Невероятно вкусной и питательной получается шаурма по-турецки, которую все чаще называют донар. В качестве основных компонентов выступает тонкий армянский лаваш, куриная грудка и овощи. Питательная закуска нередко выступает в качестве основного блюда. Она позволяет заменить один прием пищи и при этом получить комплекс питательных веществ. Шаурма получается невероятно сочной, если ее дополнить специальным соусом. Именно соус определяет конечный вкус шаурмы. Овощи в закуску добавляются любые. Лучше использовать те, которые нравятся именно вам!
По сравнению с покупной домашняя шаурма имеет массу преимуществ. Во-первых, в ее составе нет непонятных ингредиентов. Во-вторых, вы уверены в качестве компонентов, которые используете. В-третьих, готовится донар за считанные минуты. Поэтому закуску можно сделать к приходу гостей или, когда все домочадцы уже собрались к столу!
Нежная шаурма по-турецки с правильным соусом
В качестве основы будем использовать тонкий армянский лаваш или мексиканскую тортилью. Важно, чтобы лепешка была свежей и мягкой. Если она немного подсохла, то ее можно сбрызнуть небольшим количеством воды. Основным мясным ингредиентом выступает мясо куриной грудки. Грудка курицы считается диетическим продуктом, который прекрасно насыщает организм белком и ценными веществами. Она обеспечивает пролонгированное чувство сытости и при этом не перегружается желудок.
Грудка прекрасно сочетается со свежими овощами. Как правило, используются помидоры, огурцы, картофель, который делает закуску более питательной. Начинку можно дополнить обилием зелени и специями, которые подчеркнут восточный вкус блюда.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш – 4 шт.;
- Филе куриной грудки – 800 г;
- Спелые мясистые томаты – 5 шт.;
- Огурцы среднего размера – 5 шт.;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Кефир и сметана – по ½ ст;
- Майонез – ¼ ст.;
- Молотый красный, черный перец, кориандр, карри – по ½ ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Свежая зелень – 1 пучок/ по вкусу и желанию;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Курицу отвариваем в слегка подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Нарезаем ее небольшими кубиками и обжариваем в прогретом растительном масле до образования румяной корочки;
- В миске смешиваем сметану, майонез и кефир. Массу размешиваем до однородности, затем добавляем к ней пропущенный через пресс чеснок и специи. Еще раз все аккуратно размешиваем;
- К соусу добавляем измельченные огурцы, помидоры и репчатый лук. Огурцы и помидоры лучше нарезать кубиками, а лук – полукольцами;
- Армянский лаваш разрезаем на порционные части. Нам нужно будет подвернуть низ и сложить конвертиком бока, верхушка у шаурмы остается открытой;
- Обжариваем в небольшом количестве растительного масла лаваш с двух сторон. Он должен покрыться румяной корочкой;
- В горячий лаваш выкладываем часть курицы и соус с овощами, подворачиваем нижний край, затем сворачиваем бока. У нас должен получиться рулет с одной открытой стороной. Наполняем лаваш соусом с овощами, посыпаем измельченной зеленью;
- Можно шаурму завернуть в фольгу, так она будет дольше оставаться теплой.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Шаурма главное что бы не мяукала или не лаяла.