Одним из популярнейших десертов в последнее время стали персики-гриль с кремом. Фрукты получаются очень нежными и сладкими. Дело в том, что при термической обработке часть влаги испаряется. В результате в плодах увеличивается концентрация сахара, а консистенция становится нежной. Для жарки подойдут практически любые персики. Самое главное, чтобы они были не слишком мягкими. В противном случае после обжаривания они будут распадаться. В результате чего подать их красиво к столу вряд ли удастся.
Конечно, в идеале готовить персики на открытом гриле. Но если нет возможности выехать на природу, а побаловать себя чем-то вкусным хочется, то можно использовать и обычную сковороду-гриль. В этом случае аромата дымка не будет. При этом десерт получится нежным и изысканным. Крем для персиков можно приготовить разный. Наиболее часто фрукты сочетают с различными сырами и творогом. Можно приготовить и традиционный заварной крем или англез.
Особенности приготовления персиков-гриль с кремом
В качестве основы блюда выступают персики или нектарины. Плоды должны быть спелыми и крупными. Не стоит переживать, что фрукты недостаточно сладкие. В процессе выпаривания влаги они станут более сладкими и мягкими. Обжаривать персики лучше с кожицей. Но перед подачей ее лучше снять. В этом случае фрукты будут более нежными и изысканными. Крем следует подбирать, исходя из сладости персиков. Если они очень сладкие, то их можно дополнить маскарпоне, который добавит нежных сливочных ноток и оттеняет приторность. Если же фрукты кисловатые, то сыр можно смешать с сахаром или медом.
Десерт получается очень нежным, поэтому его следует дополнить каким-то хрустящим элементов. Это могут быть мысли, гранола, обжаренные орешки. Если хотите пойти дальше и довести десерт до ресторанного уровня, то хрустящий элемент можно обжарить в карамели. Любите сложные вкусовые балансы, тогда дополнить лакомство можно крупной морской солью.
Ингредиенты:
- Персики – 4 шт.;
- Сыр Маскарпоне – 150 г;
- Жидкий мед – 2 ст.л.;
- Сливочное масло – 1 ч.л. для смазки сковороды-гриль;
- Миндальные лепестки – ½ ст.л.
Способ приготовления:
- Персики моем, обсушиваем, разрезаем на 2 половинки и удаляем косточку. Сковороду-гриль смазываем сливочным маслом. Обжариваем наши половинки персиков с двух сторон до появления характерного рисунка;
- Снимаем фрукты с огня и выкладываем их на сервировочное блюдо. Половинки аккуратно поливаем жидким медом, а затем в центр выкладываем по ложке маскарпоне;
- Миндальные лепестки немного подсушиваем на сухой сковороде, а затем посыпаем ими приготовленные персики. Подаем десерт к столу!
Персики с кремом считаются довольно полезным лакомством. Ведь десерт сбалансирован по жирам, белкам и углеводам. Персики богаты клетчаткой, которая стимулирует перистальтику кишечника, насыщает организм незаменимыми минералами и витаминами. Сыр содержит полноценный белок и жиры, которые прекрасно усваиваются организмом. Десерт получается не только полезным, но и довольно сытным. Поэтому его можно использовать в качестве самостоятельного блюда для перекуса или на завтрак.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤