Новогодние пирожные Картошка-елочка

Сильно ощущается приближения праздника, дом украшен новогодними игрушками и гирляндами, аромат хвои наполняет все пространство внутри, закуплены все продукты к праздничному ужину, все в ожидании чуда, праздника и веселья. Еще есть время на приготовление вкусного десерта, любимого лакомства взрослых и детей.

Для приготовления:

  1. яйцо куриное — 3 шт.
  2. сахар-песок — 100 г.
  3. масло сливочное — 150 г.
  4. мука — 120 г.
  5. разрыхлитель — 1 ч. ложка
  6. какао — 2 ст. ложки
  7. сгущенное молоко — 100 мл.
  8. сливки жирные — 60 мл.
  9. орехи грецкие — 50 г.
  10. изюм — 100 г.
  11. зеленый краситель
  12. белый шоколад — 100 г.
  13. цветная посыпка для декора
  14. сладкая соломка

Рецепт:

  • в миску средней величины или чашу миксера вбить яйца, добавить сахар, взбить
  • ввести размягченное сливочное масло и какао порошок, размешать
  • муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем
  • добавить к общей массе, замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, хорошо раскатываться на поверхности
  • распределить тесто в кондитерское кольцо или просто на поверхность пергаментной бумаги
  • выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут
  • после того как корж испечется, его следует остудить
  • остывшую выпечку разломать на куски произвольной формы, перемолоть блендером до состояния крошки, пересыпать в емкость, добавить оставшиеся 50 грамм сливочного масла, сгущенное молоко, сливки, измельченные ядра грецкого ореха и изюм (его нужно предварительно обдать кипятком, через 15-20 минут воду слить)
  • размешать все ингредиенты, должна получится пластичная масса, которая будет хорошо держать форму
  • руками слепить пирожное в форме пирамидки или конуса
  • в микроволновке или на паровой бане растопить белый шоколад добавить несколько капель пищевого красителя, размешать до однородного цвета
  • перелить в чашку или стакан
  • палочку сладкой соломки воткнуть в пирожное снизу вверх и обмакнуть в шоколадной зеленой глазури, выложить на решетку для застывания
  • украсить разноцветными посыпками

Подавать к столу со свежим ароматным чаем или кофе, дети обожают со свежевыжатым соком.

Картошка-елочка к новогоднему столу

Для приготовления:

  1. обычное печенье — 3 пачки
  2. сливочное масло — 80 г.
  3. сливки — 60 мл.
  4. сгущенное молоко — 100 мл.
  5. вяленая вишня — 100 г.

Для глазури:

  1. какао-порошок — 2 ст. ложки
  2. сливочное масло — 1 ст. ложка
  3. сахар — 2 ст. ложки
  4. молоко — 2 ст. ложки

Для декора:

  1. кокосовая стружка — 50 г.
  2. разноцветная посыпка
Новогодние пирожные Картошка-елочка
Новогодние пирожные Картошка-елочка

Рецепт:

  • печенье поместить в чашу комбайна, измельчить в крошку
  • добавить сливочное масло, сгущенное молоко, сливки и вяленую вишню
  • при помощи блендера замесить тесто из получившейся массы, сформировать пирамидки примерно одинакового размера
  • в сотейнике с толстым дном приготовить шоколадную глазурь: растопить масло, влить сливки, всыпать какао и сахар, размешать, чтобы не было комочков
  • довести до кипения, варить около 5 минут, постоянно помешивая, до загустения
  • в глазурь обмакнуть елочки и выставить на плоскую тарелку
  • верхушки елок обсыпать кокосовым снегом и украсить разноцветной посыпкой
  • убрать в холодильник до полного застывания, примерно на 1-2 часа

Поставить на Новогодний стол, к пирожным подать любимые напитки.
Счастливого Рождества и Нового года!
Приятного аппетита!

Свиная рулька: праздничный рецепт

Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами

Салат Оливье: классический советский рецепт

Имбирная новогодняя елочка из печенья