Очень нежным и оригинальным получается норвежский суп с семгой и сливками. Такое первое блюдо прекрасно насыщает, при этом останется чувство легкости! Готовить бульон будем на семге. Он получится очень жирным и питательным. При этом рыбий жир не отразится на организме лишними килограммами. Он укрепит иммунитет, насытит организм полноценными жирными кислотами, ускорит обменные процессы и улучшит настроение.
Супчик получится более нежным, если в его состав добавить сливки. Они должны быть с животными жирами, без наличия растительных заменителей в составе. Желательно взять продукт 10%. Более жирный продукт использовать не стоит, так как суп получится слишком калорийным. Он добавляется в самом конце. При этом сливки считаются довольно полезными. Они улучшают состояние сосудов, предупреждают развитие атеросклероза, восстанавливают липидный обмен, нормализуют уровень холестерина в крови.
Особенности приготовления норвежского супа с семгой и сливками
Для приготовления бульона будем использовать охлажденную семгу. Желательно взять суповой набор: голову и хвост. Эти компоненты придадут бульону необходимую жирность. Вместе с тем в состав нужно включить мякоть рыбы, варить которую следует не более 15 минут! А вот суповой набор можно потомить немного дольше. Состав овощей для супа используем стандартный: картофель, морковь и лук. Для пикантности добавим помидоры. Томаты используем мясистые без большого количества влаги в составе. Желательно очистить их от кожицы, чтобы текстура первого блюда получилась более однородной.
В состав супа можно включить любимые специи, сушеную зелень. Если есть желание, то можно дополнить первое блюдо свежей зеленью, которая добавляется перед подачей супчика к столу. Также можно посыпать уху пармезаном. Сыр придаст блюду сливочный вкус и некоторую пикантность.
Ингредиенты:
- Охлажденная семга филе – 400 г;
- Набор для ухи (голова и хвост) – 1 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковь -1 головка;
- Помидоры – 2 шт.;
- Сливки – 200 мл;</>
- Сушеная или свежая зелень – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбьи части заливаем холодной водой. Содержимое доводим до закипания и варим около 40 минут, периодически убираем накипь;
- Пока бульон готовится, займемся подготовкой овощей. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем нарезанный кубиками лук. Когда он станет прозрачным, добавляем к нему тертую морковь. На заключительном этапе включаем кубики помидор. Тушим около 5 минут;
- Достаем из бульона составные части. Выкладываем в него семгу, нарезанную кубиками, и измельченный картофель. Варим около 7 минут, затем добавляем поджарку из овощей. Если используем сушеные овощи, то добавляем их на данном этапе. Доводим еще раз до кипения и варим 3 минуты;
- В самом конце добавляем специи и сливки. Жидкость доводим до кипения и выключаем;
- Настаиваем супчик около 15 минут, затем разливаем по тарелкам, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤