Начните новый год со сладкой ноты. Приготовьте аппетитный новогодний десерт, который обязательно впечатлит гостей. Какой? Все прост! Дочитайте публикацию до конца, чтобы выбрать тот, который понравится вашей семье.
Шоколадные трюфели
Если вы устраиваете праздничную вечеринку, домашние конфеты – идеальный новогодний десерт на столе и отличный подарок для отправки домой с гостями. Следуйте рецепту, у вас получатся угощения с великолепным видом, и еще более замечательным вкусом.
Выбирайте свой вариант из множества различных начинок, таких как какао-порошок, измельченные орехи или сушеный кокос, чтобы каждый мог попробовать что-то новое. Простое оборачивание порций золотой фольгой добавит безупречный праздничный штрих сервировке.
Подготовьте:
- 250 г черного горького шоколада (70%);
- 1 ч. л. чистого экстракта ванили;
- ¼ ст. кокосового масла;
- Щепотка соли;
- 1/3 ст. какао порошка для посыпки.
- Миндаль, фисташки, фундук, тертый кокосовый орех – для начинок.
Как готовить:
- Поломайте шоколад кусочками. Выложите в сотейник.
- Добавьте к шоколаду масло и 3 ст. л. воды.
- Поставьте сотейник на водяную баню. Помешивайте, пока не растает.
- Как только шоколад растает, добавьте соль и ваниль.
- Перелейте массу в форму для выпечки, размером 20 см. Уберите в холодильник, чтобы масса остыла, стала пластичной, но не застыла полностью.
- Застелите противень или разделочную доску пергаментом.
- С помощью десертной ложки отмерьте порцию, влажными руками распластайте порцию.
- Выложит щепотку начинки, которую предпочитаете.
- Соедините края, скатайте форму шара.
- Покатайте в какао-порошке, выложите на пергамент.
- Аналогично приготовьте остальные порции или сверните шарики, а затем прокатайте их в измельченных орехах. В таком случае они будут иметь интересный вид и не менее замечательный вкус.
- Уберите в холодильник застывать на 2 или более часов.
Шоколадно-муссовое парфе
Крошка песочного печенья, нежный шоколадный мусс и воздушные взбитые сливки – этот новогодний десерт способен свести с ума каждого сладкоежку. Готовится просто и быстро, попробуйте, вам обязательно понравится.
Подготовьте:
- 2 яйца;
- 30 г полусладкого шоколада;
- 2 ч. л. крепкого эспрессо;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- ¼ ст. сахара;
- Щепотка соли;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- ½ ст. взбитых сливок (плюс для подачи);
- 4-6 шт. песочного печенья.
Как готовить:
- Измельчите печенье в крошку.
- Приготовьте водяную баню, доведите воду в ней до кипения. Удерживайте миску над водяной баней. Яйца с сахаром взбейте в этой миске. Объем должен увеличиться вдвое.
- Снимите миску с водяной бани, добавьте какао, шоколад, эспрессо и щепотку соли.
- Добавьте масло и размешайте ингредиенты, чтобы масло растаяло.
- Оставьте, чтобы немного остыла масса.
- Взбейте сливки до жестких пиков.
- Смешайте 1/3 взбитых сливок в шоколадную смесь. Перемешайте, масса станет немного светлее. Затем введите остальные взбитые сливки, оставив примерно 1 ст. л. для украшения.
- Разделите половину шоколадно-сливочного мусса на два стакана.
- Посыпьте толченым печеньем.
- Сверху залейте оставшимся муссом и поставьте в холодильник до застывания или от 1 часа до 1 дня (если готовите заранее).
- Перед подачей выложите на каждую порцию по 1 ч. л. взбитых сливок и посыпьте небольшим количеством крошек печенья.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Десерт на Новый Год: мандариновая панна-котта
Сырные «Мандаринки» к Новому году
Соберите ваше Новогоднее меню
Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!
Очень вкусно и просто! Спасибо! 😊
Спасибо за рецепт! Выглядит оооочень аппетитно 🎅
Очень нравятся шоколадные трюфели, всем рекомендую!