Новогоднее канапе: оригинальные рецепты

Самый простой способ красиво украсить праздничный стол – приготовить тематические новогодние канапе. Имея несколько идей в запасе, такая задача будет легко реализована, даже если нет художественного таланта. Ниже мы собрали простые решения, воплотить которые сможет каждый.

Новогодние канапе «Рождественский венок»

Из продуктов, предложенных ниже, вы можете подготовить овощную и мясную нарезку в качестве холодной закуски. Такая подача будет вполне традиционной и привычной. Но стоит немного проявить фантазии, и ваши новогодние канапе станут роскошным украшением праздничного стола.

Подготовьте:

  • 100 г салями;
  • 150 г ветчины;
  • 150 г сыра твердого;
  • 200 г шариков моцареллы;
  • 1 ст. помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • 1 перец болгарский;
  • 100 г оливок;
  • 1 пучок листового салата;
  • Свежая мята, розмарин для украшения.
Новогоднее канапе: оригинальные рецепты
Новогоднее канапе: оригинальные рецепты

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить новогодние канапе, используйте длинные закусочные шпажки.
  2. Тонкими слайсами нарежьте салями, ветчину и твердый сыр.
  3. Помидоры помойте, если крупные – нарежьте на половинки или четвертинки, мелкие насаживайте целиком.
  4. Перец болгарский и огурец помойте. Очистите семена, сердцевину с перца, мякоть нарежьте крупными квадратиками.
  5. Огурец разрежьте вдоль на 4 части. Затем поперек сделайте 2 или 3 разреза.
  6. Зелень помойте, выложите на полотенце, чтобы впиталась влага.
  7. Соберите новогодние канапе: на шпажку наденьте слайс сыра, оливку, слайс салями, помидор, шарик моцареллы.
  8. На следующую шпажку наденьте: лист зелени, перец, салями, помидор.
  9. На следующую шпажку наденьте: сыр, ветчину, кусочек огурца, помидор.
  10. Четвертую порцию соберите: лист зелени, перец, ветчина, помидор.
  11. Таким образом подготовьте шпажки, выложите новогодние канапе на тарелке в форме праздничного веночка.

Новогодние канапе с клюквенным соусом

Просто и быстро приготовить новогодние канапе можно перед самой подачей. Вариант, предложенный ниже, готовится за считанные минуты. Главное – подготовить соус заранее. Интересную изюминку закуске добавляют шпажки. Выбирайте красивые, чтобы они дополняли праздничную сервировку.

Подготовьте:

  • 1 багет цельнозерновой;
  • 150 г салями;
  • 200 г сыра бри;
  • Клюквенный соус;
  • Мята свежая для украшения.

На соус:

  • 340 г замороженной клюквы;
  • 200 г сахара;
  • 250 мл воды;
  • цедра цитрусовых, мята, смородина, гвоздика сушеная, корица, тертый мускатный орех, перец душистый по желанию.
Новогоднее канапе: оригинальные рецепты
Новогоднее канапе: оригинальные рецепты

Приготовление:

  1. Эти новогодние канапе начните готовить с соуса. Для него промойте клюкву, удалите все помятые или испорченные ягоды.
  2. Вскипятите воду с сахаром в кастрюле среднего объема. Помешивайте, чтобы крупинки растворились.
  3. Добавьте клюкву и готовьте, пока она не лопнет. После закипания готовьте 10 минут на умеренном огне.
  4. Добавьте цедру или другие добавки по желанию. Специи, как мускатный орех, корица, душистый перец, добавляйте, начиная со щепотки. Затем откорректируйте вкус.
  5. Снимите с огня и дайте остыть. По мере остывания соус будет густеть.
  6. Нарежьте багет ломтиками на новогодние канапе. Подрумяньте слегка на сухой сковороде.
  7. Нарежьте бри ломтиками, салями – тонкими слайсами.
  8. Соберите канапе, как на фото. Закрепите шпажкой, украсьте веточкой мяты.

Свиная рулька: праздничный рецепт

Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами

Салат Оливье: классический советский рецепт

Имбирная новогодняя елочка из печенья