Разнообразить повседневный рацион поможет суп из кабачка и картошки. Он особенно актуален в летний и осенний период, когда на столе есть свежие овощи. Кабачковый суп-пюре, несмотря на простоту компонентов, может стать настоящим праздничным блюдом, ведь он получается вкусным, прекрасно утоляет аппетит, за счет однородной консистенции выглядит очень оригинально. Подавать его лучше с сухариками или гренками. Чтобы вкус супа получился более бархатистым и мягким, в состав следует добавить сливки.
В качестве основы для супа стоит использовать овощной или мясной бульон. Отличным выбором станет куриный бульон. В этом случае супчик станет еще более полезным и сытным. Кабачковый суп прекрасно подойдет для тех, кто придерживается строгих диет. Но сливки из состава нужно убрать, или использовать продукт на растительной основе.
Нежный суп из кабачка и картошки
Для приготовления первого блюда лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей. Если вы используете овощ зимних сортов с толстой кожицей, то его следует очистить и удалить семена. Первое блюдо получится невероятно ароматным, если в состав включить лук и чеснок. Для подачи можно использовать специи, которые не размешиваются.
Ингредиенты:
- Кабачок – 4 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Овощной бульон – 1 литр;
- Сливки – 250 мл;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Паприка и черный перец – для подачи.
Способ приготовления:
- В кастрюле, в которой будем готовить суп, разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Обжариваем в нем нарезанный кубиками лук до мягкости и прозрачности;
- Средними кубиками нарезаем картофель и отправляем обжариваться к луку. Содержимое кастрюли постоянно помешиваем. Жарим овощи 5-7 минут. Затем добавляем кабачки, нарезанные кубиками. Жарим еще 5 минут;
- Заливаем содержимое кастрюли бульоном и доводим до кипения. Варим 15 минут;
- Снимаем супчик с огня, даем ему немного остыть, а затем измельчаем при помощи блендера. Масса должна стать однородной и гладкой;
- Добавляем в супчик соль и сливки. Отправляем кастрюлю на огонь и нагреваем. До кипения доводить не нужно, следует только прогреть первое блюдо;
- Разливаем супчик по тарелкам, дополняем его перцем и паприкой и подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Десерт на Новый Год: мандариновая панна-котта
Сырные «Мандаринки» к Новому году
Соберите ваше Новогоднее меню
Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!
Интересный рецепт , никогда не пробовал. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.