Сильно ощущается приближения праздника, дом украшен новогодними игрушками и гирляндами, аромат хвои наполняет все пространство внутри, закуплены все продукты к праздничному ужину, все в ожидании чуда, праздника и веселья. Еще есть время на приготовление вкусного десерта, любимого лакомства взрослых и детей.
Для приготовления:
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар-песок — 100 г.
- масло сливочное — 150 г.
- мука — 120 г.
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- какао — 2 ст. ложки
- сгущенное молоко — 100 мл.
- сливки жирные — 60 мл.
- орехи грецкие — 50 г.
- изюм — 100 г.
- зеленый краситель
- белый шоколад — 100 г.
- цветная посыпка для декора
- сладкая соломка
Рецепт:
- в миску средней величины или чашу миксера вбить яйца, добавить сахар, взбить
- ввести размягченное сливочное масло и какао порошок, размешать
- муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем
- добавить к общей массе, замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, хорошо раскатываться на поверхности
- распределить тесто в кондитерское кольцо или просто на поверхность пергаментной бумаги
- выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут
- после того как корж испечется, его следует остудить
- остывшую выпечку разломать на куски произвольной формы, перемолоть блендером до состояния крошки, пересыпать в емкость, добавить оставшиеся 50 грамм сливочного масла, сгущенное молоко, сливки, измельченные ядра грецкого ореха и изюм (его нужно предварительно обдать кипятком, через 15-20 минут воду слить)
- размешать все ингредиенты, должна получится пластичная масса, которая будет хорошо держать форму
- руками слепить пирожное в форме пирамидки или конуса
- в микроволновке или на паровой бане растопить белый шоколад добавить несколько капель пищевого красителя, размешать до однородного цвета
- перелить в чашку или стакан
- палочку сладкой соломки воткнуть в пирожное снизу вверх и обмакнуть в шоколадной зеленой глазури, выложить на решетку для застывания
- украсить разноцветными посыпками
Подавать к столу со свежим ароматным чаем или кофе, дети обожают со свежевыжатым соком.
Картошка-елочка к новогоднему столу
Для приготовления:
- обычное печенье — 3 пачки
- сливочное масло — 80 г.
- сливки — 60 мл.
- сгущенное молоко — 100 мл.
- вяленая вишня — 100 г.
Для глазури:
- какао-порошок — 2 ст. ложки
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- сахар — 2 ст. ложки
- молоко — 2 ст. ложки
Для декора:
- кокосовая стружка — 50 г.
- разноцветная посыпка
Рецепт:
- печенье поместить в чашу комбайна, измельчить в крошку
- добавить сливочное масло, сгущенное молоко, сливки и вяленую вишню
- при помощи блендера замесить тесто из получившейся массы, сформировать пирамидки примерно одинакового размера
- в сотейнике с толстым дном приготовить шоколадную глазурь: растопить масло, влить сливки, всыпать какао и сахар, размешать, чтобы не было комочков
- довести до кипения, варить около 5 минут, постоянно помешивая, до загустения
- в глазурь обмакнуть елочки и выставить на плоскую тарелку
- верхушки елок обсыпать кокосовым снегом и украсить разноцветной посыпкой
- убрать в холодильник до полного застывания, примерно на 1-2 часа
Поставить на Новогодний стол, к пирожным подать любимые напитки.
Счастливого Рождества и Нового года!
Приятного аппетита!
Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!
Вам также может понравиться:
Свиная рулька: праздничный рецепт
Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами
Салат Оливье: классический советский рецепт
Имбирная новогодняя елочка из печенья
Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)