.
- Порежьте филе тонкой соломкой или разделите мясо на волокна. Посыпьте кукурузу куриным филе, образуя подобие сугробов. Посолите слегка, поперчите.
- Полейте сеткой майонеза.
- Потрите яйца на куриное филе, посолите, поперчите, полейте тонкой сеткой майонеза.
- Последним слоем нанесите сыр. Натрите так, чтобы сыр падал воздушными хлопьями.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤