Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Отличной закуской к праздничному столу станут шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Блюдо очень сытное, вместе с тем умеренно калорийное. Оно подойдет и для ужина, когда хочется приготовить что-то оригинальное и удивить своих близких людей.

Для приготовления блюда можно брать обычные и королевские шампиньоны. В последнем случае закуска получится более ароматной. Готовить рецепт лучше из больших грибов. В этом случае их проще будет нафаршировать. Чтобы блюдо получилось очень нежным грибы можно заранее замариновать. Но обо всех секретах приготовления блюда ниже!

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке с курицей?

Рецепт очень прост в исполнении. При желании можно приготовить начинку заранее. Затем останется только зафаршировать шампиньоны и запечь их в духовом шкафу. Грибы нужно использовать только свежие. В этом случае их легко будет фаршировать. Замороженные грибы теряют много воды в процессе размораживания и становятся дряблыми. Зафаршировать их вряд ли удастся.

Курица с сыром является классической начинкой. При желании фаршировать грибы можно другими продуктами. К примеру, тушеными овощами, ветчиной, орехами. Курицу нужно брать филе. Если вы не считаете калорий, то лучше использовать филе бедер. В этом случае закуска получится очень нежной и в меру жирной. Менее калорийным и более полезным получается блюдо из филе грудки. Сыр можно использовать любой любимый, включая адыгейский и сулугуни.

Фаршированные шампиньоны в духовке: рецепт с курицей и твердым сыром

Этот рецепт очень простой. В нем не требуется мариновать грибы. Поэтому на процесс приготовления уходит около получаса. В духовке закуска запекается не более 25 минут.

Запекать грибы можно на пергаментной бумаге или в жаропрочной форме. Если у вас форма красивая, то сразу в ней можно подать закуску к столу!

Ингредиенты:

· Крупные шампиньоны – 400 грамм;
· Куриное филе – 1 штука;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Сметана 20% жирности – 3 столовые ложки;
· Растительное масло – 3 столовые ложки;
· Соль, черный перец – по вкусу;
· Лавровый лист – 1 штука.

Фаршированные шампиньоны в духовке: рецепт с курицей и твердым сыром
Фаршированные шампиньоны в духовке: рецепт с курицей и твердым сыром

Способ приготовления:

  1. Грибы промываем, аккуратно удаляем ножку, выкладываем на пергаментную бумагу или форму, смазанную растительным маслом;
  2. Филе курицы промываем, очищаем от пленок и целиком кладем в холодную воду. После закипания воды варим около 20 минут. В середине варки курицу следует посолить. Кроме того, в бульон нужно добавить лавровый лист. В этом случае филе получится более ароматным!
  3. Репчатый лук измельчаем мелкими кубиками и поджариваем его на сковородке в растительном масле до мягкости. Огонь должен быть слабый, чтоб лук не подгорел;
  4. Добавляем к луку измельченное вареное куриное филе, жарим около 5 минут;
  5. Добавляем к курице сметану, соль, перец. Массу перемешиваем, даем ей закипеть и убираем с огня;
  6. Выкладываем начинку в шляпки грибов, присыпаем сверху тертым сыром;
  7. Отправляем закуску в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура запекания 150-160 градусов.

Маринованные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

Маринованные шампиньоны получаются невероятно сочными. При этом процесс маринования занимает не более 20 минут. Грибочки замаринуются пока вы будете подготавливать начинку. Маринад для грибов очень простой!

Вкус закуски будет более гармоничным, если добавить свежие овощи. Отлично сочетаются с курицей помидоры или перец.

Ингредиенты:

· Шампиньоны – 15 штук крупных;
· Куриное филе – 1 штука;
· Помидор – 1 крупный;
· Сыр – 100 грамм;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Оливковое масло – 3 столовые ложки;
· Соль, черный перец – по вкусу.

Маринованные шампиньоны в духовке с сыром и курицей
Маринованные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны моем. Простым нажатием в сторону удаляем ножку. Шляпки помещаем в емкость и заливаем оливковым маслом, солим и перчим. Грибы перемешиваем. Важно, чтобы они были покрыты маслом со всех сторон;
  2. Режим куриное филе небольшими кубиками. Можно его порубить на очень мелкие кусочки, как фарш;
  3. Помидор очищаем от кожицы. Для этого его можно поместить на 60 секунд в кипяток, сделав предварительно разрез крестом на нижней части овоща.
  4. Удалить кожицу можно специальным овощным ножом;
  5. Из помидор удаляем жидкую часть, она нам не пригодится. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с куриным филе;
  6. В фарш добавляем тертый сыр и куриное яйцо;
  7. Вымешиваем фарш до однородности;
  8. Грибы выкладываем на форму для запекания и заполняем начинкой;
  9. Форму закрываем фольгой, в которой делаем несколько отверстий зубочисткой, чтобы воздух мог свободно циркулировать;
  10. Выпекаем закуску при 180 градусах около 40 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления фольгу снимаем и даем грибочкам подрумяниться;
  11. Подаем закуску со сметаной.

Очень универсальной закуской считаются фаршированные шампиньоны с курицей в духовке, рецепт их приготовления смогут освоить даже неопытные хозяйки. На одну порцию требуется 2 шампиньона. Закуска подойдет к любым алкогольным напиткам. Она прекрасно утоляет голод, не перегружая желудок.

Вам также может понравиться:

Как приготовить камбалу: рецепты приготовления

Тилапия: рецепты приготовления

Как приготовить мойву: рецепты приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂 

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет