Тон Новому Году задают не только подарки, но и праздничный стол. Его обязательным атрибутом являются новогодние напитки, которые способны поднять настроение даже самому унылому гостю. Они должны быть вкусными, согревать в морозный зимний вечер и, конечно же, добавлять веселья празднику.
Для наших читателей мы приготовили несколько интересных рецептов новогодних напитков. Они способны стать изюминкой вашего застольного меню, а после праздников ваши гости наперебой будут просить поделиться секретом их приготовления.
Рождественский глинтвейн
Напитки на Новый Год обычно ассоциируются с повышенным градусом. Что ж, небольшая доза алкоголя в канун большого праздника не помешает, тем более, если она представлена в таком замечательном напитке, как глинтвейн.
Ингредиенты
Для нашего «Рождественского глинтвейна» понадобится:
- Красное сухое вино – 400 гр.
- Чистая вода – 130 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корень имбиря – 1 шт.
- Палочка корицы – 1 шт.
- Бадьян (анис) – 2 шт.
- По одному яблоку и апельсину.
Если все ингредиенты на месте, то до получения согревающего новогоднего напитка осталось каких-то 20–25 минут.
Как готовить
Ваш основной инструмент – это сотейник и … бокалы:
- В сотейник заливается вода, добавляются все специи (имбирь, корица и бадьян) и начинается варка на медленном огне.
- Варить нужно 3–4 минуты (вы почувствуете распространяющийся по всему дому аромат) – за это время нужно нарезать небольшими кусочками яблоко и апельсин.
- Фрукты засыпаются в сотейник, и полученный состав варится еще 3 минуты.
- После этого вливается вино и наш (практически готовый) глинтвейн хорошенько подогревается (но не закипятите!).
- Добавляется сахар, после чего настаиваем наш напиток еще минут 10–12 (лучше всего укутать в одеяло).
Осталось только дождаться окончания этого времени и разлить глинтвейн по бокалам. Идеальный напиток для Нового 2022 Года готов к употреблению.
Медовый грог
Если какой-то напиток и претендует на звание самого зимнего и, соответственно, новогоднего, то это будет грог. Он способен не только согреть, но и поднять настроение и даже укрепить иммунитет.
Ингредиенты
Для приготовления «Медового грога» потребуется:
- Ром – 250 гр.
- Яблочный сок – 400 гр.
- Корица – 1 палочка.
- Мед – 2 ст.л.
- Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.
Готовится этот напиток еще быстрее, чем предыдущий.
Как готовить
Вам снова понадобится небольшая кастрюлька или сотейник:
- Яблочный сок вылить в кастрюлю, добавить специи (мускат и корицу) и довести до кипения.
- Потомить сок на небольшом огне 5–7 минут, чтобы он вобрал весь аромат специй.
- После этого добавить мед и ром, а затем хорошенько перемешать.
- Перелить готовый грог в подготовленные бокалы.
Если компания большая, то можно пропорционально увеличить количество ингредиентов. Вряд ли кто-то устоит перед ароматом и соблазном отведать этот замечательный новогодний напиток по нашему рецепту.
Ананасный пунш с шампанским
Игристый напиток является обязательным атрибутом новогоднего стола. Мы же предлагаем использовать его по-другому и включить в состав пунша – популярного алкогольного напитка, пришедшего к нам из далекой Индии.
Ингредиенты
Нам потребуется всего три компонента:
- Сухое вино (желательно белое) – 125 гр.
- Полусладкое шампанское – 1 бут.
- Ананас – 1/3 часть.
Указанного количества ингредиентов хватит на 6 порций.
Как готовить
Несмотря на меньшее количество компонентов, приготовление нашего пунша займет больше времени, чем предыдущих новогодних напитков:
- Отрезаем третью часть ананаса, снимаем кожуру и режем его на мелкие кубики.
- Отправляем порезанный ананас в блендер и туда же заливаем вино.
- Взбиваем до получения однородной массы и образования пены.
- Процеживаем полученную смесь через ситечко в отдельную емкость и помещаем в морозилку на 60 минут.
- По прошествии часа достаем – замороженный ананас должен напоминать мороженное.
- Примерно на 1/3 наполняем полученной массой бокалы и доливаем доверху шампанским.
В рецепте этого новогоднего напитка можно использовать и консервированные ананасы, но без сиропа.
Клубнично-абрикосовый коктейль
Не одним только алкоголем славится Новый Год, поэтому в нашем арсенале есть и рецепт безалкогольного новогоднего напитка. Этот фруктовый коктейль понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Нужно приготовить следующие компоненты:
- Замороженная клубника – 1 ст.
- Консервированные абрикосы – 2 ст.
- Нектар из абрикосов – 600 гр.
- Мед – 0,25 ст.
- Лед – 12 кубиков.
Приготовление занимает не более 10 минут.
Как готовить
Нам понадобится блендер:
- В него засыпаем все компоненты, кроме клубники, и перемалываем до однородного состояния.
- Добавляем клубнику и еще раз перемешиваем, но уже с таким условием, чтобы остались кусочки.
- Разливаем коктейль по бокалам.
Такой безалкогольный новогодний напиток украсит любой праздник.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!ТОЛЬКО МЕД В НАПИТКИ ДОБАВЛЯТЬ НАДО КОГДА НАПИТОК ОСТЫНЕТ! МЕД НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВЫМ МАНИПУЛЯЦИЯМ ИНАЧЕ ПОЛЕЗНЫЕ ЕГО СВОЙСТВА ОБРЕТУТ ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ.ПОТОМУ ЧТО МЕД БУДЕТ ОБРАЗОВЫВАТЬ КАНЦЕРОГЕНЫ!
Спасибо за интересные рецепты . Все эти напитки достойны новогоднего стола .
Я представляю какой он вкусный!!! 😵🙄😁
Спасибо за интересные и полезные советы и рецепты . Обязательно воспользуюсь !
Ананасный пунш с шампанским и медовый грог мне понравились больше всего .