Хотите приготовить вкусную ароматную выпечку? Тогда рассмотрите рецепт яблочного тарта на скорую руку. Он очень простой, благодаря чему с его приготовлением справятся даже дети. Десерт готовится из свежих качественных ингредиентов. Нам потребуются плотные яблоки кисло-сладких сортов. Желательно их очищать от кожицы. В этом случае тарт получится более нежным по консистенции. Нарезать яблоки можно по-разному, но наиболее часто они измельчаются кубиками.
Для приготовления теста нам потребуется качественное сливочное масло. Важно, чтобы продукт был жирностью 82,5%, не имел посторонних привкусов и ароматов, а также не содержал растительных жиров в составе. Заменять его маргарином не стоит, так как десерт потеряет свой вкус. В тесто будем добавлять молоко. Используем продукт любой жирности. Если хочется, чтобы вкус тарта был более ярким и насыщенным, то вместо молока будем использовать сливки. Количество сахара в рецепте указано примерное. Лучше ориентироваться на личные вкусовые предпочтения и сладость яблок.
Как сделать яблочный тарт на скорую руку изысканным десертом?
Многие хозяйки любят такие рецепты, которые готовятся быстро, а получаются вкусными и оригинальными. Ведь всегда хочется услышать похвалу от близких и друзей. Несмотря на простоту представленного ниже рецепта, есть варианты его усовершенствовать. Так в состав теста можно добавить измельченные орехи, семечки, цедру апельсина или лимона. Кроме того, тарт можно сделать шоколадным. В этом случае в его состав добавляется какао.
Дополнительно украшать тарт не требуется. Но, если очень хочется, то можно посыпать его сахарной пудрой. Нередко тарт с яблоком подают с шариком ванильного мороженого, которое добавит пикантности и сделает готовый десерт более изысканным.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г;
- Сахар – 1 ст.;
- Молоко – 100 мл;
- Сода – ½ ч.л.;
- Яблоки средних размеров – 3 шт.;
- Мука – около 1 ст.;
- Цедра апельсина или орехи – по вкусу и желанию.
Способ приготовления:
- Смешиваем сухие компоненты в глубокой чашке. Когда они станут однородными, добавляем к ним размягченное сливочное масло;
- Смесь размешиваем до исчезновения комочков, а затем добавляем к ней молоко. Если кажется, что основа слишком жидкая, то досыпаем еще муку. После добавления каждой ложки, основу следует тщательно вымешивать;
- Яблоки моем, очищаем от кожицы, разрезаем на две половинки. Удаляем сердцевину и плодоножку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, которые выкладываем в основу;
- Если используем цедру, то добавляем ее в состав основы на этом этапе. Орехи следует подсушить, очистить от шелухи и измельчить. Только после этого их добавляют в состав;
- Размешиваем основу нашего тарта, а затем выкладываем в форму, хорошо смазанную сливочным маслом;
- Отправляем наш тарт в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой.
- Даем пирогу немного остыть, а затем разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤