Новогодний мандариновый торт

Декабрь — уникальный месяц. В этот период выпадает первый снег, каждую неделю проходят различные праздники, по телевизору показывают старые фильмы, которые вызывают чувство ностальгии, а также появляется новогоднее настроение.

Украшая торжественный стол, каждая хозяйка хочет угостить гостей чем-то интересным, экспериментальным и удивительным. Таким блюдом является новогодний мандариновый торт, приготовленный в соответствии с праздничными стандартами. Ниже поговорим о том, какие ингредиенты для этого понадобятся, а еще разберем пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

Ни для кого не секрет, что главным атрибутом Нового Года являются мягкие, спелые и сладкие мандаринки. Фрукт лучше всего описывает праздничное настроение, которое так и пестрит яркими изменениями. К тому же, у каждого человека в период Нового Года появляется ощущение, что мандарины приобретают новый вкус.

Чтобы приготовить десерт, потребуется подготовить 2 глубокие и 2 плоские тарелки, 3 небольшие миски, форму для запекания, блендер, миксер, нож, разделочную доску и фартук.

Приготовить новогодний мандариновый торт можно из следующих ингредиентов:

  • 6 крупных мандаринов;
  • 250 гр сахара;
  • 65 гр сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 170 мл кефира (подойдет любой);
  • 400 гр муки;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • 40 гр сахарной пудры.
Новогодний мандариновый торт
Новогодний мандариновый торт

Вышеперечисленных ингредиентов хватит на 5 человек.

Интересный факт! Десерт традиционно является американским, и впервые был приготовлен Николасом Хью — поваром из Нью-Йорка в 1974 году. Он владел лавкой вкусных сладостей, и по просьбе своих детей приготовил вкусное блюдо, от которого были удивлены все.

После этого, Николас добавил новогодний мандариновый торт в список продаваемых товаров, и за 3 дня у него заказали 17 десертов, после чего о кулинарном новшестве узнали во всей Америке.

Приготовление:

В среднем, на приготовление новогоднего мандаринового торта уйдет 1,5 часа (с учетом подготовки). Блюдо готовится крайне легко, и с поставленной задачей справится даже начинающий кулинар!

Чтобы приготовить новогодний десерт, потребуется соблюсти следующие этапы:

  1. В самом начале нужно подготовить все ингредиенты, выложив их на столе в шаговой доступности.
  2. Первым делом приступаем к подготовке мандаринов. Их нужно тщательно промыть под теплой водой.
  3. Далее, потребуется подготовить масло. Важно, чтобы оно было чуть подтаявшим и мягким.
  4. Следующим шагом приступаем к очистке мандаринов от кожуры. Отделив дольки от кожуры, все вместе нужно положить в блендер. Ингредиенты нужно аккуратно измельчить на высокой скорости, до тех пор пока масса не приобретет состояние пюре.
  5. Затем потребуется подготовить плоскую тарелку, а после положить в нее масло, сырое яйцо и сахар. Смесь нужно взбить. Далее добавляем мандариновое пюре, растаявшее масло, кефир и муку. Массу нужно сильно перемешать, чтобы однородная смесь оранжевого оттенка. Теперь ее нужно перелить в форму для запекания.
  6. Прежде чем ставить форму в духовку, ее нужно прогреть 15 минут при температуре в 165 °C. Спустя это время, массу можно поместить в духовку на 50 минут, повысив температуру на 15 °C. Параллельно нужно нарезать 2-3 мандаринки на небольшие кружки, чтобы в конце украсить ими торт.
  7. Как только 50 минут прошло, достаем новогодний мандариновый торт, кладем сверху дольки мандаринок и посыпаем сахарную пудру, после чего оставляем десерт остыть на 20-25 минут.

Вот и все, чудесный новогодний торт готов. Его можно подать к чаю, кофе, какао или молоку. Прекрасный десерт поднимет настроение всем, кому удастся его попробовать. С наступающим Новым Годом и приятного аппетита!

Свиная рулька: праздничный рецепт

Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами

Салат Оливье: классический советский рецепт

Имбирная новогодняя елочка из печенья