Нежный пирог с творожными шариками

Пирог с творожными шариками – это идеальное вкусное дополнение к чаю или кофе. Он эффектно выглядит в разрезе. Поэтому такая выпечка будет уместно смотреться на праздничном столе, особенно, если ее дополнить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или кокосовой стружкой. Пирог получается очень нежным. Он готовится из «влажного» бисквитного теста. Поэтому представляет собой настоящий десерт. Насыщенный вкус шоколада дополнен нежными творожно-кокосовыми шариками. Конечно, если вы не любите кокос, то можно не добавлять стружку в состав шариков.

Что касается глазури, то она должна быть нежной и мягкой. Поэтому ее лучше готовить на основе сливочного масла или сметаны. В рецепте указано количество ингредиентов на большой пирог. Для его приготовления лучше брать форму 40*40 или 50*30. Если у вас нет большой формы, то количество ингредиентов следует уменьшить. Можно также выпекать пирог частями. В этом случае время приготовления сокращается!

Нежный пирог с творожными шариками

Домашняя выпечка получается не только вкусной, но и максимально полезной. В ее составе нет химически агрессивных ингредиентов. Поэтому ее можно давать даже детям. Творог следует использовать средней жирности. Он не должен быть влажным. В противном случае текстура пирога будет неоднородной.

Пирог с творожными шариками – это идеальный вариант для тех, кто не любит творог. Выпечка получается вкусной и изысканной. Кроме того, в таком виде творог практически не ощущается.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г;
  • Пшеничная мука – 220 г + 3 ст.л. в шарики;
  • Сахар – 2 ст. в тесто + 2 ст.л. в шарики + 2 ст.л. в глазурь;
  • Куриное яйцо – 2 шт. в тесто + 1 шт. в шарики;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Какао – 6 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в глазурь;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Растительное масло – 1/3 ст.;
  • Кипяток – 1 ст.;
  • Кокосовая стружка – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 25 г.
Нежный пирог с творожными шариками
Нежный пирог с творожными шариками

Способ приготовления:

  1. Творог смешиваем с куриным яйцом и сахаром. Массу пробиваем блендером до однородности. Для усиления вкуса можно добавить пакетик ванильного сахара. В самом конце добавляем кокосовую стружку. Массу перемешиваем обычной ложкой;
  2. Влажными руками делаем шарики из творожной пасты. Выкладываем их на тарелку и убираем в холодильник. Можно кокос не добавлять внутрь шариков, а обвалять в нем;
  3. Теперь займемся приготовлением бисквитной основы. Для этого взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем молоко, какао и растительное масло. Теперь начинаем постепенно вводить просеянную муку с разрыхлителем. В самом конце вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем венчиком. Работаем очень быстро. В противном случае яйца свернутся, а нам важно быстро распределить кипяток;
  4. Форму для запекания прокладываем пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выкладываем творожные шарики, которые заливаем приготовленным жидким тестом;
  5. Отправляем пирог запекаться при 190 градусов на 50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой;
  6. Для приготовления глазури необходимо растопить сливочное масло вместе с сахаром. Добавляем к ним какао. Регулируем консистенцию глазури с помощью воды. Как правило, необходимо 2-3 ст.л.;
  7. Поливаем наш пирог глазурью. Даем ему постоять 15-20 минут, затем разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤