Новый год – это такое время, когда каждый ждет чуда и волшебства. А пока остальные чего-то ждут, хозяйки вовсю продумывают праздничное меню, чтобы порадовать свою семью и гостей любимыми блюдами или новыми новогодними рецептами. Мы с удовольствием поможем вам в этом и предлагаем несколько свежих идей, которые (мы в этом уверены) будут по вкусу вашим близким.
Возможно, наши новые новогодние рецепты для кого-то окажутся не такими уж и новыми. От этого они не перестанут быть менее вкусными и точно станут украшением любого праздничного стола.
Куриные рулетики
Этот новогодний рецепт 2022 года абсолютно простой, зато позволяет заиграть куриному мясу новыми красками и вкусами.
Ингредиенты
Для него нам понадобятся:
- Куриное филе – 1 кг.
- Томатная паста – 2–4 ч.л.
- Сыр (желательно моцарелла) – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
- Смесь трав – розмарин и тимьян.
Буквально 1 час времени, и у вас на столе вкуснейшая и сытная закуска.
Как приготовить
Основное внимание уделяем главному ингредиенту – филе, так как от его правильной подготовки и обработки зависит успех всего рецепта:
- Филе разрезаем вдоль на 2 части.
- Каждую из частей заворачиваем в пленку и хорошенько отбиваем.
- Берем соль и перец по вкусу и натираем отбитое филе.
- Смазываем каждую часть томатной пастой и посыпаем предварительно натертой моцареллой.
- Формируем рулеты и скрепляем их – подойдут зубочистки или нитки.
- Начинаем обжарку на растительном масле, посыпав смесью трав.
- После получения золотистой корочки переворачиваем и продолжаем жарку.
- Получаем золотистую корку и на второй стороне, после чего тушим в течение 10 минут.
По традиции посыпаем рулетики зеленью и подаем к праздничному столу – этот рецепт новогоднего блюда станет хорошим украшением для него.
Отбивные с грибами и сыром
Обойтись без свинины при составлении новых новогодних рецептов 2022 года невозможно, поэтому мы припасли для вас интересную (и далеко не одну) идею. Никто не сможет устоять перед сочной отбивной с грибочками и сыром.
Ингредиенты
Для приготовления нам потребуется:
- Свинина – 3 куска на косточке.
- Грибы (опята или шампиньоны) – 200 гр.
- Сыр (твердый) – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Из этих простых компонентов мы сделаем настоящий кулинарный шедевр, который займет почетное место среди других новогодних рецептов.
Как приготовить
На все про все у нас уйдет немного времени, тем более что некоторые этапы можно делать параллельно:
- Промываем и высушиваем мясо, после чего тщательно отбиваем филе.
- Солим и перчим по вкусу и отправляем на сковороду, где обжариваем на растительном масле.
- Грибы солим и обжариваем вместе с мелко нарезанным луком – 10 минут будет достаточно.
- Мясо выкладываем в форму для запекания.
- Смазываем его немного майонезом, сверху выкладываем грибы с луком и все это хорошо посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в духовке 15–20 минут при температуре 180 градусов.
Как подавать – подскажет ваша фантазия. Можно выложить на листья салата и украсить зеленью и/или томатами.
Тарталетки с курицей и грибами
Различные тарталетки с начинками стали одним из обязательных атрибутов новогоднего праздника – у каждой хозяйки есть подобный рецепт на Новый год. Мы предлагаем свой вариант и уверены, что он не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты
Понадобятся следующие компоненты:
- Тарталетки – 12–15 шт.
- Куриное мясо – 500 гр.
- Грибы (желательно шампиньоны) – 300 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 60 гр.
- Растительное масло.
- Соль и перец (по вкусу).
- Зелень (по желанию).
Ингредиенты простые, но из них получается замечательное блюдо.
Как приготовить
Каждый компонент готовится по отдельности:
- Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, после чего остудить и мелко порубить.
- То же самое нужно проделать с яйцами – сварить вкрутую, охладить и мелко нарезать.
- Грибы мелко нарезаются, смешиваются с нашинкованным луком и обжариваются в растительном масле.
- Затем все компоненты помещаются в одну миску, добавляется майонез, а также соль и перец по вкусу, после чего полученная масса тщательно перемешивается.
- Для каждой тарталетки достаточно будет одной столовой ложки приготовленной начинки.
По традиции – сверху тарталетку украшает зелень.
Помидоры фаршированные
Холодные закуски занимают почетное место среди остальных праздничных блюд. Мы предлагаем фаршированные помидоры в качестве новогоднего рецепта – даже на фото они смотрятся восхитительно, ну а вкус лучше оценить самостоятельно.
Ингредиенты
Все что нам понадобится, это:
- Несколько некрупных томатов – в зависимости от ваших пожеланий. В данном рецепте порционность остальных ингредиентов рассчитана на 3 помидора.
- Малосольные или соленые огурчики – 2–3 небольших.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр (твердых сортов) – 100 гр.
- Теплая вода – 3–4 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Хлеб тостовый – 2 ломтя.
Если все приготовили, то можно приступать к готовке.
Как приготовить
На приготовление указанной порции у вас уйдет не более 20 минут:
- Тостовый хлеб нужно немного подсушить, после чего нарезать кубиками.
- Огурцы также нарезаются кубиками, после чего смешиваются с сухариками.
- К ним добавляется тертый сыр, выдавленный чеснок, майонез и соль (по вкусу), после чего вся смесь перемешивается.
- У помидоров срезается верхушка и вычищается мякоть, после чего внутреннее пространство заполняется полученной массой.
Выкладываются фаршированные томаты на салатные листья либо украшаются любым другим способом – по вашему усмотрению.
Салат с креветками и ананасом
Выбирая для своего праздничного стола новинки новогодних салатов 2022 года, обратите внимание на проверенные рецепты. Даже знакомые ингредиенты заиграют новыми красками, если в них внести немного новшеств. Наш салат с креветками и ананасами точно не потеряется среди других блюд на празднике.
Ингредиенты
Приготовьте следующие компоненты:
- Креветки (чищенные и желательно крупные) – 0,5 кг.
- Ананас (свежий) – 0,6 кг (можно заранее порезать кусочками толщиной по 1,5 см).
- Листья салата – 240 гр.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Смесь пяти перцев – 1 ст.л.
- Масло растительное.
- Кинза, петрушка (по желанию) – 0,25 ст.
- Дольки лимона для украшения (по желанию).
Дополнительно для заправки понадобится также:
- Майонез – 60 гр.
- Мед – 1,5 ст.л.
- Сок лимона – 1,5 ст.л.
- Кинза (петрушка) рубленая – 1 ст.л.
- Щепотка красного перца.
Как приготовить
Для приготовления вам понадобится гриль – этот нюанс придает особый вкус будущему салату:
- Все компоненты для заправки тщательно перемешиваются и дальше ждут своей очереди.
- Решетка гриля смазывается маслом, после чего он прогревается до средне-высокой температуры.
- Параллельно с этим креветки и ананас посыпаются перцем и слегка смазываются оливковым маслом.
- Креветки и ломтики ананаса выкладываются на гриль и обжариваются по 4 минуты с каждой стороны.
- Готовится 4 сервировочные тарелки, на которые выкладываются листья салата, а затем обжаренные креветки и ананасы.
- Сверху они заливаются заправкой и посыпаются рубленой кинзой и/или петрушкой.
Дополнительно можете украсить каждую тарелку дольками лимона.
Спасибо большое! Обязательно приготовлю на этот Новый год🎊🎉!
Спасибо большое Вам за рецепты. Все красиво и наверняка очень вкусные! Поздравляю Вас и Ваших близких с Новым Годом! Желаю крепкого здоровья счастья любви радости мира!
Дари нам по больше своих рецептов!!!!!!! Cпасибо
В этом году я приготовила много вкусняшек на Новый Год.
Спасибо за добрые пожелания, теперь будет еще вкуснее!