Приближается канун Нового года, многие хозяйки задумываются о забавных закусках для праздничных вечеринок. Есть много хороших закусок на выбор, но праздничные бутерброды – та классика, которая есть на каждом столе. Отличный вариант для тематического ужина могут стать новогодние бутерброды «Тигрята» с форшмаком и морковью. Эта традиционная закуска для вечеринок идеально подходит для Нового года, Рождества или любой праздничной вечеринки. Приготовленная из простых продуктов, она всегда пользуется успехом у гостей.
Новогодние бутерброды «Тигрята» с форшмаком и морковью
Чтобы новогодние бутерброды «Тигрята» с форшмаком и морковью выглядели тематически, стоит использовать сковороду гриль для приготовления гренок. Характерные полосы в этом блюде будут весьма желанными. Что касается форшмака, то в описании рецепта найдете несколько нюансов по корректировкам состава. Готовьте тот вариант, который вам больше по вкусу.
Подготовьте:
- 12 ломтиков белого хлеба;
- 2 средние моркови;
- 70 г маслин без косточки;
- Соль, перец молотый.
Для форшмака:
- 400 г филе сельди;
- 4 яйца;
- ½ кислого яблока;
- ½ лука репчатого;
- 100 г плавленого сырка сливочного;
- 70 г батона;
- 50 г масла сливочного.
Приготовление:
- Достаньте масло сливочное из холодильника, чтобы к моменту использования оно было комнатной температуры и мягкой консистенции.
- На новогодние бутерброды «Тигрята» с форшмаком морковь можно использовать отварную или сырую. В первом случае овощ помойте хорошенько и отварите в шкурке до мягкости. Остудите морковь, снимите шкурку и натрите овощи на мелкой терке.
- Чтобы получить более острый и пикантный вкус, используйте морковь по-корейски. Откиньте морковку на сито с мелкой сеткой и оставьте, чтобы стек маринад. Если морковь нашинкованная очень длинной соломкой, разрежьте ее ножом.
- Ломтик батона замочите в воде. Также можно замачивать в жирных сливках, что обеспечит дополнительную сливочность итогового вкуса. Когда батон размокнет, его нужно отжать и добавить к сельди. Этот нюанс можно изменять. Если вы любитель сельди, батон можно не добавлять. В таком случае у форшмака будет более выраженный вкус сельди. Если вы любите селедку, но не являетесь ее фанатом, добавьте батон для более нежного вкуса.
- Яйца отварите вкрутую. Для этого после закипания варите на среднем огне 8-10 минут. Остудите яйца, очистите.
- Филе сельди пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Аналогично измельчите отварные яйца.
- Очистите кожуру с лука и яблока. Лук можно ошпарить кипятком с чайной ложкой уксуса, чтобы убрать горечь. Если вам нравится выраженный вкус лука, проигнорируйте этот процесс. Натрите яблоко и лук в миску с сельдью на терке или используйте блендер для измельчения.
- Потрите на терке сырок плавленый в смесь ингредиентов.
- Добавьте немного свежесмолотого перца (лучше смеси перцев).
- Тщательно перемешайте ингредиенты в миске. Если масса густая, добавьте небольшое количество сливок или растительного масла. Накройте миску пленкой, уберите в холодильник.
- Разогрейте сковороду гриль. Подрумяньте ломтики батона тонкого с двух сторон. Дайте ломтиками остыть, подготовьте блюдо для подачи.
- На каждый ломтик хлеба (можно использовать больше или меньше) выложите 1-2 ч. л. форшмака из сельди.
- Разложите морковку вареную (тертую) или по-корейски сверху, чтобы покрыть форшмак.
- Оливки порежьте полосками, разложите по морковке, имитируя полоски тигра.
- Подавайте новогодние бутерброды «Тигрята» с форшмаком и морковью незамедлительно.
Как приготовить вкусные новогодние пряники
Домашний мандариновый пирог
Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤